Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

48 лет.
Зрение плохое ещё со школы- ношу очки.
Варикоз , это по маминой линии у всех, ну и у меня. Некрасиво ,вены видно, но не беспокоит, ноги не болят пока.
Зубы, всё , что можно пролечила-вставила. Денег дофига ушло, что ж делать.
Лишний вес , примерно 10 кг, скинула, потом проблемы в семье, нажрала на стрессе, опять бы похудеть, стремлюсь.
Медосмотр на работе каждый год, это радует. Нового ничего не нашли. Все мои болячки мне известны.

Почти 50. Пришлось очки для чтения в этом году приобрести. Ну поясница стала беспокоить, когда долго в наклон. Вес 10 лишние кг пришли с климаксом, не могу избавиться. Продолжаю курить, а вот выпить совсем перестало хотеться

TOD's: Ещё, я бы искл алко полностью, любой.

Не согласна. У нас те, кто вообще не пил-ушли рано на тот свет, а те кто иногда употребляют дожили до 80.
Алко не показатель.
Я бы сказала, что надо исключить плохой, некачественный алко

Проблемы со здоровьем есть- решаю.
В основном они у меня от лишнего веса, вредных привычек, питания корявого, сидячего образа жизни, отсутствия спорта.
Взялась за себя последний год.
Несколько операций.
Плохо, что мозг на место встал поздно, здоровье смолоду беречь надо было.
Не понимаю режущих смайлов автора. Типа болезни сами пришли- от нас ничего не зависит, дело в возрасте... Так процентов на 70 дело в том как жили до этого.

Аноним 945: Типа болезни сами пришли- от нас ничего не зависит, дело в возрасте...

Ну вот я написала - я всю жизнь слежу за весом и питанием, занимаюсь спортом. Здоровье как в молодости, все отлично. Не вижу, что должно резко ухудшиться.

Автор же мне и смайлы режущие и тп.

Ну хочется верить, что все больные в 45-50 - ну ок.

В этом году 50.
Конечно возраст чувствуется.
В общем все ок, но вас почитала и понимаю - менопауза может все поменять.
Из того что я делаю - никакой тревоги. Вижу, как сыплются именно тревожные люди. Поэтому мой вклад в себя таков.
Пить перестала. Ем все. Сон - святое.
Гуляю, пилатес.

МаTрица:

Ну так в том и дело. Дофига сколько от образа жизни зависит. Диабет 2 типа так точно не от папы/ мамы. И ожирение. И боли в позвоночнике не с потолка берутся..
Но можно дальше сидеть ровно на опе 54 размера и выше и хихикать, мол посмотрю на вас, когда старость догонит.

46 лет целый букет, даже перечислять не хочу

Аноним 945: И боли в позвоночнике не с потолка берутся..

С 15 лет у меня.
С возрастом стало лучше. Даже грыжа ушла.
Значит возраст мне на пользу, так и стану думать)

Ясамаясчастливая: у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Полная корзинка много лет.
Перед удалением миомы терапевт в заключении полстраницы мелким шрифтом диагнозов насобирала.

Ясамаясчастливая: Как с этим живете

Адаптировались за много лет. Жду, что еще подкинут, даже любопытно уже - чего я еще не знаю.

Ясамаясчастливая:

Ну, мне 52.
Зрение пало последние года: стала носить очки, к сожалению.
И зуб один надо удалять, но я все тяну.
Климакс.
Больше нет ничего, или я не знаю просто

Это считово?

У меня деду 97 лет. Бодрый, живёт один. Всю жизнь занимался спортом (лыжи), огородом и умственным трудом. Были операции на глаза уже после 80. Здоровье пострадало в войну, было ранение, а приобретенных болезней нет.

Маме 70, ее сестре 72. Боевые, нет хрони, работают обе. Одна ходит пешком на работу и с работы лет 35, это около 5-6 км в одну сторону (!!!!). Мы все очень крепкие. Не устаем. Любая из нас может целый день копать огород, мыть квартиру, окучивать картошку и тп.

Мама и ее сестра ни разу не лежали в больнице, только по вопросам родов и последствий. Дед лежал из-за ранения, больше нет.

Образ жизни, наследственность, питание и настрой много значат.

Ну да у меня нет 3 зубов и стоят импланты, но 2 из них я потеряла в 22 года из-за ошибки врачей.

Лагерта: Зато по гинекологии оказалась практически здорова, чему сильно удивилась и порадовалась.

Здрасьте.
А кто недавно у красивого анестезиолога оперировался по этому направлению? Или после операции " практически" здорова стала?

Ясамаясчастливая: многих подруг именно с 47 здоровье посыпалось.... поэтому взяла этот период ...

Так и есть у меня ровно в 47 началось, переменопауза, потихоньку начало сыпаться, пока не стала таблг принимать, в с ЗГТ
Где то читала, что 47 это не хороший возраст для женщин

Оспаде, девочки. При чем тут возраст. Сколько себя помню, список заболеваний со мной. Да наплевать пятьсот раз, что теперь, не жить, что ли.
Ну вот, например, мне минералку категорически нельзя, зато кофе и алкоголь можно))) норм организм приспособился)

Аноним 842: А кто недавно у красивого анестезиолога оперировался по этому направлению?

Это направление плановая операция на 20 минут.
Ничего сложного, серьезного и страшного.
Да, здорова для своего возраста и анамнезов в прошлом.
Или вам приятнее думать, что я больна? Думайте тогда, украсьте свою жизнь радостью.

Ясамаясчастливая: Но , увы, не у всех так кому 40+++++

я писала выше - здоровьем надо заниматься. венозной недостаточностью я до 30 начала заниматься. и не останавливалась. заболевание есть - какая разница какой возраст?
ортопедия - тоже самое.
сейчас у меня полное обследование и поход по тем докторам где мне не нравится и план работы.
а то про что вы пишите называется климактерий и сейчас все можно держать под контролем без потери здоровья и качества жизни.

Ясамаясчастливая: Но , увы, не у всех так кому 40+++++

я писала выше - здоровьем надо заниматься. венозной недостаточностью я до 30 начала заниматься. и не останавливалась. заболевание есть - какая разница какой возраст?
ортопедия - тоже самое.
сейчас у меня полное обследование и поход по тем докторам где мне не нравится и план работы.
а то про что вы пишите называется климактерий и сейчас все можно держать под контролем без потери здоровья и качества жизни.

Аноним 842: А кто недавно у красивого анестезиолога оперировался по этому направлению? Или после операции " практически" здорова стала?

я лично думала что операции и делают чтобы на выходе здоровым быть. вы из числа тех кто сильно больным?
тогда мои соболезнования вам.

Бобрито бандито: ипохондрики и те кто не следят за здоровьем кушают большой ложкой проблемы.

Ну тут здоровье не всегда есть от того, следите вы за ним или нет. Как бы иногда здоровье обусловлено генетикой, экологией, катастрофами и авариями, ошибками врачей и стрессами и так говорить не красиво

Mariwell: Ну тут здоровье не всегда есть от того, следите вы за ним или нет. Как бы иногда здоровье обусловлено генетикой, экологией, катастрофами и авариями, ошибками врачей и стрессами и так говорить не красиво

не красиво то что вы пишите. экология и генетика в популяции примерно одинаковая. далее усилия человека и то как он лечится.
или не лечится.
то как не лечатся и не ходят, как потом живут и умирают я могу по женщинам семьи сказать.
я лечусь ипохондрией не страдаю.
и еще - нет у нас болезней по возрасту. их не существует.
после не значит вследствии.
но эо не важно. возраст виноват.
не пофигизм и отказ собой заниматься, а возраст.

Аноним 630: Где то читала, что 47 это не хороший возраст для женщин

Не 47,а 45.
В 40 начинают прилипать кг, если не следить. После 45 перестройка организма.
Не зря ж переписали, что до 43 молодежь и в 45 паспорт менять надо

Бобрито бандито: не красиво то что вы пишите. экология и генетика в популяции примерно одинаковая

Ох е, серьезно? Экология одинаковая? , ну поехали...
Кыштымская авария — одна из самых серьезных произошедших в истории аварий на объектах ядерного производства. Она произошла 29 сентября 1957 года на секретном объекте «Маяк» в городе Озерный, недалеко от города Кыштым в Челябинской области. Эта катастрофа имела глобальные последствия и до сих пор оставляет свои отпечатки.

Причина кыштымской аварии заключалась в нарушении правил эксплуатации хранилища радиоактивных отходов на объекте «Маяк». В результате отказа системы охлаждения произошла эпицентральная взрывная реакция в емкости объемом 300 м³, в которой содержалось более 70 тонн высокорадиоактивных отходов.
Местные жители не знали о произошедшем и остались под влиянием радиации до получения необходимой помощи. Власти не информировали население о реальных последствиях аварии вплоть до 1989 года. Огромные территории были навсегда загрязнены радиацией из-за аварии.
Последствия аварии также ощущаются и на здоровье населения. Согласно исследованиям, число раковых заболеваний, врожденных аномалий и других заболеваний, связанных с радиацией, значительно выше в районе аварии, по сравнению с нормой.
И в заключение: моя мама родилась в 1949 году и как раз до этой аварии она была здорова и все ужасные последствия здоровья разгребала всю свою жизнь. Ну и родила детей конечно в период ремиссии.

Мне 50. Никаких таких хронических болезней нет И ничего не беспокоит. Вес? Так я всегда не была худой, не могу сейчас сказать что прямо сильно толстая, но с лишним весом. Зрение у меня тоже всю мою жизнь -3. Ну разве что с возрастом стала развиваться дальнозоркость наоборот. Периодически беспокоит поясница, Но это регулярно, работаю за компьютером много сижу. А так всё как обычно.

Mariwell:

Алко показатель, т.к. все люди разные и никому ещё пользу не приносил.
Послугайте врачей, патологоанатома, что такое алко для тела, сигареты и пр хрень.
Тело не забывает вредностей, они просто так не проходят.
Можно и пить и нюхать-никто не запрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы