Болят ступни сильно

Полтора месяца уже сильно болят ступни начиная от середины стопы и до кончиков пальцев. Повышена мочевая кислота, пропила таблетки, соблюдаю диету номер 6, снизилась до нормы. Сделан рентген - плоскостопие 1 степени. Сданы рф, асло, аццп- отрицательно. Щитовидка, сахар, невролог - норма.
Что ещё обследовать? Боль сильная, онемение, жжение, ломота, ходить больно, в покое тоже больно, дотрагиваться тоже больно. НПВС не помогают ни таблетки ни мази.

Аноним 591:

Общий анализ крови +соэ+срб

Подагра?

К ортопеду. Подобрать, а ещё лучше заказать персональные стельки. Гимнастика для стоп.
НПВС без омеза не принимать.
Больше гулять и постараться не нервничать.
Берегите себя. Здоровья вам огромного

Аноним 591:
Дексалгин тоже не помогает?

Аноним 961:

Это сдано, норма

crotcheteer:

Нет, не подагра, суставы спокойные, анализы отрицательно. Гиперурикемия была (мочевая кислота повышена), понизили.

Аноним 961:

Кетопрофен в уколах не помогает, конкретно это не пробовала

Аноним 591:

Сделайте кт, кт более информативно, чем рентген.

Ека-бург:

У ортопеда была, эти рекомендации были даны. Но сначала надо снять сильную боль, я в обувь даже влезть не могу, не то что ходить в ней.

Вес?

Аноним 811:

Вес 80 кг, рост 170 см. Похудела на 29 кг за последний год, продолжаю.

Аноним 591: Вес 80 кг, рост 170 см. Похудела на 29 кг за последний год, продолжаю.

Связки наверное
Дома в чем ходите? Пол из чего? Если плитка керамогранит, носите обязательно тапочки, желательно ортопедические
Обратитесь к остеопату. Массаж
И снижать вес обязательно еще. Нагрузка на мелкие суставы стопы и связочный аппарат , деформация, вызывают боль.
Тем более что невролог не видит нейропатию.
Диабета тоже нет?

Аноним 591:

Из безрецептурных самое эффективное. Всё остальное только с рецептом

Аноним 811:

Дома линолеум, хожу в кроксах без пятки которые.
Диабета нет.
Массаж не знаю вытерплю ли, боль интенсивная очень.

Аноним 961:

Спасибо, попробую.

При подагре мочевая кислота как раз повышена

Аноним 591:
Узи связок конечно тоже нужно сделать. Скорее всего дело действительно в этом.

Аноним 439:

При подагре воспаление суставов ещё есть, у меня нет этого. Ни покраснения ни опухлости. Врач сказал не подагра, просто повышена мочевая кислота (гиперурекимия), уже понижена диетой и таблетками.

Аноним 961:

Спасибо за рекомендацию. Буду искать где сделать.

Нимесил 2*100 мг в сутки, аллопуринол,
Ультразвук с гидрокартизоном.
Ну и омез для желудка.
И это подагра, сама все лето проболела.

Аноним 591: Дома линолеум, хожу в кроксах без пятки которые.

У меня жутко ноги, ступни стали болеть, дома ходила в резиновых шлепках, выкинула их и прошло все 🤷‍♀️

Аноним 818:

А в чем ходить стали?

Аноним 591: А в чем ходить стали?

В тапках с войлочной подошвой, в Икеа такие были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы