Климакс и неадекватность

Аноним 161: Реально так бывает?

Бывает. Действительно, радуйтесь. Кожа тоже не ухудшается?

Octavia: от и причина того что вам ФСГ контролируют. У автора другая ситуация совершенно.

мне доктор вчера четко сказала что приливы и отсутствие месячных не повод не сдавать и да, все не ясно.
пока есть яичники они все равно выделяют гормоны. какие и сколько - покажет уровень ФСГ. от уровня ФСГ будет зависеть назначение препарата.
и мне в принципе не ясно почему так трудно сдать кровь на анализ.

Octavia: УЗИ, онкоцитологию и маммографию

именно это перед назначением згт мне и назначили сдавать. Уточню, что УЗИ было два: МТ и груди.
Но я без самодеятельности. Сначала визит к гинекологу- эндокринологу, она мне назначила все эти исследования и пока прохожу их- БАД(менопрайм от солгар). Где- то месяц- полтора я проходила всё назначенное, затем опять визит к гинекологу с результатами. Пожаловалась, что на БАДе совсем нет улучшения. Тогда и назначили згт. На згт практически сразу ушло жар/ холод, затем нормализовались психи. Бессоница держалась дольше всего, я собиралась повторить визит к гинекологу, но закрутилась, а когда вспомнила- поняла, что сон вернулся, исчезла проблема с засыпанием и прерывистостью сна. Я очень переживала, что вес начнет расти. Но нет, не растет, не падает, стабильный.
Автор, так подробно расписала специально для вас. Я так рада, что у меня ушли проблемы, что хочется и вам помочь

Может глупый вопрос.. А на гзт месячные тоже возвращаются?

Octavia: Бывает. Действительно, радуйтесь. Кожа тоже не ухудшается?

Кожа суше стала, больше ничего не замечаю. Из изменений еще вспомнила. Секса не хочу, вот даром не надо, вообще никак. На руках кожа как бы тоньше стала, вот на руки смотрю сейчас, да, тонкая какая то кожа на руках.

Так легко все гзт советуют.

У меня миома, например.
Мне 42, 2-я фаза уже не соответствует нормам.
Приливы есть.

Аноним 161: А есть хоть кто то без этих всех приливов и прочих прелестей? Вот чтоб из женщины в бабушку без проблем?

Есть.
Я без каких-либо симптомов пришла к тому, что просто в один момент, после того как исполнилось 55 лет, закончились месячные. И всё. Больше признаков климакса не наблюдаю. Психически тоже уравновешена.
пс ничего из препаратов, БАДов и витаминов не принимала и не принимаю.

Сначала к гинекологу
Потом если ЗГТ не поможет к психиатру

Frau Мадам: Есть.
Я без каких-либо симптомов пришла к тому, что просто в один момент, после того как исполнилось 55 лет, закончились месячные. И всё. Больше признаков климакса не наблюдаю. Психически тоже уравновешена.
пс ничего из препаратов, БАДов и витаминов не принимала и не принимаю.

Слава Богу я не одна! А то думаю странно как то, точно ли всё в порядке. Здоровья вам крепкого, мы везунчики)))

Аноним 161: А есть хоть кто то без этих всех приливов и прочих прелестей? Вот чтоб из женщины в бабушку без проблем?

Есть. Я:)
Эмоционально немного колбасило. Апатия некоторая. Но в целом норм, без треша какого то

Спасибо. Все читаю, гинеколога ищу.

Аноним 683: Автор. А как долго у вас уже нет месячных? Мне гинеколог сказала, что згт только после года стабильного отсутствия месячных

Поменяйте врача.
Я наблюдаюсь у гинеколога эндокринолога ДМН. При месячных начала ЗГТ, в самом начале симптомов. Все отлично

анониМ: Так легко все гзт советуют.
У меня миома, например.
Мне 42, 2-я фаза уже не соответствует нормам.
Приливы есть.

Тут не згт советуют, а обратиться к грамотному специалисту. Он уже подберёт терапию.

Аноним 161: есть хоть кто то без этих всех приливов и прочих прелестей
Чуть цепляет легонечко. Но я пью эстровел. Решила всё таки рассмотреть приём гзт. Ведь у климакса это не самая страшная "побочка" плохой сон, приливы/отливы, настроение. Да, не комфортно, но не смертельно. А вот состояние сосудов, сердечно-сосудистая система, работа мозга, кости уже серьезнее. Не хочется "посыпаться". Но и у гормонов риски есть. Вот как быть, где золотая середина

Аноним 585: 54
Бобрито бандито: и мне в принципе не ясно почему так трудно сдать кровь на анализ.

Зачем еще сдавать что-то , когда ежу ясно , что это менопауза, в таких случаях любой гинеколог может подобрать ЗГТ , выбор небольшой, вообще можно было и раньше это сделать и не было бы таких больших проблем...

Аноним 161: Реально так бывает?

Бывает) я вообще не верю ни в пмс, ни в климакс. Это, мне кажется, люди, у которых изначально с нервной системой что то не так.
У меня только одна хорошая знакомая такая, у нее все время от всего стресс и обязательно что то должно болеть. Она болячку придумает, сходит проверится, все нормально, следующую придумывает. ЗГТ лет 8 пьет, при этом у нее все те же признаки климакса. Поэтому, явно, проблемы не от климакса)
И больше в окружении нет таких, сбалансированное питание, легкий спорт, режим, ни у кого никаких признаков климакса.

Аноним 161: А есть хоть кто то без этих всех приливов и прочих прелестей?

У меня было так: несколько месяцев утром просыпалась с лёгкой потливостью между лопаток.
Днём ничего подобного.
В эти же месяцы со сном был небольшой бардак: стала просыпаться от малейшего шума.Приём БАДа с мелатонином (один курс) всё нормализовал.

Настроение,напротив, стало прекрасным.Как в детстве. Жизнь заиграла красками(а так я почти всю жизнь считала себя депрессивным флегматиком).Около двух лет стабильно прекрасное настроение.Вот недавно немножко был спад.

А,ну и зрение стало +1,5. Купила очки для чтения.
Месячные пока раз в полгода бывают.Только обрадуюсь,что всё.Потом какой нибудь стресс типа вставления импланта зубного-прольются и опять тишина.

Мне 52 будет в августе.

Аноним 161: Кожа суше стала,
А у меня всю жизнь кожа сухая,с климаксом заметила что тянет на жиры в питании,иногда так масла сливочного охота или сала.Ну,позволяю себе в разумных пределах. И кожа как будто стала жирнее по сравнению со мной прежней.

Короче,у меня всё наоборот) Но у меня и беременности-было время расцвета организма,также прекрасное настроение,хорошая кожа и волосы колосились

Золотая середина: Короче,у меня всё наоборот) Но у меня и беременности-было время расцвета организма,также прекрасное настроение,хорошая кожа и волосы колосились

В беременность тоже красавицей была кожа чистейшая, шёлковая, волосы не выпадали будто совсем, настроение тоже отменное. И как родила тоже бодрячком на позитиве, никаких депрессий, потом уже волосопад был. Самое интресное у меня и токсикозов не было, вот этих тошнот и прочего, беременностей 3 было и токсикозов никогда.
Наверно климакс как то с общим здоровьем связан, у всех по разному проходит.

Аноним 552: Может глупый вопрос.. А на гзт месячные тоже возвращаются?

если пауза не более 6 месяцев, их можно вернуть, на дозировке эстрогена в ЗГТ в 2 мг

Аноним 161: Наверно климакс как то с общим здоровьем связан, у всех по разному проходит.

это у свекрови моей все также было...никаких проблем...но потом накрыло по полной , лет в 70, стала страшно потеть голова у нее и в жар бросало...ей тоже какие то гормоны выписали и стало лучше, живет дальше, уже 90 лет

Аноним 585:

Автор, 100 пудово-вы и в молодости такая была, просто сейчас обострение на фоне климакс.
Вы разложите любую ситуацию, где вы как в кино кидается на пол и реветь горячими слезами..
Вы чего ревете? Этот не гормоны. Это не климакс. Это бабский дурной эгоистический характер в обострении.
Вы попробуйте разложить по полочкам свою обиду. Что за ней стоит? Вы когда начнете раскладывать, вы поймёте, что вы ревете ищ-за банального страха. Чего вы боитесь? Работайте с этим. Не надо пить таблетки.

Аноним 247: Автор, 100 пудово-вы и в молодости такая была, просто сейчас обострение на фоне климакс.

Так история про каждую вторую юмать

Аноним 247: Автор, 100 пудово-вы и в молодости такая была,

Не, я была вполне пофигистична и окружающие считали что у меня нервы как канаты. А уж держать себя в руках я могла всегда. Сейчас же чувствую себя истеричкой и сама себе противна

Очень рекомендую не валерианку, а пустырник, и почаще, реально стал спасательным для меня.
Я бассейн добавила в свою жизнь, охладиться и разрядиться, аэробикой занимаюсь и просто плаваю.
Ну и к гинекологу конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы