Нужен врач психотерапевт для сына, 19 лет. Депрессия.

Красота99: я- по ОМС

На омс и не рассчитываю. За деньги то фиг попадаешь. Но главное чтобы был эффект. Здоровья вам

Аноним 134: как долго? Конечно это личная работа ещё, но моей всего 15. Она не знает пока никаких способов самостоятельного снятия тревоги. Ну там кто-то на йогу переключается, на дыхательные упражнения. Я думала что-то покажут подобное. Я наверное наивная да? Не все время же на таблетках сидеть. Она и пить их тоже боится, иипа овощем буду. Короче куда не кинь, везде клин. Куда податься (
Дело не столько в деньгах, хотя и в них тоже конечно, а что эффект же должен быть какой-то. Когда? Через месяц, пол года, год

Мы ведь на форуме не врачи, да и мы не знаем в чем у вашей дочери проблемы, насколько они тяжёлые. Но нужно понимать, что посещение психотерапевтов и психологов тоже становится своеобразной зависимостью.

Автор попробуйте обратиться в Сосновый бор, первая консультация бесплатно по омс у них. Там очень хорошие специалисты, после постановки диагноза можно платно там лечиться.
А лучше всего лечь у них в стационар на 2 недели
Обычно лечение депрессии занимает длительное время, это не ОРЗ которое можно за 2 недели вылечить.
У меня сын 2 года уже в терапии

Аноним 134: Я не особо спец. У меня дочь ходит к психологу. Я не знаю честно когда ждать эффекта и ждать ли его. Деньги как бы имеют тенденцию заканчиваться и очень грустно когда в пустую. Или эффекта в принципе ждать не стоит. Типа поговорили, тебя выслушали , головой покивали и досвидос. Может это так и должно быть, нет у меня подобного опыта взаимодействия
Вот думаю или психотерапия и психолог один или психотерапия и психолог или не знаю как. Хочется помочь.

Подписываюсь под вашими словами. Один в один ситуация (
Деньги не маленькие. Сходил, поговорил - никаких изменений не вижу, о чем говорили - не знаю...

Почему совершеннолетний взрослый мужчина сам не ищет врача? У него гормональная депрессия или гаджетнозависимый лаботояс в « депрессии и поиске смысла жизни?

Мне сейчас конечно наставят синеруких, но с 18, имхо, человек должен сам искать и ходить, или хотя бы активно подключаться к процессу.
Т.е. не просто мама платит, а он /она годами в депрессии и беседы беседует с психологом, а должно быть и желание выздороветь и желание способствовать этому.
Таблетками организм подкрепить, а психолога, группы и т.д. сам ищи, сам выбирай, сам оплачивай. Так голова быстрее на место встаёт.

Аноним 705: Сходил, поговорил - никаких изменений не вижу, о чем говорили - не знаю...

Никаких изменений не бывает при депрессиях и тревожных расстройствах быстрых.
И да, нужна фарма обязательно. Смысла лечить депрессию только психотерапией - мало.
Это не работа с самооценкой и неуверенностью
Это долгая работа.
Люди по три-пять лет в терапии в тч поддерживающей.

Да, дорого. Но это же про жизнь. Её качество.

Аноним 654: сам ищи, сам выбирай, сам оплачивай. Так голова быстрее на место встаёт

Серьезно? Оплачивать психотерапевта юноше 19 лет? Без работы и без образования?
А ценник видели? Стремящийся порой в бесконечность.
Еще и эффекта может не быть никакого.

Аноним 72:

Сложно с психологами, сама ищу хорошего, ходила к нескольким, но эффекта совсем не вижу. На b17 нашла Вадима Субботина, отзывы хорошие, даже тему создала был ли кто у него, но видимо, никто не был. Вы не подскажите, хорошего специалиста?

Аноним 654: Мне сейчас конечно наставят синеруких, но с 18, имхо, человек должен сам искать и ходить, или хотя бы активно подключаться к процессу.
Т.е. не просто мама платит, а он /она годами в депрессии и беседы беседует с психологом, а должно быть и желание выздороветь и желание способствовать этому.
Таблетками организм подкрепить, а психолога, группы и т.д. сам ищи, сам выбирай, сам оплачивай. Так голова быстрее на место встаёт

Отвечу . Сын учится в универе и давно работает,работа умственная.Одевает,обувает сам себя,оплачивает тренировки и т.п . Не ляля. Как бы не хотелось внести вам говнеца)).
Попросил помощи. У нас доверительные отношения.

Сейчас я словлю максимум синих баб

Итак мой опыт психотерапии начался с лечения игромании муж - результата 0, как итог развод.
Потом сама ходила в психотерапевту развод сложный, самооценка ноль - вселил уверенность и придал сил, с его помощью я решилась на развод.

Через 10 лет снова психотерапевт, несколько курсов, проблема с которой можно жить, но хотелось улучшить - выброс денег без результата (денег много).

Психиатр - пришла за антидепрессантами (мне нужны были для собаки по назначению ветеринара) получила сказав лишь, что плохо сплю и тревожусь по мелочам. Им вообще не жалко они их выписывают как аскорбинку.

Есть в хороших знакомых психологи - эти по мне так совсем цыгане.

Мой жизненный опыт говорит, что лечить надо лишь когда ясна проблема, ну типо умер близкий, тяжелый развод и т.п. - тяжело, пошли поговорили, 2 месяца таблы пожевали.
Либо лечить действительно психические заболевания.

А все депрессии (тревожно-депрессивные расстройства) от поиска себя, «кого хочу не знаю - кого знаю не хочу» - это от безделья, займи себя (спорт и работа отлично помогают), про дыхательную гимнастику и прочие доступные средства отлично в инете пишут - результат будет лучше чем от потерянных сотен тысяч на психотерапию.

Поверьте или проверьте сами, если вы придете к психиатру заплатив за прием 6000-8000 рублей и пожалуетесь на плохой сон, потерю интереса к жизни и скажете что в вас живет страх - диагноз будет поставлен незамедлительно - тревожно-депрессивное расстройство, вам выпишут АД и назначат психотерапию, да еще и не только вам а всей семье, а дальше бабло полетит как клочки по закоулочкам, а результат ну…. очень туманные перспективы.

Вообще у этих «специалистов» отличная работа, без гарантии, но за дорого.

автор: Попросил помощи

Депрессия на фоне чего?

Аноним 890:

Нет тонуса к жизни,энергии. Апатия. Сильно выраженная эмпатия.Хочет быть совершеннственным. В целом говорит,все в порядке. Деньги зарабатывает сам. Есть круг друзей. Да и в семье нашей деньги не проблема в целом. Мы,как родители всегда ему поможем.

автор: Да и в семье нашей деньги не проблема в целом.

Тогда вперед на психотерапию курс от 10 посещений, по цене от 50000 рублей, с ним будут вести беседы, дадут советы, хуже не будет.

автор: Не ляля. Как бы не хотелось внести вам говнеца)).

Про лялю и говнецо - это вообще не ко мне. Я такого не писала.

автор: Попросил помощи. У нас доверительные отношения.

Какого рода? Найти специалиста, который выпишет лекарства? Легко, пнд по полису. Сейчас реально выписывают всем по первому обращению. Подобрать терапию - дольше, сосновый бор или стационар на сер дерябиной и подобные. Несколько по городу. Там и группы есть и индивидуально.

Но кто знает, кроме самого человека, что ему подойдёт, стало ему лучше или хуже??? Никто. Ни мама, ни папа, ни даже врач. Только сам человек опытным путем это и узнает.

Малалайка: Лейдермана Марка Вадимовича

Прекрасный врач в ковычках, весь сеанс я разговаривала, по итогу он мне сказал я ничем не помогу ищите радость сами.
Я тогда еще была в начале своей депрессии и можно было избежать всех последствий, если бы ему не было откровенно пофиг

Аноним 477: ничем не помогу ищите радость сами

Вот за радостью многие и приходят, но как врач вам поможет найти эту «радость»? АД поднимут настроение, но не будешь же всю жизнь их пить.
Радость действительно нужно искать самому.

Аноним 890:
Когда я пошла к другому терапевту, мы начали совсем по другому работать, и да я начинаю выкарабкиваться.
Тоже самое можно сказать тостому так нужно похудеть, иначе будешь толстый. Но ты же врач, нужны методы.
Какая к черту радость, у меня депрессия была связана с событиями вполне конкретными. И мне на телефоне поддержки помогали в 10 раз больше чем те 2 похода к нему.
Это не был приём врача, не было беседой

Аноним 492:

Была , нашла на том сайте
У него свой метод если подойдёт то почему бы и нет
На долгие годы он не рассчитывает а это уже хорошо
Надо пробовать

Аноним 477: если бы ему не было откровенно пофиг

В сосновом бору говорят "наши рекомендации носят рекомендательный характер" ))
Можете делать, можете не делать. Никто не несёт никакой ответственности ни за вашу жизнь, ни за её качество, кроме вас самих. Смысл жизни тоже вам никто не найдёт, а если и найдёт - точно оно вам надо?

автор: Деньги зарабатывает сам. Е

Всего 19 лет. А он уже "деньги сам на себя зарабатывает"+ учится. Когда он все успевает? Или, как выходит, не успевает вовсе. Он у Вас переутомился, скорее всего. Если снять с него эту "денежную" нагрузку, просто дать учиться и жить нормальной студенческой жизнью, а не думать о заработках, то, может и депрессии не будет никакой? Всему свое время...."время разбрасывать камни и время собирать камни.."(с). И не смешивать.

Малалайка: про Лейдермана Марка Вадимовича что скажете

Была у него со своими проблемами. Мне понравился доктор. Толковый. Помог.
Могу ещё порекомендовать Тимченко Игоря Владимировича, ранее на Индустрии принимал, сейчас не знаю где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы