Сомнолог. Проблема - храп.

Добрый день!
Посоветуйте врача сомнолога, нужно что то делать с храпом. Мне 40, муж уже отказывается спать со мной. Лишнего веса нет. Вернее есть, но он не критичный (64 кг,рост 165).
Есть искривление нос перегородки, но нос дышит.

Парацельс, Найдич

Шея, осанка тоже может быть причиной храпа

УГМК, Степанова кардиолог, сомнолог

Я всегда думала, что это к лору, а не к сомнологу.

А есть отзывы реальные, что помог врач? Какое лечение?
Не просто фамилия, а фамилия и результат решения проблемы.
Спасибо

Аноним 464:
Папа был у сомнолога в институте мозга( Березовский) сказали растянута мембрана какая-то, можно прооперировать, но результат будет кратковременным. У меня перегородка искривлена, сказали оперировать и храп пройдёт

А вы уже что-то пробовали, чтоб решить проблему? например есть специальные штуки на нос от храпа. Стоят три копейки, видела на озоне. Купите, вдруг помогут?

Красная:

Чтотза штуки?

Аноним 930:

ну выглядит как прищепка, только у нее обратный принцип, она не зажимает, а наоборот расширяет носовые ходы. А еще там же видела тейпы от храпа. Откройте озон, поищите в строке поиска.

Советую всё же начать с Лора, тк причина храпа может быть в вашей искривлённой перегородке. Муж сделал операцию, и уже десять лет мы спим в тишине!

Если у вас кроме храпа есть и остановки дыхания, то тогда, конечно, к сомнологу. Назначат сон в СИПАП, в маске, и храпа будет не слышно.

НикОль: Советую всё же начать с Лора, тк причина храпа может быть в вашей искривлённой перегородке. Муж сделал операцию, и уже десять лет мы спим в тишине!

Где делал операцию?

У Лоров нескольких была ( с ринитом) и жаловалась на храп им параллельно. Ну раками развели.
Последний прием вообще.. слов нет, я лору о своих проблемах, а она в ответ мне выложила все болячки хронические и врождённые своих родственников. Капец просто.

Мне лор сказала, что для лечения храпа ничего не придумали пока.

Аноним 464

Операцию делал в клинике Бардовского.

Все операции помогают на короткий срок.
Это не лечится.

Аноним 464:

Мне немного помогла новая подушка - выше и плотнее. Храп уменьшился

В 40 больнице есть сомнологическое отделение, мужу назначили СИПАП, муж уже привык спать в маске, а я в тишине

Ясенька: Мне немного помогла новая подушка - выше и плотнее. Храп уменьшился

Я за ночь меняю три подушки, лежат рядом. Шея еще больная, поэтому то на одной то на другой. Идеальную не подобрала .

Сипап посмотрела.. блин, это как под наркозом спать..

Аноним 616:

Обращалась, выяснили, что мой храп для меня не страшен, остановок нет. Сутки был мониторинг. Причина - нижняя челюсть короче и сдвигается во сне в определенной позе, на спине.
Капы я надевать не буду, мне не мешает.
Муж будет ночью и просит лечь НА БОК.

У храпа есть десятки причин. Можно бесконечно ходить по врачам, можно перебирать методом тыка. Мне исправляли перегородку, я покупала спрей от храпа (фигня) и капы (очень неудобно), делала специальные упражнения, но мой храп по-прежнему со мной. Помогает похудеть на несколько килограммов, но потом храп возвращается и в новом весе. Спать рядом с СИПАПом ваш муж сам не захочет. Единственный надёжный способ - спать в разных комнатах, пусть муж выбирает из двух зол меньшее. Я нашла в этом множество плюсов. В отпуске или в палате, например, я научилась подкладывать свернутое полотенце под подбородок, но это разовая акция ради спокойствия окружающих.

Аноним 464: Сипап посмотрела.. блин, это как под наркозом спать..

Аноним 927: Капы я надевать не буду, мне не мешает.
Муж будет ночью и просит лечь НА БОК.

Охренеть.
То есть вы мешаете спать своим близким и это как бы вам не мешает?
Я сталкивалась с проблемой храпа. Это ад адский. Не высыпаешься вообще.
Пока там храпящий на бочок перевернется.

Калина Малиновa®: Все операции помогают на короткий срок.

муж делал, храпит, лишнего веса нет вообще

Аноним 209: научилась подкладывать свернутое полотенце под подбородок, но это разовая акция ради спокойствия окружающих.

А расскажите поподробней как это делать? Может картинка какая то есть, чтоб понятней было?

Попробуйте расширители носа. Тут важно подобрать свой размер методом проб и ошибок.
Ну и есть пластырь на рот сначала кажется диким, негуманным. Но спать не мешает и работает в итоге.
Все есть на маркетплейсах.

Была у 2 лоров. Пока ничем не помогли. Началось после перенесенного ковида, храплю года два уже. Чуть перестал , когда поухудела не 5 кг. Но потом снова началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы