Повылазили вены после разных видов массажа. Уйдут со временем или капец?(

Купила курс.
В первый день рф-массаж ног, бедер и живота, час. По внутренней поверхности бедер мелкие синячки, но меня предупредили, что так будет. Ок, появились, желтеют, сходят постепенно.

Второй раз через несколько дней, 60 мин ультразвук плюс 60 минут аппаратный массаж какой-то штукой типа пластиковая массажная щетка.
В третий раз - массаж, забыла название, типа миостимуляция, 1 час.

Пришла сейчас, моюсь, смотрю на ногах спереди мелкая сетка. Я давай сзади смотреть, там большие звездочки повылазили, их точно не было. Я ходила после родов к флебологу, он сказал, что и без узи видно, что нет варикоза. Я настаивала, чтобы хорошо посмотрел, потом еще к другому на консультацию сходила, тоже сказал, все норм. Обращалась, потому что живот большой был, набрала много, боялась, что варикоз. Но мои ноги это норма, оба врача сказали.
И теперь вот, херак, такие синие вены повылазили на задней поверхности бедер, очень сильно видно их, толстенькие и фиолетовые.

Массажистке написала, она говорит, эти вены уйдут. А как они сами уйдут, я не понимаю. Только лазером убирать?((( типа вот синячки же уходят, и вены также. Но это же близко не родня, синяки и вены.

Фото не могу нормально сделать, неудобно сзади фоткать, все смазано,

Были у кого-то случаи, чтобы вены сами обратно спрятались?

Аноним 664: у кого-то случаи, чтобы вены сами обратно спрятались

Да, у меня после родов две вылезли, на руке и голени. Тоже расстроилась, некрасиво. И даже не поняла как они пропали.
Сейчас нет ничего.
Мне кажется у вас как гематома, пройдет само. Ну можно троксерутином помазать.

Аноним 664: Я давай сзади смотреть, там большие звездочки повылазили, их точно не было

Обрадую вас - это не варикоз.
Огорчу - нет, сами не пройдут.

С 25 лет делала массажи от целлюлита. Теперь на этих местах звёздочки венозные и сетка. После нагрузок и работы становятся ярче. После сна почти не видно.

Не непройдут, потом больше вылезет.

Сосудистые звёздочки, говорят даже если лазером убирать - возвращаются обратно.

Аноним 30:

🍓 КлубНика:

TOD's:

Спасибо, что ответили.
Венотоники пропью, конечно, и мазью помазала уже. Обидно, что массажист меня еще за дурочку держит, типа на ровном месте всполошилась. Так-то еще 6 часов массажа, вообще вся в сетке буду(((
Пойду ща возвратом дс тогда.

Аноним 30: Мне кажется у вас как гематома, пройдет само

Хоть бы. Тему удалять не буду, отпишусь через полгода-год, что там. Дочка старшая завтра придет, попрошу еще отфоткать.

Анонимка: Сосудистые звёздочки, говорят даже если лазером убирать - возвращаются обратно.

Времени больше будет, пойду читать/изучать, что там и как. Не было печали…

После аппаратных процедур и даже после обычного массажа в районе бедер могут появиться такие сеточки. Полностью не уйдут, но станут бледнее.
И достаточно будет склеротерапии, а не лазера. Троксерутин или детрагель можно наносить для снятия отеков и вздутия вен. В дальнейшем не нужно излишних воздействий на этих участках, чтобы не увеличить количество сеточек.

Аноним 641: И достаточно будет склеротерапии, а не лазера.

Спасибо, принято, почитаю.
На обычный массаж хожу иногда, не было такого эффекта.

ох, не шутила бы я так с венами

Щас напугаю. Моя покойная свекровь любила увлечься массажами. Брала всегда два 45минутных сеанса подряд, т е. полтора часа. После последнего курса стало плохо, не могли понять, что происходит: отеки, кружку рукой не могла поднять, сильно ничего не болит, а недомогает. Оторвался тромб, мгновенная смерть, прошло недели 3 после массажа. Массаж спровоцировал. Понятно, что ей был 71 год уже, но шутить с венами лучше не надо.

Znayka:

Ого. Я сюда каждый день захожу, отпишусь через три недели) надеюсь, отделаюсь легким испугом.
Так-то спасибо, после вашей истории мои сетки фигня вроде как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы