Нужен врач психотерапевт для сына, 19 лет. Депрессия.

urtica:

В том то и дело,что сам хочет зарабатывать. Не по рукам же ему бить. Ему нравится его деятельность.

автор: хочет зарабатывать.

Переоценил свои силы. 19 лет....

urtica:

Я только за,часто вспоминаю как моя молодость проходила. И танцы,встречи,тусовки. Это молодость.
Он так не хочет и все тут.

Дама Бубён: Никаких изменений не бывает при депрессиях и тревожных расстройствах быстрых.
И да, нужна фарма обязательно. Смысла лечить депрессию только психотерапией - мало.
Это не работа с самооценкой и неуверенностью
Это долгая работа.
Люди по три-пять лет в терапии в тч поддерживающей.

А если сын 16 лет принимает ад, проходит курс психотерапии 15 сеансов сказали и все. Я вижу изменения но до обычной жизни еще далеко. Считаете это нормально?
Диагноз депрессия и тревожное расстройство личности

Аноним 670:

Смотрите по состоянию.
Улучшение есть - очень хорошо.
Ад пусть пьёт

Аноним 134: Вот думаю или психотерапия и психолог один или психотерапия и психолог или не знаю как. Хочется помочь. Но у моей проблема тревожное расстройство

Психотерапию дают не только психотерапевты, но и психологи с подготовкой по одному или нескольким терапевтическим подходам (например гештальт-терапия или КПТ).
С тревожным расстройством имеет смысл начать с КПТ, ищите психолога с подготовкой и опытом большим в кпт.
Также психотерапевты часто и психиатры, т.к есть еще медицинский психотерапевт.
Поэтому, чтобы не путали я называю их психиатром и психологом, в связке дают лучше эффективности.
Психиатр таблетки выписывает, психотерапевт (или психолог) учит как жить так чтобы справлять с тревогой или чтобы она уменьшалась. Вот этот навык крайне важен тоже.
Потому что и тревога и депрессия это часто именно неумение жить и проживать эмоции. Не всегда это исключительно медицинский диагноз.
По поводу эффекта: зависит от того какой подход выберете. Если КПТ то он достаточно быстро наступает, если гештальт- то подольше, но и копают поглубже. От года срок я бы ставила себе не меньше, будет раньше- отлично.

Аноним 670: проходит курс психотерапии 15 сеансов сказали и все. Я вижу изменения но до обычной жизни еще далеко. Считаете это нормально?
Диагноз депрессия и тревожное расстройство личности

15 это КПТ, можно потом подключить другой подход, гештальт терапию например, она подольше, но глубже копает. Конечно с таким диагнозом нужна постоянная имхо, минимум год, и раз в неделю.

На консультацию в сосновый бор сходите, там оценят ситуацию, может полежать там предложат.

Аноним 492: На b17 нашла Вадима Субботина, отзывы хорошие, даже тему создала был ли кто у него, но видимо, никто не был

Я была у Субботина один раз, мне не понравилось.
Сын ходил в УГМК к Гуляеву, был результат, но ходить не стал, т.к. не любит общаться, сложно что-то спонтанно рассказывать чужому человеку. АД принимает. Сын вообще стал приверженцем анонимных форумов, когда можно анонимно о проблемах рассказывать и разбирать ситуации таких же анонимов.
Я тоже на АД, тревога притупилась. Ее нет как реактивного состояния. Астения и лень остались, но они меня не тревожат теперь сильно)

Подходящего психолога или психотерапевта найти довольно непросто. Должно совпасть много факторов, чтобы сеансы "работали" для пациента: даже внешний вид и тембр голоса имеют значение. Я для сына с ОКР долго (около года) искала подходящего психолога. Нашла. Но до этого пришлось потратить кучу времени и денег на тех, которые не подходят.

Групповая психотерапия тоже хороший эффект дает, видела в угмк в том числе группу по тревожности. Есть гештальт институты и там есть группы, в том числе подростковые

Дама Бубён: Не читайте отзывы, тем более пациентов психиатра, уж простите.

))))) Действительно)

Аноним 654: с 18, имхо, человек должен сам искать и ходить, или хотя бы активно подключаться к процессу.

Мало кто подключится к поиску психиатра сам для себя. В любом возрасте. Чаще эта помощь приходит от близких. Отсутствие критики к состоянию - "частый гость" у таких пациентов.

Морозко: Мало кто подключится к поиску психиатра сам для себя. В любом возрасте

Из моих примеров, много кто. Женщины точно сами-сами. Близкие подключаются, как правило, в экстренных ситуациях.

Аноним 654: Из моих примеров, много кто. Женщины точно сами-сами.

Значит, отдают себе отчет в том, что с ними происходит. Когда кукушка отлетела, мало кто идет к врачу((
А уж в реальной депрессии тем более. Там вообще апатия.
С тревожностью идут сами, с паническими атаками.

ну и я ответ писала на высказывание, что с 18 лет люди сами себе должны врачей искать. Вы серьезно? ....

Морозко: что с 18 лет люди сами себе должны врачей искать. Вы серьезно? ....

Да, я написала, что надо подключаться к процессу. Чтобы в итоге не вышло так, что психолог виноват, что нет эффекта и мать виновата, что нашла не того психолога.

Что не так в том, что нужно самому искать врача? Это взрослый человек, он может уехать жить в другой город на учебу. Родитель с ним в кабинет уже не ходит.
Помочь можно, подсказать.

Аноним 654: мхо, человек должен сам искать и ходить, или хотя бы активно подключаться к процессу.
Т.е. не просто мама платит, а он /она годами в депрессии и беседы беседует с психологом, а должно быть и желание выздороветь и желание способствовать этому.
Таблетками организм подкрепить, а психолога, группы и т.д. сам ищи, сам выбирай, сам оплачивай. Так голова быстрее на место встаёт.

Очевидно конечно, что вы не понимаете ни сути депрессии, ни сути терапии, ни сути возрастных кризисов и в психологии полный ноль. Но я все же спрошу, откуда у вас такие убеждения что человек что-то должен в 18 как по расписанию? И главное откуда у вас в голове такое расписание?
Если государство считает что в 18 можно в армию, это далеко не значит, что есть основания для этого психофизиологические, просто так когда-то решили. Вы то с чего вдруг взяли отметку в 18 как за признак зрелости?

Аноним 654: Что не так в том, что нужно самому искать врача? Это взрослый человек, он может уехать жить в другой город на учебу. Родитель с ним в кабинет уже не ходит.
Помочь можно, подсказать.

Да все не так, вообще все. Взрослые то люди, например, вы, вообще не разбираетесь в том что такое психология, как работает нервная система и какие виды психотерапий бывают. Почему 18 летний то должен мочь в этом разобраться вдруг? Вы вон не можете все еще

автор: Я только за,часто вспоминаю как моя молодость проходила. И танцы,встречи,тусовки. Это молодость.
Он так не хочет и все тут.

Не сравнивайте, абсолютно разные реальности. Сейчас цифровой век и много запутанности у молодежи, путаница виртуальности и реальности. Тут специалисту то сложно разобраться, а вы хотите, чтобы дети сами разбирались с этим. Наша жизнь вне интернета и их психика во времена цифровизации- две разные жизни.

Добрый день!
Начните сразу ребёнку капать в чай пустырник, нервная система начнёт уже успокаиваться.

+7 (902) 410-10-51 Михаил Сиденков, по подросткам, там и познакомились в госучреждении. Помог моему ребёнку, ну и в общем помог наладить климат в семье. Научил понимать, что чувствует близкий в теле, научил разговаривать.
t.me/shareimportant

У меня тоже когда была депрессия, уже во взрослой жизни, помню очень помогли встречи с родными и близкими на пикниках, у озёр вообще умиротворяет, от близких огромная опора в жизни. Помню неприятный химический или металла привкус во время депрессии.

автор: Ищу врача психотерапевта. Нужен очень толковый. Для сына,19 лет.

Автор, нашли врача? Что назначили?
У меня дочка видимо в таком же состоянии(

Аноним 705: Сходил, поговорил - никаких изменений не вижу, о чем говорили - не знаю...

Дочь ходила какое-то время, был очень трудный период у нее. Ходила-ходила, да и бросила сама. Не понимала, не видела смысла в этом. И я не видела ни малейших сдвигов.
Ещё год-другой что-то искала, страдала, самоповреждения были, но мы вдвоем с ней пытались исправить ситуацию.
Постепенно все выправилась, успокоилась она. 16 лет, видит цель, подходит более осознанно ко всему. В целом стала живой и способной радоваться.
Мой вывод - огромная работа, тех, кто рядом, родителей, должна быть.Если речь именно о терапии.
В тяжёлых случаях с серьезными и глубокими нарушениями, конечно, без таблеток не обойтись.

Аноним 890: это от безделья, займи себя (спорт и работа отлично помогают),

Ответ:

Представляете, у моего подростка началась депрессия, когда он был занят на все сто процентов, в телефоне сидеть некогда было, то школа, то секция, то друзья гулять зовут

Миллионы людей проваливаются в депрессию именно на пике занятости, востребованности.

И слава богу , что парень несмотря на то что не малыш, попросил помощи. У меня знакомый в 19 лет выбросился из окна. Может если бы обратился к родным с проблемой, его бы вытащили из депрессии и спасли жизнь

И совет человеку с депрессией заняться спортом - как безногому идти бегать марафоны. У них сил нет зубы почистить, не то что спорт и какие то дела. Так что сначала подобрать лекарства, когда силы появятся можно и психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы