Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Вопрос в теме. Как с этим живете. Поговорим ?

Ясамаясчастливая:

А конкретнее? 53 уже не интересует? Или это уже совсем развалины в Вашей иерархии?

Аноним 167: Или это уже совсем развалины в Вашей иерархии?

так кто как , об этом и тема)

А хронические плохо компенсированные- это какие например ?

У многих подруг именно с 47 здоровье посыпалось.... поэтому взяла этот период ...

Так и живём.
Таблетки, уколы, капельницы и в путь.
А как вы думаете поговорить можно о долисигмозе и диверкулите?

48 лет. Хронических нет, миопия только обоих глаз с астигматизмом, очень дорогие очки и линзы. Слежу за здоровьем, прислушиюсь к себе.

Аноним 319: А хронические плохо компенсированные- это какие например ?

так у кого что.... сахарный диабет, гипертония, камни в почках, сердечные недостаточности, астмы, геморрои.....

ириана: 48 лет. Хронических нет,

круто)

Диабет чё.

Про компенсацию не знаю. Вроде держу, но бывает иногда всякое.

46 пока не обращалась за мед помощью ,на д учете не состою, хроники соответсвенно пока нет.
Вскрытие покажет 🤣

Ясамаясчастливая:

А что выход какой- то есть?
Принимаешь препараты, показываешься врачу, бережёшь себя.
У кого как получается, так и дивут.

TOD's: А что выход какой- то есть?

так не знаю... удивило меня, например... подруге 50, всю жизнь зрение 1, а месяц назад выявили незначительное отклонение- и у нее истерика....

меньше знаешь - крепче спишь)) не хожу к врачам. единственное - года три назад очки пришлось надеть, ну так ожидаемо - с 94го года за компом) щас наставят синелицых, конечно)

мышкаЮля: меньше знаешь - крепче спишь)) не хожу к врачам

совсем ничего не беспокоит ? Супер !

Ясамаясчастливая: совсем ничего не беспокоит ?

бывает, что-то и беспокоит. но по первому писку бежать к врачам не привыкла, увы. поддерживаю себя сама, как умею, больше народными средствами и травами. но да, понимаю, что есть ситуации, когда врачи необходимы. как пример - аппендицит без хирургического вмешательства не пройдет.

Ясамаясчастливая:

Это первая реакция. У всех такая бывает или почти у всех.
Будет принятие, позже.

Я год привыкала, к тому, что окащывается у меня повыш.давление, я думала ...пройдёт , потому что я былоа почти здорова до менопаузы.
Я за год так и не запомнила какие таб я принимала, их было 5. Мозг отказывался.
Я никак не могла понять, как так за такой короткий период времени, столько изменений. Кожа, волосы.
Никто не интересуется, как хорошо, плавно подойти к закату жизни.

TOD's: Никто не интересуется, как хорошо, плавно подойти к закату жизни.

давайте обсудим.....

блин, не моя тема.
Но не могу молчать.
Автор, мне 38! 38! У меня камни в почках. Разик в год выростают и выходят страшными болями, последний раз с последствиями для почки.
Опущения органов.
Гипертония.
Огромный узел в щитовитке и тиреоидит.
Себорея (сильная, помогают только гормональные препараты, прстоянный клиент дерматолога).
Страшно представить к 50 годам как я дойду.
О, про зрение еще пишут, у меня - 6. Это не портит жизнь совсем.
Но я считаю, что все неплохо. Ибо у меня есть пара знакомых после химии, операции и лучевой к моим годам. Там больше последствий.

В 52 проблемы только с зубами. Но наследственные и серьёзные.
Уйма травм. Усталость нарастает.

Аноним 379: Усталость нарастает.

да, есть такое ! Как справляетесь ? Психологический аспект тоже важен!

мышкаЮля:

Юля, следи за сахаром.Это такое г...о лютое.(((

Была раньше здесь:

да понятно, что лютое. я вообще сладкое не ем, не люблю. мне самая вкусная конфета - маринованный огурец))

Ясамаясчастливая:

Короче, из своего опыта, если БЫ я знала.
Смотреть врачей на ютюб, оказывается знания, о теле, очень интерсны и полезны.
Начните с патологоанатома А Решетун, я серьёзно 2-3рекомендую просмотреть, там много полезного.
Ещё, я бы искл алко полностью, любой.
Гастроэнтеролог С. Вялов, его много и интересно всё, узнаете, что как работает и почему.
Обязательно колоноскопия и гастроскопия, я бы сделала лет в 40-42 и каждые два года.

Узи брюшной полости, дюплексное УЗИ глубоких вен нижних конечностей, щитовидную.
Кардиолог, гениколог.
Это минимум.

Лет в 50-60 сделать Денситометрию, покажет плотность кости, может нужно будет принимать препарат.
Не ждать, когда кости будут хрупкими и возможно частые переломы. Легче предупредить.
Всё согласовываете с врачами.

Забыла ещё пару врачей.
Выберите в ютюб.

мышкаЮля:

Он не обязательно от сладкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы