Расстройство вегетативной нервной системы

Поделитесь, как лечите, как живёте?
Очень тяжело. Лечение назначено, но пока нет результата.
Поговорите о мной, есть ли примеры, когда люди успешно справлялись и жили дальше?

Врачи говорят, что такого диагноза нет.

У меня в детстве была. 2 раза в год стационар в 9 был, кавинтон, ноотпопил. Лечебная гимнастика.
Во взрослом возрасте остались мигрени редко максимум 1 раз в месяц. Все.

Аноним 357: Поговорите о мной, есть ли примеры, когда люди успешно справлялись и жили дальше?

спорт, закаливание, правильное питание, изменить отношение к жизни, меньше стресса

А какие у вас проявления расстройства ВНС?

Какие симптомы? Что именно тяжело?

Аноним 906:

Milena29:

Боли то в одном органе, то в другом. Обследована вдоль и поперёк, ничего такого не нашли. Ещё есть тревожно-депрессивное расстройство, но оно появилось раньше, пью антидепрессанты. Сейчас начались снова приступы, но они не снимаются привычными методами, видимо, так тело опять на что-то реагирует.
Физическая активность сейчас совсем небольшая, можно сказать, гиподинамия. Боюсь напрягаться. Или надо? Какие тренировки лучше?

Аноним 357: Физическая активность сейчас совсем небольшая, можно сказать, гиподинамия. Боюсь напрягаться. Или надо? Какие тренировки лучше?

хотя бы пешие прогулки ежедневно, 6 тыс шагов в любом режиме. Это около часа всего в день. Наладить питание, убрать все вредности, если есть. Пить воду вместо остального. Ну и пока лето - гулять, гулять и еще раз гулять.

Большое спасибо всем, кто откликается на тему, для меня это сейчас очень важно.
Пусть у вас и ваших близких будет крепкое здоровье и безоблачная жизнь!

Аноним 357:

Двигаться необходимо вам, причём чем больше тем лучше. Посоветую вам бассейн, но только с тренером, чтобы объяснял как правильно плавать, сами не сможете.

У меня было диагнрстировано. Ну чио я вас скажу. Как бы не казалось фигней и как бы не хотелось, но реально гиподинамия ухудшает только состояние и все эти дурацкие рекомендации от врачей физические ежедневные нагрузки, режим, свежий воздух, правильный сон увы основа регуляции вегетативнрй системы. Ну и тревожные расстройство надо лечить и идти к психотерапевт. Потому как именно оно и ломает вегетативную систему

Аноним 357:

Мне помогла только психотерапия. Долго, дорого, но я вернулась буквально к жизни

тоже мать:

А у какого специалиста, не подскажите?

Аноним 357: Или надо?

Мои психиатр и психолог говорят, что это необходимо. Для меня зал - спасение, ну и вкупе с антидепрессантами разумеется.

Мне помог нейролептик, назначенный неврологом. Курс пропила и все прошло.

Аноним 357: Какие тренировки лучше?

Начинать лучше с ходьбы. Потом что то мягкое (йога, пилатес, плавание). Какие упражнения не можете или нельзя - не делайте. Можно попробовать кинезиотерапию, ЛФК.
Обычную тренажерку крайне не рекомендую в таком состоянии.

Аноним 357:

Скоро полегчает на антидепрессантах. Давно пьете?
Без движения -плохо. Добавьте легкую йогу, потихоньку надо раскачивать тело и убирать зажимы. Плюс во время упражнений Вы концентрируетесь на теле, а не на мыслях, голова начинает отдыхать. Почувствуете силы, переходите постепенно на силовые.
Спать, есть.
Сама все это проходила. Поможет точно.

Аноним 113:

Антидепрессанты с августа пью. Зажимы да, они точно есть.

Сестра, автор. Я тоже поломалась. И задолбалась болеть. То спина то шея, хожу много. Наверно за ад пора. Не расслабляюсь я.

И я с вами. С января мучаюсь никак не приду в норму. И вроде не нервничаю и вроде двигаюсь. Помогало питание, режим, АД, на тренировки начала ходить, потом травма и всё по новой.

Я тоже с вами! Пока неуточненное расстройство вегетативной нервной системы, проблемы с вестибюляркой, если это настигает, то присоединяется паника. Сегодня прогулялась немного, домой еле дошла. Врач назначила ноотропы, надеюсь, поможет.

Ну и какая сволочь поставила на мой заглавный пост режущий смайл?
Злорадствуйте, что ж.
П. С. Модераторы, а раскройте героя.

Аноним 357: Ну и какая сволочь поставила на мой заглавный пост режущий смайл?

Вот и одна из причин вашего расстройства нервной системы - вы слишком остро реагируйте на всякую ерунду. Принимаете близко к сердцу то, что вас не должно волновать - ну какая разница кто там что поставил вам? Даже обращать внимания на это не стоит. А вы расстраиваетесь и хотите что-то выяснять.

Относитесь ко всему проще, не принимайте на свой счет

lynx:

Вы правы.
Но меня не то, что это расстраивает, меня удивляет - ну кем надо быть, чтоб так делать?..

lynx: и одна из причин вашего расстройства нервной системы - вы слишком остро реагируйте на всякую ерунду

Ну вот я не остро, и живу спокойно. И чо толку. Как кляча, это еще климакса нет 🥺

Аноним 357: Ну и какая сволочь поставила на мой заглавный пост режущий смайл?

Возможно случайно.И не заметили.
Я тоже в вашей компании страдающих.
И с вестибуляркой, и с другими прелестями ,такми как апатия, слабость. Все же заставляю себя двигаться, плавать и избегать стресса. Ищу способы привести себя в норму. Недавно прошла курс оксинизации в барокамере.
Почитайте про неё, может и Вам будет рекомендована. Она не только оздоравливает, но ещё и омолаживает)

Аноним 357:

Ну удивились и дальше давайте жить!
Зачем на этом фокусироваться, ведь это всего-навсего буквы в интернете от чужих людей, которые вас не знают и оставляют дурацкие комментарии, лишь бы заработать рейтинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы