Болит коленный сустав(( что попить?

Аноним 793: Каждый принимает решение самостоятельно.

ussr: Начинает болеть колено - сразу пью ее.

Глушите боль, а процесс разрушения сустава прогрессирует.

Аноним 793: То есть наилучший результат гиалуроновой кислоты наблюдается на I–II стадиях гонартроза, когда сустав еще относительно сохранён.

Абсолютно согласна. И очень рада что благодаря уколам гиалуроновой кислоты сохранили маме сустав.

Аноним 752: обязательно ЛФК. Сустав поддерживается мышцей

+++++

Аноним 337: Несколько лет назад ставили гонартроз

вот тогда еще нужно было начинать с ЛФК

методика Бубновского вам в помощь. Сама только и спасаюсь упражнениями . Мое утро начинается с тренажера (аля-Бубновского) . Все остальные примочки-припарки так себе..

Аноним 893: вот тогда еще нужно было начинать с ЛФК

Вы дисциплинированный человек. Но, сколько таких? Единицы. Большинство всё-таки не будут делать гимнастику на постоянку.

Kaбанчик: То есть вы читали, слышали,

Не только Вы ходите с родителями по врачам. Моей маме доктор сказал бегом бежать от тех, кто предложит уколы в сустав.

Kaбанчик: Вы дисциплинированный человек

нет. увы..
Я прошла семь кругов ада, прежде, чем поняла, что фуфломицины мне не помогают. Уколы в оба колена тоже успела поставить (( На месяц полегче стало. .. 30 тыс на ветер.. Тонну таблеток выпила, полсотни уколов в попу поставила
А реально помощь пришла от слова "кинезиотерапия" Знать не знала что это такое. Поэтому автору рекомендую не тратить деньги на мази и таблетки.

Аноним 893: кинезиотерапия

Это да, согласна. Но не всем доступно.

Аноним 10: Моей маме доктор сказал бегом бежать от тех, кто предложит уколы в сустав.

А потом замена....

Kaбанчик:Но не всем доступно.

альтернатива есть ) Эспандеры ! Я с них начинала в домашних условиях)
Они доступнее, чем хондопротекторы и хождение по врачам.

Аноним 893: Они доступнее,

Я не спорю. Вопрос в самодисциплине. Это ж камень преткновения.

Я с мая прошла квест - найди причину, почему болит колено.
Рентген, МРТ, консультации у двух платных травматологов, мнения диаметрально противоположные.
Жду КТ и запись в Чаплина.
Что помогло?
Уколы, при этом попали в нерв, отнялась нога.
Выпила кучу таблеток.
Лучшее - омез плюс нимесил, мазать смысла нет, хондопротектор в/м 10 уколов -толку нет.
Постепенно стало более менее.
Выписал физиопроцедуры - ультразвук с гидрокартизоном.
Но моральных сил ходить в поликлинику у меня больше нет, поэтому купили домашний аппарат ультразвуковой и делаю сама.
Стало гораздо лучше, больше скажу - почти хорошо.

Kaбанчик: Большинство всё-таки не будут делать гимнастику на постоянку.

Хожу четвертый год; 2-3-4 раза в неделю. Реабилитировалась после травм. Очень оценила кинезио.

НаталЪя: домашний аппарат ультразвуковой и делаю сама.

Какой именно?

Kaбанчик: Вопрос в самодисциплине

безусловно. Но когда понимаешь, что не можешь дойти до магазина в соседнем доме, не можешь на работе в обед выйти погулять, то как то само по себе получается - встать и размять колени, либо вечером позаниматься. Я в отпуск с собой беру резинку и на кровати . Иначе, не до отпуска, колени неподвижные становятся без тренировок
Видимо, пока не прижмет Нет волшебной таблетки при данном заболевании, увы.
Но у меня 2-3 стадия артроза . У автора, надеюсь, не выше 1й

НаталЪя: поэтому купили домашний аппарат ультразвуковой и делаю сама

и я тоже прикупила себе аппараты, чтобы не бегать в поликлинику.
хотя тоже не особо помогли. Но пяточную шпору отлично лечить УЗ))
Это всё до кинезио было

ussr: Хожу четвертый год; 2-3-4 раза в неделю

по 10-12 лет даже ходят, говорят это уже стиль жизни.
Но дороговасто

Kaбанчик: А потом замена....

Потом это когда?

Два года назад на Эйфелеву башню поднялась впереди меня. По часам ежедневно проходит 7-10 км. Бассейн 2 раза в неделю . Массаж несколько курсов в год. 78 лет. Санаторий 1 раз в год. Гонартроз как был 20 лет назад 1-2ст, так и сейчас.

Аноним 893: Видимо, пока не прижмет

Главное не пропустить этот момент))

ussr: Хожу четвертый год

Ну вы молодец. Людям, живущим в области, да ещё и пенсионного возраста это недоступно.

Аноним 10: Гонартроз как был 20 лет назад 1-2ст, так и сейчас.

Ага, на обезболах и лопухах.

Не то слово, как дорого. Но без этого было бы гораздо сложнее и хуже(((

Ретон купила, и суставам хорошо и рожица радуется.
Ещё у нас есть Алмаг, тоже вещь!

Аноним 893: я тоже прикупила себе аппарат

Спасибо . То что надо. Имеет смысл иметь дома. Курс 10 дней - 20тр (за 3 процедуры) только что отдала. Плюс дорога 20-40 минут в одну сторону. Итого полдня.

Купить уже надо аппараты и дома все делать.

Kaбанчик: Ага, на обезболах и лопухах.

Вместо обезболов димексид или капуста. Лопухи штука сезонная на Урале.

ussr: дорого. Но без этого было бы гораздо сложнее и хуже(((

Конечно. Главное что помогает.

Аноним 10: Моей маме доктор сказал бегом бежать от тех, кто предложит уколы в сустав.

Уколы в сустав разные: есть гиалуронка, а есть блокады. Последние разрушают сустав. Может вы про них?

Моя мая ходит на кинезио, 10 тыс в месяц. Первые курсы были 14 тыс. Недёшево. Надо найти в интернете домашнюю гимнастику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы