Болит коленный сустав(( что попить?

ussr:
И отдельно принимаю 4000 ед. У меня изначально был очень низкий уровень

Kaбанчик: Вы теоретик? Я - нет.

Себе ставили? Или только

Kaбанчик: У мамы курс 1 укол в год, у папы 1 укол в три года

В таком случае Вы тоже теоретик. 🤬

Не лезть в сустав без крайней необходимости. Артроз вообще не повод!!!

Аноним 337: Посоветуйте хондропротекторы, обезболивающие. К врачу пока не могу попасть.

Снимок свежий сделайте, чтобы оценить что происходит. ОАК, ОАМ, биохимию, ревмопробы.

Боли в покое или в движении?

Стараться обходиться местными НПВС. Физиолечение, аппликации. Греть не надо.

Принять, что при гонтартрозе ЛФК необходимо, и делать регулярно. Но не переусердствовать.

Хорошо бы курс ОБЩЕГО массажа. Может оказаться, что болит совсем не там, где возникла проблема.

Причины болей в коленях масса. В том числе нарушение микрофлоры в ЖКТ, с этим надо отдельно разбираться, корректировать питание.

Заглушить боль таблетками НПВС можно. Но надо искать причину и решать проблему.

По хондропротекторам, кто в них верит.

Понравилась схема Дона + Структум , параллельно принимать. Далее курс пиаскледина. Но препараты не заменять на аналоги, принимать оригиналы. Длительность курсов по инструкции 3-6 месяцев. Туда же афлутоп можно встроить.

При этом необходимо поддерживать Д на уровне 40-50. Магний обязательно курсами, омега 3.

Из местного для коленей - капуста, лопухи из народных средств.

Мазь хондроксид курсом, содержит димексид.
Примочки с димексидом (тоже курсом) - внимательно разобраться с разведением, чтобы не сжечь кожу. Рецептов в интернете полно, все работающие.

Аноним 111: Учитесь вести разговор корректно.

Учитесь не учить взрослых людей.

Аноним 10: Себе ставили? Или только

Или только. Здоровьем родителей занимаюсь я.

Аноним 10: капуста, лопухи

Мда уж.

Автор, вы сначала обследуйтесь. Без понимания картины щас лопухами вас тут получат. К врачу идите, это не шутки.

Kaбанчик: Здоровьем родителей занимаюсь я.

Вы врач?

Я не раз сталкивалась на приеме - принимайте вот это, я принимаю, меня все устраивает.

Ну и как бы спасибо - прощайте обычно после такого.

Внутрисуставные инъекции, как и замена сустава в некоторых ситуациях неизбежно и хорошо, что эта возможности есть.

Но повсеместное назначение, зачастую неоправданное, это больше про бизнес, а не про здоровье.

Назначить укол намного проще, чем все остальное.

А когда пациента убедят, что эта для него единственная возможность, только заплати и ничего больше делать не надо, звучит же очень заманчиво. Но проблемы не решает.

Аноним 10: Вы врач?

Вы уже не знаете к чему придраться. Нет, я не врач. Я вожу родителей в хорошую клинику, к врачу высшей категории.
Привела маму, когда уже от неправильного и бесполезного лечения "лопухами" у мамы усугубился артроз, более того, из за сухости в суставе отломился осколок. Ходить не могла, адская боль. Почистили, назначили лечение. Вышла из кабинета после внутрисуставной инъекции мама сама, сразу почувствовала облегчение.
Папе сразу назначили инъекции, как поставили диагноз артроз, все отлично. Не надо мне рассказать про последствия и привыкания. 15 лет уже наблюдаемся, все хорошо.

Аноним 10: больше про бизнес, а не про здоровье.

Какой бизнес, не придумывайте. Процедура недорогая. Препарат покупаем сами, а не в клинике.

Аноним 10:

Болит когда встаю или сажусь, иногда когда поднимаюсь по лестнице.

Kaбанчик:

Можно подумать, вы одна к врачу ходили, остальные из леса. Вот врачи чаще и не назначают сразу уколы. Если вашей маме назначили, значит, там вообще не вариант было лечить другим.
Автор, лучше обследование пройти все-таки, как вас выше написали. И на ранних стадиях может и без уколов обойдитесь пока.

Есть мнение врачей - без острой необходимости в сустав не лезть.
ЛФК - грамотная нагрузка и укрепление передней мышцы бедра, снижение веса помогут облегчить работу суставов.
Сама имею большие проблемы с коленным су ставом.

Аноним 721: Мне прописывали Аркоксиа- с него чуть кони не двинула

А какие проявления были от аркоксии? Мужу вот тоже выписали ее и Терафлекс курсом. У него по артроз коленей 1-2 степени

Polinaa: А какие проявления были от аркоксии?

Мне аркоксия помогает. Начинает болеть колено - сразу пью ее. С омезом для защиты желудка. Принимаю Аркоксия 90, курсом 7 дней (в упаковке 7 таблеток)

Polinaa: какие проявления были от аркоксии

Ужасный отек ног, не сразу, через неделю где то, я вообще худая, а тут были два слоновьих столба, я вообще думала тромбоз, на панике бегала к флебологу делать узи вен

ussr: Принимаю Аркоксия 90,

Очень сильное обезболивающее и доза предельная. Не лечит, только глушит боль.
Зачем?

Аноним 111: Очень сильное обезболивающее и доза предельная

При отечности и боли. Отек уходит.
Я писала в качестве ответа, что нормально переношу этот препарат.
У меня более серьезная проблема. Сильная боль случается не всегда.

Посмотрю, как у мужа сложится с аркоксией. Мне тоже надо, назначали когда то давно, но боюсь побочек.

Аноним 111: А во - вторых ставят на последней стадии .

Sапфир:

Гилауроновая кислота наоброт, эффективна только при 1-2 ст артроза. Вы путаете автора.
Либо говорите о каких-то других внутрисуставных инъекциях.
Искренне удивлена. Почитайте интернет, что-ли. Ну, в крайнем случае, у GPT спросите

Общая схема:

I–II стадия (ранние проявления)
✅ Оптимальный период для назначения.
Хрящ еще сохранён, суставная щель не полностью сужена. Введение гиалуроновой кислоты улучшает «смазку», уменьшает трение, снижает боль и воспаление, может замедлить прогрессирование болезни.

III стадия (выраженные изменения)
⚠️ Эффект возможен, но слабее и не у всех. Инъекции могут временно уменьшать боль и улучшать подвижность, но восстановить разрушенный хрящ уже не могут. Иногда врачи используют их, если нужно «отсрочить» операцию.

IV стадия (тяжелый артроз, сустав практически разрушен)
🚫 Обычно не назначают, так как гиалуронка уже не помогает. Основное лечение — эндопротезирование.

👉 То есть наилучший результат гиалуроновой кислоты наблюдается на I–II стадиях гонартроза, когда сустав еще относительно сохранён.

Мне помогли уколы алфлутоп. Не в сустав, а в ягодичную мышцу

Kaбанчик:

Согласна, пару уколов Дипроспана и все пройдёт. А, все остальное, только танцы с бубнами….
В своё время кучу денег и нервов истратила на всякие хондопротекторы, пол тора года мучалась, после уколов в течении двух месяцев все прошло, уже лет шесть прошло все норм.

Аноним 793: Ну, в крайнем случае, у GPT спросите

Вот мнение оперирующего хирурга.

m.youtube.com/watch

Примерно то же самое я лично слышала от двух практикующих хирургов в Екб. Только в выражениях они уже не стеснялись.

Аноним 10: Вот мнение оперирующего хирурга.

Можно в двух словах? Ссылка не открывается (Не удается получить доступ к сайту).

А вы почитайте отзывы людей, которые ставили гилауронку в колени. Доктор ваш говорит, что не работает. А пациентам помогает. Странно, не находите?
Я не за, не против. Каждый принимает решение самостоятельно. Но не замечать того, что у значительного процента пациентов наступает облегчение, нельзя. Хотя бы комментарии под видео почитайте

Аноним 78: В своё время кучу денег и нервов истратила на всякие хондопротекторы, пол тора года мучалась

Вот и мама моя так мучалась.

Аноним 10: мнение

Аноним 10: слышала

То есть вы читали, слышали,

а

Аноним 793: пациентам помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы