Кто принимал АД, отзовитесь, пожалуйста

Добрый вечер. Дошла "до ручки". Эмоционально не вывожу. С психологом работаю, немного помогает. Но физически все хуже и хуже.

Раздражительность, тревога на ровном месте, головокружения, постоянные стрессы, работа с высоким уровнем ответственности. В выходные готова лежать, никого не видеть и не слышать. В последнее время ничего не радует.

Обращалась к неврологу, назначили Адаптол. Как мёртвому припарка. Только тревожность усилилась.

Обратилась через несколько месяцев к психотерапевту. Назначили АД (Селектра), а я так боюсь их принимать. Боюсь, что после длительного приема совсем без них не смогу, не слезу (выписали принимать минимум год).

Девочки, подскажите, что в приёме АД ничего страшного нет. Что состояние стабилизируется. Хочется услышать положительные истории.

P.s.: все началось несколько лет назад, когда мама попала в реанимацию и началась ежедневная борьба за ее жизнь

Здесь есть тема про АД, точнее про Золофт. Нас там много таких и у нас теперь все отлично
Сама пью полгода. Скоро пойду на консультацию, чтобы выходить из приема таблеток.

Аноним 271:

Подскажите, ваше состояние выровнялось? Когда почувствовали себя лучше?

Я уже ненавижу себя в таком состоянии

Аноним 883: Девочки, подскажите, что в приёме АД ничего страшного нет. Что состояние стабилизируется. Хочется услышать положительные истории.

Я пила ципралекс, целую таблетку пить не смогла из-за побочек (тошнило, голова ватная), хотя заходила плавно. Осталась на пол таблетки, и мне даже эта доза помогла, ушла лишняя тревожность, сон наладился и тд. Полностью, понятно, что не отпустило, всё равно и мысли тревожные были и нервы на работе, но стало гораздо легче с этим справляться, появилась энергия. Пила 1.5 года, слезла без последствий. Прошло 3 года, сейчас чувствую что опять возвращается то состояние, думаю опять курс пропить.
По время приема ездила за рулем, работала (работа сложная, связана внимательностью и быстрыми реакциями при необходимости, лекарства не повлияли, точнее в лучшую сторону повлияли, стало легче концентрироваться и силы появились, желание что-то вообще делать).
Тоже боялась сначала, но потом не пожалела, что пропила курс.
Раздражительность, тревога на ровном месте, головокружения, постоянные стрессы, работа с высоким уровнем ответственности. В выходные готова лежать, никого не видеть и не слышать. В последнее время ничего не радует.

Также всё было, через месяц приема таблеток стало отпускать потихоньку

Не бойтесь. Я принимала 8 лет назад Золофт. Помог выйти из депрессии, бессонницы, тревоги. Принимала 9 месяцев. Спокойно бросила. Все пришло в норму. Тревожность есть, это пожизненное состояние))) но стараюсь работать над этим. АД больше не принимала.
Р s если Вы боитесь приема АД, то вы ещё бодры и веселы.

Принимала. 9 месяцев. В совокупности с психотерапией.
0 побочек, легко отменила.
Все в сопровождении психиатра. Принимала ципралекс

Аноним 883: Подскажите, ваше состояние выровнялось? Когда почувствовали себя лучше?
Я уже ненавижу себя в таком состоянии

Отличное состояние. Жизнь заиграла новыми красками. Я даже нашла новую работу.
Ну и надеюсь, вам назначили в качестве прикрытия транквилизаторы на месяц. Без него очень тяжко переносить побочные эффекты в первые дни приема.
Вы сделайте тест Бека. он есть в свободном доступе, посмотрите сколько у вас баллов.

У меня ребенок принимает ад, я очень боялась. И побочки были, аппетит вообще пропадал, выравнилось медленно. Но общее состояние радует, стабильная активность.

Пила атаракс. Улучшение после первой таблетки. Адаптол мне давно помог немного, потом нет.
Я долго была не в себе, после курса атаракса я такая, ого, это это я радуюсь просто так )

Но вообще я подумала, для меня лучше постоянно пить таблетки, чем нервничать, тревожиться, раздражаться из-за всего. Ну если сам по себе психотип тревожный

Аноним 271: Золофт

Аноним 883:

Принимаю уже второй курс, первый - полтора года, сейчас - десять месяцев и не хочу с него слезать, мне на нём хорошо, иначе свихнусь. Принимаю 100 мг, бо́льшую дозу пока не смогла, будем решать с врачом.

Эсциталлопрам принимала, пол года. Выходила и входила по схеме. Помогло.
Была тревожность и ощущение, что во мне не осталось молекул счастья.
Где то через месяц стало прям явно хорошо.

Аноним 692:

Атаракс это не АД

Аноним 21: Атаракс это не АД

Может, но у меня было как у автора, плюсом тошнота и рвота, боли во всем теле плавающие (типа сейчас тут болит, потом там) . Все от нервов оказалось..
Атаракс помог мне. Рассказала свою историю

Автор, не бойтесь, станет лучше. Я принимаю 2 антидепрессанта (миртазапин и эсциталопрам). Боялась принимать сначала. Полгода пыталась вылезти без АД, но в итоге не смогла, на АД первую неделю штормило меня, а через 3 недели стало прям хорошо. Изначально я не могла есть, спать, кружилась голова, тошнило очень сильно и я долго не верила что это моя нервная система.

Аноним 883: Хочется услышать положительные истории.

Все прекрасно. Это что-то на уровне биохимии мозга снимает оковы, снова появился познавательный интерес ко всему, центр тревоги внутри как будто в вате, то есть то,от чего раньше я б заводилась , сейчас совершенно "не колышет".

Помимо таблеток надо работать над паттернами поведения : режим, работа с психологом, прогулки, спорт.

Аноним 692: Пила атаракс

Причем здесь снотворное?

Аноним 692: Адаптол

Это вообще Бад с недоказанной эффективностью

Аноним 120: уже второй курс, первый - полтора года, сейчас - десять месяцев и не хочу с него слезать, мне на нём хорошо, иначе свихнусь. Принимаю 100 мг, бо́льшую дозу пока не смогла, будем решать с врачом.

Аноним 271: точнее про Золофт. Нас там много таких и у нас теперь все отлично
Сама пью полгода. Скоро пойду на консультацию, чтобы выходить из приема таблеток.

А зачем вам спешить выходить из схемы ?
Моя невролог ездила на конференцию - сейчас тенденция пить в течение длительного времени. Годами. Я на золофте 50 почти 2 года, прекрасно всё .

Я очень сильно поправилась на селектре, очень, поэтому внимательно следите за питанием и за весом. Правда, после отмены вес снизился, а пока пила АД, никак не могла его снизить. На препарате было не плохо, ушла от него легко, но после полной отмены через некоторое время депрессия вернулась, но я не могу устранить причину, надо поработать с психологом, а хорошего не могу найти. Вообще, если не прибавка в весе, АД пила бы, не знаю почему на меня так влияет.

Аноним 379: А зачем вам спешить выходить из схемы ?

Моя психиатр тоже за долгий прием АД. Но в моём случае она сказала, можно выходить.
Но у меня еще и психолог, они с психиатром хорошо знакомы. Они обе сказали, можно слезать.

Аноним 271:
Напишите в личку пожалуйста психолога.
Я пью ципралекс, пока три месяца, осталась на половине таблетки. Появилось желание что-то делать, интерес к жизни, учиться. Но у меня ферритин повысился до 250 и я вот думаю, не связано ли это с приёмом АД. Ранее никогда такого не было, ферритин был низкий всегда. И АД хочется пропить весь курс.

Пью золофт по 25 мг 7 недель. Жизнь снова стала прекрасной, одна побочка - жуткий жор. Собираюсь к эндокринологу, чтобы понять, точно ли это от ад.

Пила Селектру год, легко зашла и слезла с них, из побочек - прощай либидо, но потом восстановилось. Через пол года случился откат, видимо рано слезла с них. Потом почти 3 года пила Золофт, вообще побочек не было. Год без ад полёт нормальный, тревожка и ипохондрия пробиваются иногда, но справляюсь сама с ними.

Ещё добавлю, я 2 года боялась принимать ад, и загнала себя в глубокую депрессию.

Аноним 693:

Да, точно, почти на всех АД, побочка отсутствие либидо, но потом всё возвращается.

Аноним 165: Вообще, если не прибавка в весе, АД пила бы, не знаю почему на меня так влияет.

Скорее всего стресс влияет на ваше пищевое поведение. Например, в стрессе не едите, худеете. А потом, когда начинаете отходить, тогда тянет на еду.
С АД стали отходить от стресса, вот и жор проснулся.
Я на стрессе скинула почти 10кг за неделю. Страшно было смотреть. Начала пить АД, потихоньку аппетит вернулся. Набрала с небольшой прибавкой. Сейчас пью АД, веду пищевой дневник, ограничиваю десертную еду и за три недели минус 2кг. Еще три сброшу и вернусь к своему весу.
Почитайте эту статью, там можно пройти тест на эмоционогенное пищевое поведение. m.vk.com/@mindow_psy-gollandskii-oprosnik-pischevogo-povedeniya

Аноним 379: Это вообще Бад с недоказанной эффективностью

А мне помог. Вытащил меня из такого жуткого состояния, я помирать собиралась уже.
А до этого золофт с атараксом мне ещё хуже добавили треша со спецэффектами.

Автор, все очень индивидуально, надо пробовать.

Ад принимают длительно
Пила именно селектру, год.
Потом убрала, синдром отмены был.

Пила селектру, первые три месяца-вместе с адаптолом, далее, только селектра
Стала ощущать себя живым человеком, встала на ноги…)
Побочек 0
У меня тревожно-депрессивное расстройство, ОКР
Забеременела-бросила
Рожу-начну пить снова
Мне пить их нужно на постоянной основе, может и пожизненно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы