Как проверить здоровье? (диспансеризация и др)

Возраст 45 лет. Раньше хоть на работе
для галочки ходила к врачам, делала флюорографию. Уже 5 лет такой работы у меня нет. Сходила к гинекологу, сдала оак
Как лучше ещё проверить здоровье? Флюорографию допустим сделаю. Что ещё надо? Могу только в выходные дни или в неделю отпуска в октябре.

муж ложился на 2 дня в ГКБ №40 в терапевтическое отделение на комплексную диагностику. провели достаточно много обследований, ему понравилось, что всё в одном месте, быстро, без лишних назначений и без очередей. цена вопроса 25 000, есть другие программы обследований.

Аноним 754: комплексную диагностику.>Аноним 754: цена>Аноним 754: 25 000

Интересно, какие обследования входят в ценник?
Тоже нужно пройти за пару-тройку дней, но по поликлинике таскаться нет желания. И затянется всё на долго.

А кто-нибудь проходил медосмотр, медкомиссию на Первомайской не от работодателя, а сам по себе? Есть ли такое вообще?

В поликлинике диспансеризацию можно пройти за 3 дня,
1ый день прием, 2ой день анализы и обследования, 3ий день приём у врача
Можно в субботу записаться. Видела объявление на Суворовском, 5в

Для начала можно пройти диспансеризацию. По возрасту можно сделать и маммографию, и фгс, мазок на онкоцитологию (в платной клинике от 2509 будет стоить), анализы. У нас в поликлинике записывают на одну дату, чтоб все сразу. Пойти к терапевту и все.
Там уже, по результату, обследоваться дальше

Аноним 825:

Именно там проходила. Больше недели заняла вся эта чехарда.

Znayka: фгс

ФГС не дают,даже если попросишь (

Norka2: ФГС не дают,даже если попросишь (

Надо посмотреть по годам рождения, мне делали один раз, предложили сами

Аноним 825: В поликлинике диспансеризацию можно пройти за 3 дня

Ну это если вам для галочки , так сказать чтобы была запись.

А чтобы реально посмотрели все основные моменты не только маммография и оам/оак а (в том числе гормоны женские, щитовидка ттг ст4 , узи щж, колоноскопию , фгдс и пр. Минимальные основные после 45.) - это надо куда то платно , как выше написали есть в 1 областной такое, есть в частных клиниках. Программы разные : минимум , средняя и полный «все включено»)))

Я бы обязательно сдала липидный профиль, на сахар и инсулин, обычно в этих областях начинаются проблемы.

TaNичК@: Интересно, какие обследования входят в ценник?

скопировала с сайта больницы :
"Стоимость: 25 000 ₽
План обследования назначается лечащим врачом

В стоимость услуги входит:

1. Пребывание в ТО № 3 в течение 2-х к/дней (ежедневный осмотр лечащим врачом, диетическое улучшенное питание, сопровождение пациента сотрудником отделения в пределах медицинского учреждения)
  2. Лабораторные исследования: гематологические, биохимические, гормональные, системы гемостаза, ревмапробы, экспресс диагностика ВИЧ, гепатиты (до 20 показателей)
  3. Ультразвуковые исследования: ОБП, щ/ж, м/ж, ТРУЗИ, ОМТ, лимфоузлов, мягких тканей (до 3 исследований), ультразвуковые исследования сосудов: вены н/к, в/к, БЦА, УЗИ сердца (до 2-х исследований)
  4. Эндоскопическое исследование желудка, исследование биопсийного материала
  5. ЭКГ, Рентген легких
  6. Консультация врача-специалиста по основной или сопутствующей патологии (до 2 консультаций)

В стоимость услуги не входит:

1. КТ, МРТ, эндоскопическое исследование кишечника, анестезиологическое пособие, дорогостоящие лабораторные анализы (анализы, выполняемые сторонними организациями по согласованию), исследование биопсийного материала
  2. Манипуляции врачей-специалистов, дополнительные консультации врачей-специалистов"

на сколько помню, доплатил за наркоз для фгс и за мрт (был инсульт, нужно было посмотреть изменения есть или нет)
не в коем случае не реклама, просто честный отзыв. ему реально всё понравилось) а все знают, как тяжело мужчину уговорить сходить к врачу, особенно когда "ничего не беспокоит"

Аноним 754:

Спасибо большое! Неплохо считаю.

Znayka: Надо посмотреть по годам рождения, мне делали один раз, предложили сами

Не дают фгс! Каждый год почти прохожу диспансер.,1977 г.р

Norka2: Не дают фгс!

Ну я про свой опыт написала. Щас, может, что-то измен лось. Вы мне что доказываете? Что этого не было что ли?

Norka2:

Фгс в том году дали направление на диспансеризации. Я 1979 года рождения.

Аноним 836: Фгс в том году дали направление на диспансеризации. Я 1979 года рождения.

Мне давали в 2023, я 1978

Аноним 575: оак
Как лучше ещё проверить здоровье? Флюорографию допустим сделаю. Что ещё надо? Могу только в выходные дни или в неделю отпуска в октябре.

Маммографию обязательно после 40, ежегодно.
Диспанцеризацию прошла менее чем за 1. 5 часа. Сейчас все быстро, направления дают по времени впритык.

Самовар: Ну это если вам для галочки , так сказать чтобы была запись

И вовсе не для галочки. У меня например онкология и ав мне будете говорить что для галочки?

Аноним 884:

А вот и нет. В том году не дали направление на маммографию. Раз в 2 года сказали. Сама платно сделала.

Аноним 836: Раз в 2 года сказали

Да

Аноним 836: В том году не дали направление на маммографию. Раз в 2 года сказали. Сама платно сделала.

Возможно что-то поменялось, но хорошо что на диспансеризации все выяснилось и ч смогла получить помощь на ранней стадии.

Norka2: Не дают фгс! Каждый год почти прохожу диспансер.,1977 г.р

в прошлом году просто отпинывалась от этой ФГС, т.к. делала за полгода до диспансеризации. 1979 г.р. Мне навяливали и предлагали сходить еще раз

Аноним 884: Маммографию обязательно после 40, ежегодно.

Раз в 2 года. В прошлом году делала - в этом не дадут направление, сказали

Аноним 884: Маммографию обязательно после 40

Мне, например, гинеколог сказала, с моим нулевым размером маммография бессмысленна, назначила узи

Аноним 976: сказала, с моим нулевым размером маммография бессмысленна, назначила узи

Ну я бы сказала не бессмыленна, смотрят в совокупности ммг+УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы