Противовирусное

Есть ли какое нибудь действенное противовирусное? Четвёртый день лежу пластом, температуры нет, только лёгкий насморк, но физически тяжело. Голова болит, днём сплю по 5-6 часов. Обильное питьё присутствует. Тромбоциты понижены, лимфоциты повышены. Может чем то можно закинуться, что облегчит состояние?

Каждому свое помогает. Я пью в таких ситуациях арбидол и пентафлуцин. Ставят на ноги за 2 дня.

Я в аптечке всегда держу рафамин и эргоферон, для себя и детей. Подростку Рафамин. Не жду 4-го дня. Как только первые симптомы , сразу принимаю. На сегодня это самые безопасные лекарства, если принимать сразу, никаких соплей, никаких осложнений.
Можно и при позднем приеме, автор. Но чуда ждать не стоит, все что хотел , вирус уже сделал. Вам сейчас надо убирать симптоматику какими нибудь терафлюшками.

Ингавирин даю сыну, и сама сейчас принимаю. Эффективен для нас, испытано.

Аноним 529: Ингавирин

А при позднем приёме?

Аноним 63: Можно и при позднем приеме, автор. Но чуда ждать не стоит, все что хотел , вирус уже сделал

Я долго соображала, потому что никаких симптомов кроме сильной слабости не было

Аноним 849: при позднем приёме?

Ингавирин норм.

В это раз Галавит. В понедельник к вечеру было плохо. В пятницу все отлично

Нобазит, триазавирин.

Доброе утро!
Осельтамивир (Тамифлю) — единственный препарат для лечения гриппа, который обладает прочной доказательной базой, признан ВОЗ и входит во все международные протоколы лечения. Он имеет уровень убедительности рекомендаций «А». Это означает, что противовирусное действие средства подтверждено во многих рандомизированных клинических исследованиях с участием большого числа пациентов.

Других противовирусных с доказанной эффективностью не существует.

Единственное, что помогает это тамифлю.

Считаю противовирусные фуфломицинами, никогда не пью

Такое же состояние. Темпы нет, но чувствую себя очень плохо. В понедельник пойду кровь сдам. У сына бактериальная кровь, поэтому сначала выписали изопринозин, а сейчас антибиотик.

Почти все противовирусные надо принимать в ближайшие 48 ч. Есть те, которые можно начинать пить в любой день болезни. Точно знаю, что это Полиоксидоний, трекрезан, Афлубин, Ингавирин. Мне помогают.

Можно подключит свечи виферон для взрослых 3млн,или суперлимф,утром и вечером. Из противовирусных Амиксин по 1 табл.в 1,2,4,6 день болезни

Аноним 17: Считаю противовирусные фуфломицинами, никогда не пью

От нескольких врачей уже такое слышала. Забила на них. Зато сейчас советуют при простудных пить обычный парацетамол 2 раза в день.

Анонимус: Зато сейчас советуют при простудных пить обычный парацетамол 2 раза в день.

Парацетамол не лечит, только снижает температуру, если она повышенная.

Столько всего сказано про противовирусные, но почему-то при коронавирусе назначали тот же Арбидол, и кстати вместе с антибиотиком. И это реально работало.

Поэтому считаю все индивидуально. И себе и ребенку даю Арбидол или Ингавирин. Не при первых признаках, у меня сын подросток может день два протемпераиурить с кислым лицом и без сил, а на третий как ни в чем не бывало, полный сил и аппетита. Поэтому ему выжидаю, чтобы не пить лишние лекарства.
А себе по интуиции

Феячу: Столько всего сказано про противовирусные, но почему-то при коронавирусе назначали тот же Арбидол, и кстати вместе с антибиотиком. И это реально работало.

Не пью противовирусные, детям не даю. При короне пила все, что назначили, как миленькая. Страшно было))
Но только в первый раз.
Болела потом еще 2 раза, лечилась как обычно обильным питьем и симптоматически

Анонимус: От нескольких врачей уже такое слышала. Забила на них.

На врачей или на противовирусные?)
Значит, хорошие врачи. Надо брать (с) ))

Octavia: Парацетамол не лечит, только снижает температуру,

Не только!!! Он слыбый противовоспалительный препарат- он лечит, а понижение температуры и обезбол- это у него приятный побочный эффект

Аноним 849: Четвёртый день лежу пластом

Витамины селцинк купите. Селен нужен для иммунитета. На третий день эффект почувствуете

Тамифлю - только он реально помогает.

Такие пью.

Катя_1989!: изопринозин

Этот я тоже пью (у меня ЦМВ в титрах IgG, но тем не менее мне надо)
По теме: цитовир3

• морсы, витамины (включая витамин Д3 на первые три дня по 2000 единиц)
    Аромомасла карандаш-ингалятор

Mariwell: Витамины селцинк

++

Другподруг: Осельтамивир (Тамифлю) — единственный препарат для лечения гриппа, который обладает прочной доказательной базой, признан ВОЗ и входит во все международные протоколы лечения. Он имеет уровень убедительности рекомендаций «А».

Вы в заблуждение не вводите. У ряда производителей есть метаанализы с высшей степенью доказательности А. Они входят в официальные клинические рекомендации. Вы для кого сейчас это пишете, для людей далёких от медицины, так на сайте много медиков. В новых клинических рекомендациях в педиатрии и Ингавирин и эргоферон с А1. И у того и у другого есть метаанализы и рки с многотысячными пациентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы