50 лет, отмена Жанин, как у вас было?

В прошлом году одна гинеколог говорила пить пока, хот бы с лечебным эффектом (миома не большая), сейчас другая сказала отменять. Пила долго, больше 10 лет после вторых родов. Как вы отменяли, предохранялись как-то? Как самочувствие было после отмены? Про гормоны на сказала ничего правда, надо что-то сдавать? Спрошу конечно ещё у неё, но хочется узнать, как у других было. Врач сказала, что понаблюдать, если не очень все будет, то згт подбирать.

Сходите к другому врачу. Как без анализов что-то назначать или убирать?
Я после отмены чуть не сдохла, грудь болела и увеличилась, вес полез. Через два месяца другой врач назначила згт. Тем более миома.

Аноним 701: сейчас другая сказала отменять.

почему?
Должны быть причины и замещающие препараты. Вас же не зря столько лет на Жанине держали. У меня после отмены начались месячные оооочень обильные, но у меня эндометриоз, миома и пр. Назначили зафриллу

Я пока не собиралась отменять, да и врач говорила продолжать, раз на "жанине" полёт нормальный

Постою , послушаю.
Сама на КОК с 18 лет. Без них совсем плохо
Сама на Лактинет. Возраст 46

Аноним 701:

Мне спираль поставили на 5 лет. До этого пила Зоэли. На зоэли почти месячных не было. Со спиралью вообще прекратились. Да и зачем они уже сейчас

Харбин: Обильный месячные

Так в 50 лет откуда им взяться то уже, обильным

Алиготе: Вас же не зря столько лет на Жанине держали

Изначально и основное - это предохранение конечно. Потом уже миома маленькая появилась и плюсом к этому так и осталась на нем.

Я вот просто тоже задавалась этим вопросом - не будешь ведь до старости на жанине сидеть. А згт всем нужно или кто-то всё-таки без них обходиться и все норм? Или уже не бывает норм?

Аноним 701: предохранялись как-то?

Возраст 51
Третья по счету Мирена стоит (одну убирают, вторую ставят)

Аноним 534: Сама на КОК с 18 лет. Без них совсем плохо
Сама на Лактинет. Возраст 46

Лет с 32 была на Кок. Результат тромбоз. Гинекологи говорят , что контроль показателей крови не их ( не оплачивается по омс). Сейчас без згт, пью типа климадиона. Чювствую себя норм. Кстати одна КМН мне в свое время посоветовала удалить матку. ( очень популярная в городе, вот и начнеш задумываться...) Типо она сейчас мне не нужна как орган , прошло пять лет....

Аноним 701: Так в 50 лет

Мне 43

Аноним 109: Третья по счету Мирена стоит

Предыдущие сколько стояли?

Аноним 701: згт всем нужно или кто-то всё-таки без них обходиться и все норм?

Я попробовала сама отменить, так как я онкофоб жуткий. Меня гинеколог отрезала и все назад вернулась. ЗГТ - это ещё и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и дольше держит все системы организма в тонусе. Стареть начать никогда не поздно, но лучше попозже.

Харбин: Предыдущие сколько стояли?

Строго по инструкции.
Каждая по 5 лет ... Итого уже более 10 лет контрацепция от мирены.
Более 10 лет нет никаких выделений.

Харбин: Мне 43

Ну у меня вопрос конкретно про 50 плюс/минус лет, возраст наступления климакса. Вот такой переходный период и не знаешь как правильно быть. Видимо нужно будет ещё на консультацию сходить.
Девочки, может кто-нибудь посоветует гинеколога своего именно по этому вопросу, адекватного.

Клава Шиффер:

Аноним 777:

Мария Ф:

Посоветуйте пожалуйста своего врача.

Аноним 701: Посоветуйте пожалуйста своего врача

Я в обычной женской консультации наблюдаюсь. Переулок Северный 2

Аноним 701: Так в 50 лет откуда им взяться то уже, обильным

ну у кого как, мне 48 и вполне себе

Другое дело, что обильными они могут быть из-за миомы, полипа, чрезмерно разросшегося эндометрия

Аноним 701: Посоветуйте пожалуйста своего врача
Мария Ф: Я в обычной женской консультации наблюдаюсь.

++
Малышева, 109а

Ну вот я тоже в обычной жк, вот там врач прямо однозначно сказала отменять …

Мне 48, принимаю мидиану лет 15 без перерыва. Тоже консультировалась у гинеколога в обычной ЖК, когда нужно прекращать. Сказала, что лет 5 ещё точно можно принимать. Только понять не могу, как я замечу проявления климакса? Хотя врач говорит, что точно не пропущу, даже на мидиане изменения будут заметны

Аноним 711: Только понять не могу, как я замечу проявления климакса?

У меня на мирене была жёсткая бессонница.

Аноним 701: Ну у меня вопрос конкретно про 50 плюс/минус лет, возраст наступления климакса

При отмене обильных месячных конечно не будет, возможны ациклические кровотечения , не раз в месяц а чаще, либо реже. Смотрите по миоме, какого сейчас размера.
Я бы не отменяла, если вы прекрасно себя чувствуете . Это не нужно . До 55 спокойно бы пила. Как появятся симптомы , а вы их точно не пропустите,и перешла бы на мгт

Аноним 711: Только понять не могу, как я замечу проявления климакса

Аноним 137: Как появятся симптомы , а вы их точно не пропустите,и перешла бы на мгт

Вот тоже вопрос. Какие симптомы должны появиться? Ну у меня пока единственное - это месячных почти нет. Ну на жанине они и так достаточно скудные, а сейчас вобще почти нет, мажет только. Но это мне как раз не мешает ))

Аноним 777: Мне 53, на последнем УЗИ врач сказала, что яичники уснули. Прекрасно себя чувствую, никаких проблем не было и нет

А вы до сих пор на жанине? Не планируете заканчивать?
Тоже на узи скоро, посмотрим что там скажут, год назад была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы