Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Была раньше здесь: Он не обязательно от сладкого.

он вообще не от сладкого)

Была раньше здесь: Юля, следи за сахаром

И за инсулином.
По теме: астма очень давно уже, инсулинорезистентность, гипертоническая болезнь, постоянно принимаю препараты.
Развалиной себя не считаю, слежу, конечно, за здоровьем не так, как в 25, но и страшного ничего нет.

Ясамаясчастливая:

Да, точней так. У Вас тоже он?

Была раньше здесь: Да, точней так. У Вас тоже он?

вроде нет

Ясамаясчастливая: У многих подруг именно с 47 здоровье посыпалось....

так им надо заниматься и задолго до 47. и с климаксом заниматься.
а что в вашем понимании посыпалось, это о чем речь?!

Мне 45 лет
Уже есть давление - пью таблетки, нет многих зубов - хожу с коронками и мостами, общее состояние нестояния, тихая грусть и тревожность. А , ещё нейрогенный мочевой, иногда ничего , иногда заколебывает. И коленки, и миомы, глаза -1.5 и -3.5 ... Короче, полная кадушка всяких бяк, но жить можно.

На горизонте возможны диабет второго типа и рак ( по материнской линии много) .

Бобрито бандито: а что в вашем понимании посыпалось, это о чем речь?!

всякие геморрои, грыжи, гипертонии, хонрозы

Ясамаясчастливая: всякие геморрои, грыжи, гипертонии, хонрозы

пупочная грыжа у меня появилась в 30 лет. прямо во время беременности.
в 32 у меня случился дебют ревм артрита. за полгода практически инвалид.
хондроз стандартное дегенеративное изменение расплата за прямохождение.
венозная недостаточность с 27 примерно.
вы реально какие то странные вещи пишите.
а геморрой после родов, как у множества женщин.
есть диффузные изменения в поджелудке, стеатоз в печени.
меня беспокоят только стопы сейчас, деформация поперечная идет. начиная с 30 летк ак раз, с беременности. она стала толчком.
есть наверняка артроз каких то суставов.
мне 45.

о чем из всего этого надо особенно переживать по вашему?

Нет
49 лет. Все в норме, особо не отличаюсь от молодости
Стала чуть больше уставать.
Вес 46, примерно такой с 22 лет, плюс минус 2 кило.

Ясамаясчастливая: именно с 47 здоровье посыпалось

у меня в 35.. Но это не то чтобы от возраста, а от вторых родов, считаю.
Астма появилась ни с того ни с сего. Нет асматиков в семье вообще.
Аритмия. Если в молодости я ее вообще не ощущала, только на бумаге она была, то сейчас чувствую ее прекрасно.
Лишний вес никак не уходит гад такой.. раньше на треньку сходил пару раз в неделю, вечером не жрешь и худышка. А сейчас вообще ничего не помогает. Максимум 1 кило скинется.

Бобрито бандито: о чем из всего этого надо особенно переживать по вашему?

если считаете, что не о чем, то ок, не переживайте. К 50 ближе поговорим)))

МаTрица: Вес 46, примерно такой с 22 лет, плюс минус 2 кило.

а Вы все так же о весе... радуйтесь. что не накрыло пока так, что о весе и внешнем виде в 50 почти Ваши и не вспомните(((

Ясамаясчастливая: если считаете, что не о чем, то ок, не переживайте. К 50 ближе поговорим)))

у вас и ваших подруг нет таких проблем. о чем разговаривать? мне 45 себя чувствую лучше чем в 32 и 33.
о чем мне с вами разговаривать?
вы про климакс и связанные изменения? я с 38 лет на гормоно-заместительной терапии.
ах да, я забыла написать - врожеднная форма эндометриоза, 2 лапоры, 2 медклимакса.
так что вы свои пугалки про ближе к 50 поговорим себе оставьте. это как ежа голой попой пугать
ипохондрики и те кто не следят за здоровьем кушают большой ложкой проблемы.

Ясамаясчастливая: подруге 50, всю жизнь зрение 1, а месяц назад выявили незначительное отклонение- и у нее истерика....

ну пройдет ее истерика. Если она 50 лет жила в прекрасном состоянии, дак сложно привыкнуть что что-то не так.
К тому же ей поди и очки не нужны ,так просто истерит

Бобрито бандито: так что вы свои пугалки про ближе к 50 поговорим себе оставьте. это как ежа голой попой пугать

я не пугаю). Здоровы и прекрасно.

Но , увы, не у всех так кому 40+++++

Ровно в 40 лет посыпалось здоровье. Может, совпало, а может, что ковид поспособствовал.
Все чаще и больше обслуживаю старость
С утра таблетки от давления и анемии, днём капли для глаз, вечером опять от давления, иногда сахар повышается.
Зубы отдельная статья, боль и забота. Каждый месяц, а то и 2 раза в месяц лечение. Скоро уже некуда будет ставить пломбы, займусь протезированием.
Что интересно, суставы стали меньше болеть, и мигрени почти прошли

Ясамаясчастливая: а Вы все так же о весе... радуйтесь. что не накрыло пока так, что о весе и внешнем виде в 50 почти Ваши и не вспомните(((

Я радуюсь, что здорова. Планирую такой и оставаться еще лет 25-30 минимум
Вес этому способствует - вернее правильное питание и образ жизни.

МаTрица: Планирую такой и оставаться еще лет 25-30 минимум

Мне 52,пока нету (тьфу-тьфу).

Подруге тоже 52,жировой гепатоз печени,но у неё очень большой вес(4 степень ожирения) и уже лет 15.Это даже удивительно,но анализы даже инсулинорезистентность показали какую то весьма скромную.

Матери моей 72,тоже нету никаких болезней физических,с психикой не очень это да.

Свекрови 85,физически недавно обследовали по поводу бахнувшей деменции-никаких хронических болезней не нашли.Единственное-деменция
Но до 80 лет была огурец. Я бы не поверила,что ТАК бывает,если б сама не видела. Это вселило в меня некий энтузиазм.
Сестра моей свекрови тоже до 75 лет была полностью здорова,у неё даже любовник был! (это вообще для меня тогда шоком стало,когда я узнала).Потом резко сдала и тоже голова пострадала.

Дед дожил до 79 лет,лет до 75 на здоровье не жаловался,потом начал жаловаться на головные боли,ухудшение зрения и слуха,лечиться отказывался,давление было слегка повышенное,никаких лекарств не пил кроме витаминов.Умер после простуды.

Диабет, гипертония. Песок в почках. Вырезан желчный пузырь.

Зрение и зубы в пределах возрастных норм за болезни прям не считаю.У меня проблемы с зубами были с детства,давно уже с коронками хожу.
Зрение всегда отличное было,с климаксом стало +1,5.Читаю в очках.
Кстати,у моей вышеописанной чудесной свекрови,даже зрение до 80 лет было отличное без очков! Потом замена хрусталика в связи с катарактой.Зубы вот да,лет с 55 посыпались,но как то она с протезами тоже гармонично справлялась,никогда не видела проблем и не слышала от неё жалоб.Помню,специально расспрашивала ,трудно ли привыкнуть к съёмным протезам,она ответила что около месяца привыкала,натирали,ходила к стоматологу подправлять,но потом всё отлично.

52 года.
Гипертония, но она давно.
Чуть просело зрение, слава богу, глаза без особых проблем, обычное возрастное, но 40 тыщ за новые очки отдай и не греши.
Зато по гинекологии оказалась практически здорова, чему сильно удивилась и порадовалась.

48, два импланта зубных. На этом все.
Ноги у меня болят (плоскостопие и кость), но как-то умудряюсь пока бегать отбез врачей по 24000 шагов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы