Климакс и неадекватность

Кто прошел через этот сложный период, посоветуйте пожалуйста. Как физически кидает то в жар, то в холод, так и эмоционально. Совсем не могу себя в руках держать, и сама задолбалась и окружающих задолбала. Перепады настроения дичацшие, то нормальная и тут же непонятно на что обиделась, пошла реветь, пытаюсь сдерживаться получается ещё хуже, убегаю умыться-прореветься-успокоиться, но выглядит это как демонстрация когда кончится эта хрень и чем облегчить? Гинеколог, эндокринолог, психиатр? Валерьянка? Стараюсь спать, гулять, медитировать, все равно полдня нормальный человек, полдня дура какая-то

Гзт
Гинеколог

Зачем такие мучения?
Идите, просите терапию замещающую.

Аноним 585: Гинеколог, эндокринолог, психиатр?

на медикаментозных климаксах я ходила к психиатру. чтобы не заводится с пол оборота. таблетки на ночь и все ок.
при наступлении хирургического - эндокринолог- гениколог.
и никаких приливов и прочего. пью гормоны, живу счастливо.
когда кончится - лет 10-15 так исследования говорят.

Бобрито бандито: когда кончится - лет 10-15 так исследования говорят.

Блин, я ж не доживу

Бобрито бандито: на медикаментозных климаксах я ходила к психиатру. чтобы не заводится с пол оборота. таблетки на ночь и все ок.
при наступлении хирургического - эндокринолог- гениколог.
и никаких приливов и прочего. пью гормоны, живу счастливо.

Так вот с кого начать - с гинеколога или психиатра?

Аноним 585: Так вот с кого начать - с гинеколога или психиатра?

К гинекологу идите! Зачем так мучаться-то

Аноним 585: Так вот с кого начать - с гинеколога или психиатра?

по логике сдать ФСГ завтра. чтобы с чем то идти к врачу и даже обычный гинеколог назначает гормоны.
психиатра тоже можно посетить и опросить таблеток чтобы не быть лабильной и дожить до начала действия гормонов.

Психиатра если боитесь, невролог тоже может таблетки назначить.

Моя знакомая психиатр говорит, что и гинекологи могут выписать рецепт на успокоительные в ПМС или в климакс, например на грандаксин.
Вообще лучше гинекологу и быстрее.

Аноним 498: Психиатра если боитесь, невролог тоже может таблетки назначить.

Не, я его не боюсь, я тревожная и таблетки уже пила, помогло даже. Наверное надо снова начать. Или гормоны нормализовать лучше. И то и другое сразу не хотелось бы

классические признаки климакса.
ну какой психиатр?
сходите к нормальному гинекологу.
с згт качество жизни значительно улучшается.
Говорю вам как человек, помучившийся без згт, прошедший через жар/холод, психи и бессоницу. Сейчас я полгода на згт. У меня все эти симптомы ушли, совсем ушли. Господи, спасибо умнейшим людям за волшебные таблетки, вернувшим мне нормальную жизнь

Автор. А сколько вам лет? Мне скоро 48 и я боюсь климакса.

Аноним 683: Автор. А сколько вам лет? Мне скоро 48 и я боюсь климакса.

54

Идите к гинекологу эндокринологу

Аноним 585: . И то и другое сразу не хотелось бы

почему? ваша тревожность это один вопрос, добавленный дисбаланс от гормонов второй.
зачем вы над собой издеваетесь?

Аноним 585: 54

и давно у вас климактерий?

Бобрито бандито: почему? ваша тревожность это один вопрос, добавленный дисбаланс от гормонов второй.
зачем вы над собой издеваетесь?

Потому что и так пью горстями таблетки от других хроней, я ж отравлюсь. Год где-то.

Аноним 585: Потому что и так пью горстями таблетки от других хроней, я ж отравлюсь. Год где-то.

вы реально год вот так живете?! серьезно? а терпите ради чего все это и отказываетесь таблетки пить?
у меня в сумме года 1,5 медикаментозного климакса, но я ребенка хотела и понимала ради чего с приливами.
вы ради чего терпите?!
идите сдавать ФСГ, анализ нужен чтобы определить какие гормоны вам назначать.
узи сделать, нужен конечно же свежий мазок на онкофитологию и мамография.
и желательно кальпоскопия.
доктор вам подберет адекватную терапию.

Автор. А как долго у вас уже нет месячных? Мне гинеколог сказала, что згт только после года стабильного отсутствия месячных. А что этот год мучиться что ли? Не понимаю

Аноним 683: А как долго у вас уже нет месячных

Ну вот чтоб стабильно как раз где-то год. И оно не постоянно так, какое-то время все спокойно, потом накатывает, неделю -две бардак, потом пару недель все нормально.

Бобрито бандито: идите сдавать ФСГ, анализ нужен чтобы определить какие гормоны вам назначать.

Не надо никакой ФСГ сдавать, его сдают для уточнения: а действительно ли климакс. В случае автора это и ежу понятно что климакс. Возраст и симптомы говорят однозначно.
УЗИ, онкоцитологию и маммографию обязательно.

Аноним 683: Мне гинеколог сказала, что згт только после года стабильного отсутствия месячных. А что этот год мучиться что ли? Не понимаю

Гинеколог, который такое озвучивает - некомпетентен.
ЗГТ назначают и в период пременопаузы, при наличии месячных, по определенным показаниям. Конечно не надо мучиться год

Octavia: Не надо никакой ФСГ сдавать, его сдают для уточнения: а действительно ли климакс.

вы гинеколог наверное, да? я 7 лет на гормонах и в этом месяце сдаю ФСГ. доктору поглядеть надо.

Бобрито бандито:

Сколько лет вам? Автору 54, ей зачем?

Octavia: Сколько лет вам? Автору 54, ей зачем?

у автора тоже пару раз яичники уменьшали хирурги? причем тут возраст? я 7 лет на заместительной терапии.
автору это для определения препаратов.
они разные если что. с разным действием.

А есть хоть кто то без этих всех приливов и прочих прелестей? Вот чтоб из женщины в бабушку без проблем?
У меня нет месячных два года уже, всё жду симптомы климакса, а их как бы нет, ну кроме отсутствия месячных. У врача была, говорит радуйтесь. Реально так бывает?

Бобрито бандито: пару раз яичники уменьшали хирурги

Вот и причина того что вам ФСГ контролируют. У автора другая ситуация совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы