Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Аноним 436: В 80 лет себя хорошо чувствуют только люди, заботящиеся о своем здоровье.

Ну конечно же нет)))
Заботиться о себе люди начали позавчера буквально, в долгожители были всегда

Мой дед, которому 97, имеет главный принцип жизни: он не парится по поводу каких-то моментов.

Он всегда отлично содержал семью, лучше, чем среднее по больнице того времени, и нес ответственность. Его жена и 2 детей благодаря ему всегда были сыты и хорошо одеты, он не ленился. Это я к чему - он не лентяй, не диванодав и не пофигист на семью, жену, детей, внуков.

Но:
Он никогда не переживал зря. Его девиз: если так идёт и все живы и сыты, то все отлично. И не надо обращать внимание на мелочи.
Так они пережили и не очень сытые 50-е, когда жили в комнате 10 метров тремя поколениями, потом рождение внуков одновременное, потом застой, потом 90-е. Он никогда не позволял думам проникнуть глубоко и потревожить его хорошее настроение.
Утром проснулся, тепло, ничего не болит, есть еда - значит, все супер.

Десятилетиями я наблюдаю за таким подходом, и он окупает себя. Времена меняются, то одно то другое, просто живи и сильно глубоко психикой не вовлекайся.

А вот я так не могу и я тревожусь.

Вот моему деду - ему прямо на 100% нравилась его работа, начальство, политика его завода? Думаю, нет. Он терзался по этому поводу? Думаю, нет. Утром шел на работу, вечером домой. Зпл в дом, дети сыты и одеты. Внуки сыты и одеты. К пенсии готов. Для хобби и прокорма дача имеется. Денег хватает. Значит, не надо терзаться. Надо наслаждаться каждым днём.

МаTрица:

Я тоже стараюсь не терзаться, прям учусь не париться.
Нафига мне искать себя, обсуждать мир, его устройство? вот реально пофиг.
Утром встала, крыша над головой есть, яишко пожарила, прекрасно.
Работа есть, зарплата есть, всё хорошо.
Ножки ходят, голова не болит.
Зубы на месте.
Деть, муж здоровы и живы.
Счастье же.

Тайна, покрытая мраком: Автор, мне 38! 38! У меня камни в почках. Разик в год выростают и выходят страшными болями, последний раз с последствиями для почки.
Опущения органов.
Гипертония.
Огромный узел в щитовитке и тиреоидит.

Есть шанс, что к 50ти всё пройдет.

Мне 52. Зрение +1. Всё.

Песок в почках, боли, кровь - было - прошло. Узел в щитовидке рассосался. Хронические ангины - давно нет. Гонартроз, года три ковыляла, а сейчас вроде норм. Пролапс митрального клапана во время беременностей пропал... 6 ковидов. Всё, ттт, нормально. Не на что пожаловаться. Суставы на пальцах заболели, увеличились. Пошла к врачу, на очередь посмотрела - не стала стоять. Ну, нафик. Просто не на всех привычных пальцах теперь могу кольца носить.

МаTрица:

Хочу, как Ваш дед! Нооо... не уверена, что этому можно научиться.

Мама Июнь: Хочу, как Ваш дед! Нооо... не уверена, что этому можно научиться

Можно многому научиться, если хочется

Вот бабушка была более терзающаяся. Она больше болела. Последние годы то желчный, то кишечник и все такое. Таблеток много пила. Умерла спокойно в здравом уме в 86.

Но она не занималась спортом (только огород) и ела много мучного и жирного, тк детство ее было голодным. Она очень вкусно и сытно готовила - сливочное масло, сливки, деревенская сметана и тп было ежедневно.

В 45 - 52 я еще в походы бегала и танцы танцевала. В любую погоду.
А в 59-64 пошла врачам сдаваться... Опорка и дыхалка в основном. Подозреваю, климат не мой.
Не самая лучшая наследственность по маме, но пока у меня все позже лет на 10.

66 лет. Наблюдается аритмия , но ежегодный отдых в санатории и прохождение в нем курса капельниц, делают свое дело.
Хорошо покушать и с удовольствием выпить пива очень люблю. Спорт нет, просто много хожу пешком.

Мама Июнь: Хочу, как Ваш дед! Нооо... не уверена, что этому можно научиться.

Этому очень легко и быстро научаешься , попав в крайнюю точку боли.

Для помощи понимания этого в данное время всем надо читать , как настольную книгу Луиза Хей " Исцели свою жизнь".

Аноним 945: ит. Диабет 2 типа так точно не от папы/ мамы.

Да правда что.

Аноним 26: подкормке

Аноним 26: Давлением чем раньше отследить

Аноним 26: замедлять тем жизни

Если это копипаст, то грамотность надо бы проверять прежде чем вывалить.
Если нет, то смИшно.

Аноним 26: Правильное отношение к выращиванию детей , а именно :" На первом месте ты , потом твой муж, потом дети и только потом все и всё остальное".

Кто сказал что это правильно?

Material girl:

Вот именно. У свекрови дети были на 1 месте, так они после смерти мужа ей и переезд в Екб, и дом в саду оборудовали и на квартиру добавили, и сейчас после инсульта сиделок нашли и в Институт мозга устраивали.
Просто по-разному дети на 1 месте бывают.

Бобрито бандито: чем портянки писать к врачам запишитесь, обследуйтесь и лечитесь.

Так хожу к врачам, когда меня работодатель направляет или подруга подпинывает. Даже узи вен сделала.
А так, когда врачи делают ненужную операцию, и 20!!! лет не могут правильный диагноз поставить и лечат вообще не то и обследуют не то- тут даже троллить не получается.

Material girl: Кто сказал что это правильно?

Жизнь.

Аноним 477: дети были на 1 месте,

Это не от этого зависит. А от генов этих детей. Я ни у мамы ни , тем более у свекрови , не была на первом месте. Сделала для обеих счастливое дожитие.
Не потому , что должна была , а просто как- то иначе не представляю себе .

Аноним 26: Для помощи понимания этого в данное время всем надо читать , как настольную книгу Луиза Хей " Исцели свою жизнь".

Настольная книга с 1993 года

МаTрица:

Я как твой дед))

Аноним 477: Вот именно. У свекрови дети были на 1 месте, так они после смерти мужа ей и переезд в Екб, и дом в саду оборудовали и на квартиру добавили, и сейчас после инсульта сиделок нашли и в Институт мозга устраивали.

В моем представлении, муж взрослый человек. Его уже выпустили в жизнь. Ему уже дали любовь. А детей мы только выпускаем в жизнь. Это мы обязаны напитать их любовью и заботой, тогда им будет что дать своим вторым половинам и детям своим. И может быть и нам вернётся.

Аноним 26: ни у мамы ни , тем более у свекрови , не была на первом месте. Сделала для обеих счастливое дожитие

Вы молодец, очевидно, но я не об этом.
Чаще всего вкладываются в детей истерически, "все для тебя" а толку на выходе чуть. А надо не баловать, а направлять. Наверное. Чтоб потом было на кого опереться. Ну и да, чтобы своих детей растили нормально.

Дама Бубён: Ну конечно же нет)))
Заботиться о себе люди начали позавчера буквально, в долгожители были всегда

Как нет, когда да. Физическая активность, правильное питание без переедания, органическая еда с нутриентами - это и есть забота о себе. У меня бабушка до 93 лет прожила в деревне, сама себя обслуживала, содержала огород, скот. Это по совокупности ещё лучше чем фитнес+Бад.

Аноним 436:

Моя бабушка до 96 прожила, её сестра до 98, брат до 91)) будем бабушками мерятться?))
Дед по другой линии до 95)

Ничего не делали для охраны своего здоровья. Просто жили. Даже зарядку не делали))) войну зато прошли, а это птср.
а тяжёлый физический труд в деревне, он нифига не про здоровье и пользу

Мне, конечно, очень помогает поддерживать себя возможность не работать, тем более в офисе, жить на природе, в своем темпе, распоряжаться собственным временем и философски относиться к жизни.

Аноним 26: Ты два раза в год курсами делаешь полный медицинский массаж.

Два массажа в год правильно, конечно, но лень, скорее раз в два года)))

Жить долго цель не стоит. Жить хорошо- да

МаTрица: Мой дед, которому 97

И я любуюсь, восхищаюсь этим поколением, смотрю, как жил отец, до 90, всегда в форме, ни жиринки, всегда в движении. Да, были последствия ранения, травм, он ветеран вов, в госпитале вов лежал периодически, но это потому что положено было, специально по врачам не ходил. Лишнего не с’ест никогда, выпивал каждый день перед ужином 30гр водки для аппетита, на застольях ни пил больше 3 рюмок, ни разу пьяным его не видела, а вот курил всю жизнь, приму, с 9 лет, мать, моя бабушка научила, чтоб голод купировать, дети Поволжья. И счастлив был, что есть профессия заработок и на жизнь смотрел проще - информации тогда меньше было, все смотрели в одну сторону.

Ясамаясчастливая: У многих подруг именно с 47 здоровье посыпалось...

У меня посыпалось с 38. Сейчас куча болячек, лекарства бесполезны, от них побочка, от которой новые лекарства и новые побочки итак по кругу. Поэтому лекарства только в период обострений, а чтоб их избежать пришлось в корне поменять образ жизни. Строгая диета, ограничения по досугу и активностям, как следствия многих друзей я потеряла, им теперь неинтересно, сложно с мужчинами, так как им не понятно, почему я не могу долго гулять пешком и вообще быстро устаю, увы пришлось поменять и ограничить работу... в общем живу как могу. и стараюсь радоваться, сейчас мне 47 и с каждым годом все больше и больше болячек увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы