На статины?? Сдала анализ, холестерин повышен. Фото.

45 лет. 170/68 в том году идеально было по анализам. Полтора года на ЗГТ менопауза.
Статины?

Вы сами решение о статинах принимать собираетесь? Советую все таки такие вопросы врачу задавать, у вас вообще верхние границы нормы и несущественное превышение, тут нужно пробовать питанием корректировать для начала…старины не всем показаны, поищите в интернете как кардиориск посчитать, очень важные показатели это вес ( у вас в норме) и давление… я думаю у вас очень низкие риски будут..если давление в норме. Дальше вам нужно сделать уздг сосудов шеи, если там отложений нет холестерина, то все у вас неплохо. Сходите к кардиологу, а то сейчас сами себе диагнозов на придумываете ))))..еще обратите внимание - мочевая кислота -почти верхняя граница, если любите копченое, соленое, консервы, лучше в к это убрать и снизить потребление соли)) так суставы дольше прослужат..

При таких показателях думаю не назначат. И это скорее всего погрешность в подсчете. На России сейчас мясников про это рассказывал , посмотрите

Автор, Вам очень верно указали на мочевую кислоту, обратите внимание. И если пойдете к кардиологу, то сделайте сразу УЗИ сосудов шеи. На предмет бляшек.

Аноним 73:

Один в один такая же ситуация у меня.Только диету просят придерживаться.

Аноним 73: только парёно-варёное

если овощи,то нельзя вечером даже

хорошие показатели, какие статины

Аноним 73: но у меня и так только парёно-варёное всё из-за панкреатита)
и при этот такой финт с холестерином

Высокий холестерин может быть на фоне отсутствия правильных жиров в рационе. Жиры жизненно необходимы организму - это половые гормоны, миелиновые оболочки нервных окончаний, в конце концов головной и спинной мозг тоже состоит из жира.

Аноним 240:

спасибо, но я не просила советов по питанию

Обратитесь на консультацию липидолога

Аноним 73: хорошее уздг сосудов головы и шеи

Посоветуйте к кому лучше? Где хорошо делают?

Аноним 704: Посоветуйте к кому лучше?

мне мой невролог посоветовал этого специалиста: Селянин Сергей Николаевич
очень понравился, всё посмотрел, объяснил, показал на экране
успокоил, что всё ок (ну, по крайней мере в том месте, где смотрел )

Аноним 704: Посоветуйте к кому лучше? Где хорошо делают?

В 33 делают отлично, Назырова Светлана Владимировна делает

Аноним 73: спасибо, но я не просила советов по питанию

Я не только для вас это написала. Просто у врачей единственная тактика при высоком холестерине - исключение из рациона жиров. Может кто-то с критическим мышлением и готовностью взять ответственность за свое здоровье на себя прочитает мое сообщение и задумается о том, как на самом деле нужно и можно снижать холестерин. Я своему мужу за год снизила холестерин с 7.4 до 5.1 без лекарств.

Автор, к кардиологу.
Врач примет решение.
У меня с 2017 года холестерин общий 7,8. ЛПНП 5,7.
Чем только не пытались понизить - и диета, и омега, и физ нагрузка. Цифры не менялись.
В этом году кардиолог назначила статины на основании моих результатов и семейного анамнеза.
За 1 месяц приёма общий холестерин стал 4,8, лпнп тоже снизился показатель.
И я лично у себя заметила: как только начала принимать статины (примерно через неделю от начала приёма) - появился аппетит. Нет, я не стала жрать все подряд, я просто перестала чувствовать отвращение к еде.

автор:

А мочевая кислота входит в биохимию или вы отдельно её попросили? Посмотрела свои насколько анализов за разные периоды, нет её нигде ((

Буду питание корректировать. Копченое я не ем . Соления тоже нет. Вот майонез-грешу. Буду убирать. Хлеб,выпечку очень редко.
Посмотрю,через пару месяцев пересдам.

Аноним 77:

У меня сын серьезно увлекается биохакингом)
Он мне подбирал анализ. Что вообще сдать.
Ладно хоть гормоны ЩЗ в норме..

Ферритин очень низкий.

автор: У меня сын серьезно увлекается биохакингом)

Посмотрите серию в Склифосовском про биохакинг. Очень показательно.

Аноним 24: думаю не назначат

Диету назначат с ограничением животных жиров. Ну и наблюдать.
Лечить нужно железодефицитную анемию. Она есть.

Neiron:

Вот что интересно у меня энергии много,встаю утром всегда нормально. Сонного состояния редко бывает. Да и в целом подвижная) ,а железо такое низкое.
Может посоветуете препарат железа рабочи?

Аноним 77: А мочевая кислота входит в биохимию или вы отдельно её попросили? Посмотрела свои насколько анализов за разные периоды, нет её нигде ((

Показателей биохимии очень много, какие попросите, те Вам и сделают. Просто во всяких готовых комплексах этот показатель редко бывает, не такой популярный, но очень важный

автор: Может посоветуете препарат железа рабочи?

В Вашем случае капельницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы