зрение ухудшилось как снег

здравствуйте , мне 43 года , за последние 3 года текст стал двоится , мелкий текст в инструкции лекарств не вижу , только под лупой читать и мне приходится руку вытягивать чтобы читать текст в телефоне , иногда текст двоится независимо от расстояния , и когда смотрю на белое то как будто снег , если смотрю на темное то тоже , но эти точки они не прям пеленой , вот как это обьяснить не знаю , вдалеке буквы вижу хорошо , вечером в семь уже глаза хочется закрыть , напряжение в глазах постоянное , яркое солнца не могу переносить, но хожу без темных очков , у меня синдром позвоночной артерии и шейный остеохондроз , было похожее даоение в глазах когда болела шея , ставили уколы мидокалм и кокарнит и остеопат и прошло , сейчас также уколы эти проставила , к остеопату к другому хожу , но не проходит зрение все также ,и нашли эпштейна-барр пью валтрекс , есть узел в щитовидке 3 см может он влияет ? напишите ,у кого также было , бесплатно окулист запись через неделю , а если платный прием там будут другие проверки ? 3 года назад на диспансеризации проверяли глазное давление в норме было , но уже тогда иногда текст двоился

очень похоже на присьбиопию . возрастные изменения в зрении, скорей всего у вас астигматизм раз двоиться и раньше компенсиловалось своей аккомодацией. вам к окулисту и к оптометристу .

оптомерист это платно ? что он замеряет ? первый раз просто слышу про такого врача

Я вас удивлюсь, но бесплатного ничего нет. Это здоровье.

Жукова:

Ответ: оптометрист это не врач, это специалист который сделаем вам подбор очков по тем данным, который вам выписал окулист.
Окулист ( офтальмолог) это врач который проверяет глаза на факт заболеваний ( катаракта, глоукома и т.д.) и по таблице выведет ваши диоптрии.
как правило оптометрист принимает в оптиках и если вы заказываете очки то подбор бесплатно.
МОжно конечно обойтись и без оптометриста и сразу с рецептом идти в оптику и заказывать очки. Но если вы до этого никогда не носили очки, то лучше конечно подбор. на яркие цвета вы реагируете из за не коррекции, обчзательно носите сз очки. Глаза нужно беречь.
PS Кстаит головные боли, давление, головокружение может быть из за того, что вы ходите без коррекции.

Вам очки надо, мне кажется что у вас дальнозоркость развилась.
Окулист платно все посмотрит, измерит и скажет, какие очки надо. При записи скажите, что вам надо подобрать очки на приеме, сказать какой у вас минус или плюс. Это дополнительно к приему окулиста

Жукова:

Просто возрастные изменения не рассматриваете? Подберите очки и все. У меня близорукость со 2 класса, думала, что с возрастом компенсируется. Хренушки. Вдаль так же не вижу, очки, сейчас ещё и вблизи стало ухудшаться. Про СПА правильно думаете, но уколы и остеопат недостаточны, займитесь ЛФК, я забыла о проблеме, как стала заниматься. Уколы и таблетки н чего вам не поправят, а снимут симптомы, надо заниматься телом: ЛФК, скандинавская ходьба, плавание на спине, ну остеопат, конечно.

салли кромсалли: бесплатного ничего нет

Да с чего бы? В поликлинике по МЖ есть офтальмолог, это не уникальный специалист. Другое дело, что у него, кроме таблички, нет никакого оборудования - скорее всего.
При подборе очков в оптике проверка зрения и определение нужных параметров бесплатно.

то есть если я буду носить очки то зрение улучшится ? голова ,правда , болит часто и не совсем прям кружится ,но " едет" я и думала ,что это из за шеи. а снег как бы это тоже у таких как я ?

У меня точно также все (даже возраст совпадает),в понедельник иду на платное обследование. . Но три офтальмолога до этого сказали, что это возрастные изменения и ничего не сделать с этим.

Жукова: то есть если я буду носить очки то зрение улучшится

Ответ: однозначно)

Жукова: о есть если я буду носить очки то зрение улучшится

в очках - да

Жукова: зрение улучшится

Во время ношения точно))))
Вы постоянно напрягаете мышцы, поэтому у вас головные боли и защемления.

Автор, не первая уже тема у вас ведь. Надо заниматься телом, а не только по врачам ходить и таблетки с уколами принимать.

Panamera: возрастные изменения и ничего не сделать с этим

44 года, врач сказал тоже самое

Жукова: мне 43 года

это возрастное, сказал мне врач. Я тоже пришла к нему в 43 года, не, в 44 (пошла в районную поликлинику, кстати, никаких чудес ) - не могу, что такое? щурюсь-щурюсь, никак сфокусироваться не могу, плывет все. - Возраст. (так удивилась! Считала себя еще ого-го, а вот как оказалось) Выписали очки. Сделала с компьютерными стеклами - горя не знаю, тьфу-тьфу.

Жукова: то есть если я буду носить очки то зрение улучшится ?

вам нужны очки, это факт. Причем с хорошими линзами и тщательной проверкой зрения.

Жукова: если платный прием там будут другие проверки ?

там вероятней всего оборудование будет другое
Для примера, мне в одном месте измерили зрение на минус 3,5. А в другом на минус 2,5. Не хилая такая погрешность.

Жукова:
Если было всегда хорошее зрения, то после 40 развивается дальнозоркость, это физиологический процесс. Небольшой астигматизм может проявиться после 40, в молодости организм компенсирует, после 40 мышцы глаза ослабевают, от сюда может быть двоение.

Это возрастная дальнозоркость. Очки зрение не улучшает, но в них сможете читать и работать за компом. У меня набор очков: +1 водить машину или для театра, +2,75 для компьютера, +3,5 читать, +4 шить.

А что мешает сходить к окулисту, можно даже бесплатному, вместо того, чтобы собирать непонятно какие диагнозы в форуме. Это же здоровье свое, зрение. Я вот тоже с автора удивляюсь, настолько на себя денег жалеть.

так дальнозоркость и астигматизм, лечится просто правильно подобранными очками.. без очков сильно напряжение глаз и размытость..странно, что в первую очередь вы к офтальмологу не пошли... а лучше ещё попасть на прием к врачу, который очки подберет ( можно в салон оптики), это после офтальмолога или найти такого, что и очки подберет..

Я в очках со школы, может поэтому мне так странно читать, что кто-то стал плохо видеть, но не может догадаться, что надо к окулисту обращаться.

Автор,вы нищая?за 3 года не можете денег на собирать на окулиста?учите Брайля тогда,экономная наша.может быть все что угодно,от дежурной старости до отслойки сетчатки-здравствуй,белая трость!за что вы себя так ненавидите?

melkaya1: присьбиопию

ПрЕсбиопия, да, и это не смертельно. Подобрать очки, капать капли от сухого глаза и всё пройдёт. Живу с этим много лет.

Жукова:

uhohvost:

Ответ: причем тут нищая ? я хотела понять являются ли такие изменения возрастными ? и в чем разница между платным и бесплатным офтальмологом ? если на платном приеме оборудование более современное и может будет сммотреть на нескольких аппарат ах то лучше к платному пойти , правильно ? я проходила диспансеризацию в 2023 г , на тот момент иногда только двоилось когда текст читала , вот заключение Осмотр глаза: OD, внутриглазное давление: 3 мм.рт.ст. OS, внутриглазное давление: 7 мм.рт.ст.

Жукова:

43? самое время!
Меняется всё в организме, медленно, но верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы