Реставрация переднего зуба пломбой

Аноним 331: Стоматолог предлагает переднюю поверхность зуба немного снять и закрыть сверху пломбой.

дело ваше, я бы усомнилась в этом варианте - как пломбой в цвет можно попасть?

Aмбaрная Coвa: как пломбой в цвет можно попасть?

У меня нижняя часть этого же зуба пломба (зуб сколот внизу), цвет внизу не отличался, сейчас немного потемнел, основное отличие вверху зуба из-за того, что зуб без нерва потемнел
Соседние зубы не хочу стачивать под виниры,

На днях делала реставрацию переднего зуба. У меня вообще половины его нет. Заплатила 13 тыс. Предыдущая пломба держалась 6 лет.

Anonim1970: На днях делала реставрацию переднего зуба. У меня вообще половины его нет.

А сам зуб живой? Или просто отколот и наращивали?

Аноним 331: Соседние зубы не хочу стачивать под виниры,

если вас все устраивает - делайте у своего врача.
Но если хотите хорошую работу - идите за другим мнением. Возможно ваш врач просто ничего другого делать не умеет, не владеет методиками современными. Поэтому предлагает этот не самый хороший вариант - здоровенный пломба на мёртвом переднем зубе.

Был на переднем зубе клиновидный дефект, делала по дмс, по поводу попадания в цвет один в один не отличить, надеюсь будет держаться, пока несколько месяцев прошло. Единственное стало больно надавливать на зуб когда чищу.

Aмбaрная Coвa: Но если хотите хорошую работу - идите за другим мнением.

Обошла несколько клиник , второе мнение это коронка, больше предложений от врачей не было

Аноним 442: Был на переднем зубе клиновидный дефект, делала по дмс,

Вам переднюю поверхность зуба стачивали?

О, какая тема актуальная. Постою, послушаю. У меня тоже передний зуб отличается по цвету - был скол, он нарощенный.

Аноним 331: Стоматолог предлагает переднюю поверхность зуба немного снять и закрыть сверху пломбой.

Вариант внутри канального отбеливания не предлагают?

Aноним: У меня реставрация передних 4х зубов была, пока 4 года прошло- полёт нормальный.

А не подскажете, где и у кого сделали?

Аноним 331:

Если это передний зуб, то решать придется со всем передним рядом. Все зубы должны быть одинаковы. Сейчас вы решите проблему пломбой, но она все равно через два/три года будет отличаться от основного ряда.

Сложно попасть пломбой по цвету с соседними зубами.

У вас оба передних зуба истерты (двойки должны быть короче единиц). Оба нарастить не предлагали?
Виниры или композитные скины.

Аноним 533: отличаться от основного ряда.

Стоматолог сказала, что это легко решается заменой пломбы раз в несколько лет

Glebuhka: Вариант внутри канального отбеливания не предлагают?

Делала его лет 7 назад, хорошо помогло отбелить зуб изнутри. Сейчас клиники такое не предлагают, так как сильно эмаль от этой процедуры истончается. Никто гарантию, сколько зуб простоит после этого не дает

Аноним 331: Интересно сколько держатся по времени такие пломбы

Тут уж как повезет. У кого-то полгода, а у кого-то и 10 лет. У моего мужа держится такая пломба 30 лет! В школе сделали и держится. Причем экстренно и в муниципальной. Выглядит и сегодня как натуральный. Но муж передними зубами яблоки , семечки и тп не грызет, чтобы не отпал)
Но я считаю, что ему невероятно повезло.
У меня на коренном подобная пломба лет 5 прожила, потом поменяла. Прошло пару лет и я виду, что уже пора менять. В дальнейшем коронку буду делать.

Аноним 331: так как сильно эмаль от этой процедуры истончается. Никто гарантию, сколько зуб простоит после этого не дает

Ответ: в аналогичной ситуации решилась на виниры .не хотелось оказаться в ситуации внезапно сломанного зуба переднего

У дочери двойки были разные, один острый как у вампира. Нарастили пломбировочным материалом 10-12 лет назад, цвет немного изменился со временем , но пока не критично. Ничего не стерлось и не скололось

Аноним 698: Нарастили пломбировочным материалом 10-12 лет

У меня тоже этот зуб нарощенный, изнутри пломба, смущает что снимут переднюю поверхность с зуба, по сути от него ничего не останется

После композитного винира( то что вам предлагает стоматолог) станет эстетичнее, но отличаться все равно будет, пломбировочный не сможет полностью перекрыть этот темный оттенок. Снимут всю губную поверхность зуба. Правильно писали выше- коронка, это эстетично и надежно, но! От соседних тоже будет отличаться , поэтому если важна эстетика, то коронка на этот зуб и виниры на соседние.

Anonim1970:

Ответ: Подскажите пожалуйста где и у кого делали. Спасибо

Не понимаю чего вы сомневаетесь? В чем проблема?

Аноним 331: Никто гарантию, сколько зуб простоит после этого не дает

Ответ: а дают гарантию на пломбу, что с ней зуб не сколется или в цвет попадут ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы