Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Дама Бубён: Моя бабушка до 96 прожила, её сестра до 98, брат до 91)) будем бабушками мерятться?))
Дед по другой линии до 95)
Ничего не делали для охраны своего здоровья. Просто жили.

так разные все. Вот у меня соседка 93 года. Уже в маразме , но сама ходит и выходит во двор. 7 детей их было, 6 ее братьев-сестер давно уже померли, не дожив до 70, а ей вот 93. Но 6 из 7 уже померли!

МаTрица: Я люблю вино, без него мое выживание под большим вопросом будет

Классно сказано

Аноним 436: после 45 у него холестерин поднялся до 7.3, скачки сахара в крови появились. Взялся за свое здоровье (без лекарств и врачей, только смена питания и образа жизни) - холестерин 5.6, сахар стабилен. Это результат за год.

А как наладил? Вообще же ничего практически нельзя, кроме фруктов и овощей))

Дама Бубён: Ничего не делали для охраны своего здоровья. Просто жили. Даже зарядку не делали)))

Вы серьезно не понимаете, что качество еды, выращенной своими руками + движение в том же огороде + экологие деревень сильно отличается от того, как мы живём. И тяжёлая физическая нагрузка, тот же покос, в разы полезнее лежания на диване и сидения в офисе. Про воздух в Екатеринбурге и качество продуктов питания я думаю все понимают.

Мне 47,есть предменапауза,особо она меня не напрягает,давление нормальное,анализы все отличные,немного повышен холестерин.По женски только фкм и миома маленькая, варикоз.Вижу близко пока хорошо Ну я и сплю не менее 8 часов, ложусь всегда до 23.00. Много ем овощей и фруктов,мало сладкого,жирного,жареного.Но! Стала уставать быстрее,перемена настроения бывает.

Аноним 255: А как наладил? Вообще же ничего практически нельзя, кроме фруктов и овощей))

Фрукты как раз нежелательно есть никому, особенно в больших количествах. Муж поменял образ жизни, рацион. Это целый комплекс мероприятий.

Мама Июнь: Хочу, как Ваш дед! Нооо... не уверена, что этому можно научиться.

можно. я научилась в 32. за полгода из спортсменки я превратилась в инвалида.
радость от мелочей типа кран открыть без боли и трусы надеть - быстро учат радоваться и большим вещам, перестать воспринимать как должное.
я тут неоднократно писала - не смотрю новости, не отслеживаю курс (тут узнала с удивлением что там в районе 85-90 что то), не разговариваю про политику и прочее.
за что имею клеймо страуса.
а мне срать. в дерьме с тревогой и прочим я уже в 2014 жила. ну его в жопу.
волнуют только локальные вопросы ближайшей перспективы.
то что не в силах сейчас для меня - не вопрос для переживания. так проще и силы есть на то что реально важно.

И да,без вина тоже,не жизнь) Но не чаще 2р.в неделю.

Ясамаясчастливая: Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?
Ясамаясчастливая: гипертония, сердечные недостаточности, геморрои.....

Это есть.
Таблетки пьем.
Значит компенсировано?

Аноним 436: Вы серьезно не понимаете, что качество еды, выращенной своими руками + движение в том же огороде + экологие деревень сильно отличается от того, как мы живём. И

Это по большому счету ерунда.
Крестьяне вон ели полбу свежевыращенную без заводов и работали всю жизнь на свежем воздухе и помирали в 40 лет от изношенности организма.

Аноним 436: Фрукты как раз нежелательно есть никому,

Что?!! Что за ерунда??

Аноним 436: тяжёлая физическая нагрузка, тот же покос, в разы полезнее лежания на диване и сидения в офисе.

Так вы не лежите, двигайтесь) кто ж вам мешает?
Вы были на покосе? Это смертоубийство.

Аноним 436: Муж поменял образ жизни, рацион. Это целый комплекс мероприятий.

Ну, вот и интересно, чем сыт ваш муж)
хотя бы кратенько.

Дама Бубён: Если все ок, тело не сигнализирует, энергия есть, настроение, сон, аппетит, стул и другие признаки здорового человека, то зачем?

А вы в курсе,что онкология на начальной стадии может вообще себя никак не проявлять?И даже рак мж,опухоль 1 стадии женщина не сможет сама нащупать ,это покажет или ммг или УЗИ. Ну сидите,не проверяйтесь,пока 4 стадия не начнётся.

МаTрица: Десятилетиями я наблюдаю за таким подходом, и он окупает себя. Времена меняются, то одно то другое, просто живи и сильно глубоко психикой не вовлекайся.

все правильно-все болезни от нервов и только одна от удовольствия

Разваливаюсь потихоньку. Мне 51. Еще недавно спорт, вес держала, а теперь суставы болят сильно, больше 2 кг поднять не могу.((
Дебют гипертонии( всю жизнь было низкое давление), сразу на учет к кардиологу, т.к. выявились до кучи проблемы с сердцем.
Миома небольшая, недавно убрали дисплазию тяжелой степени.
Вес растет Спортом заниматься не могу. Это меня просто убивает((.
К концу рабочей недели совсем никакая.
Решилась пойти к врачу, анализы все--биохимия, оак и пр.---идеальные. Хоть счас в космос. А я разваливаюсь.
Ах да, про зубы молчу. В челюсти свои ввалила пока! полмиллиона. Еще столько же предстоит.
А ведь до 20 лет (до замужества) у меня ни одной пломбы не было. Ни одной! Даже не верится, что такое было.
С рождением 4-х детей началось Сейчас и мои взрослые дети не знают, что такое стоматолог, тьфу, тьфу. Я им все свои зубы отдала...Это я так шучу.

Дама Бубён:

Нет такого понятия изношенность организма. Патологоанатом А.Решетун.

1. Зрение .. но оно с детства .. и зубы .. зубы это я очкун …передок в норме, а периферию все не решусь .. имплантат может не прижиться … только сунусь в какую - то стоматологию и с настроем « прям щас и начну «, так мне сразу новостя про капец осложнения всплывают 🤪

Через месяц 50 , зубы просто капец как посыпались . Всю жизнь была голивудская улыбка , а сейчас просто швах. Готовлюсь к коронкам и имплантам.

Для поддержания здоровья пошла работать в клинику 😄
Чтоб хоть знакомые врачи были. Жаль только не стоматологическая клиника, но тоже ничего

TOD's:

Ваш решетун на покосе не был просто

Дама Бубён:

наверное не был

Соня:

+++ женщина 56 лет, сгорела за пару недель.
Правда пила- курила и по врачам конечно не ходила. Диагноз не успели поставить, пункцию не так взяли, на повторную уже не успела.

Дама Бубён: Вы были на покосе? Это смертоубийство.

Естественно, иначе не писала бы о нем. Все детство ходила на покосы. Косить не косила, но переворачивала сено, собирала в копны. Отличное времяпрепровождение, никакого смертоубийства я не наблюдала. Обычная деревенская работа, такая же как вскопать огород, окучить картошку, натаскать воду в баню и так далее. Да, я все это делала.

Моя бабушка 1913 года рождения делила женщин на две категории: изробленна и неизробленна. Говорила, это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы