Болят ступни сильно

Аноним 986: Чтобы снять приступ дексаметазон нужен компрессом и еще ряд действий

Можно подробнее?
Дексаметазон, который для в/м?

НаталЪя:

Аллопуринол пожизненно вам назначили?

НаталЪя: Можно подробнее?
Дексаметазон, который для в/м?

Я завтра найду рецепт. Напишу вам здесь.

Аноним 591:

Никто ничего не назначил, никому ничего не нужно.
Сама себе назначила, приступ снимала до 4-х таблеток в сутки, сейчас пью по 1 в день.
Буду наблюдать, очень болезненное заболевание и неизлечимое

НаталЪя:

У вас большой палец воспалялся или другие суставы?

Аноним 591:

Косточка большого пальца, но боль, как вы описываете.
Не мажьте уже ничем, кожа устала от этих постоянных втираний.
Диета относительно помогает.
Нимесил в порошке, 5 дней утром вечером по 100 мг, только он снял боль.
Купила ультразвуковой аппарат домой, Ретон, им делаю физиопроцедуры, иначе очень больно

НаталЪя:

У меня только боль, косточка не воспалена, вообще все выглядит нормально и по мнению врачей тоже. Мазала 7 дней, потом бросила, оно не помогает. Нимесил не помог или он накопительного действия?
А с чем физиопроцедуры делаете?

Аноним 591: с чем физиопроцедуры делаете?

С гидрокартизоном, я писала выше.
Косточка тоже была внешне не воспалена, но боль именно в ней.
Я не претендую на истину, у меня второй приступ за 9 лет, первый купировала быстро, нынче ну вот прям ужас, не ожидала

Аноним 591:

Хорошо боль снимает и воспаление, порошок Нимесил.
Сколько принимали дней?

TOD's:

2 дня по 100 мг утром и вечером.

5 дней минимум, если не снимете боль - до 7-10 дней, но с омезом обязательно

Аноним 591:

Это ни о чём.

Фасциит, может?
У меня время от времени проявляется. Особенно тяжело утром вставать на ноги. Первый раз вообще до слез было. Сейчас стараюсь не затягивать.

Я купила массажер для ног, всякие мячики/валики массажные и колючие. Как только болеть начинает, начинаю делать. Понятно, что и для профилактики тоже надо бы, но

Магний пропейте

НаталЪя: аллопуринол

Так снизили же мочевую, аатор же пишет!

НаталЪя: это подагра

Врачи утверждают, что нет, Наталья с форума, что да. Ох уж этот интернет!

У меня были подобные симптомы. Но боль была тупая, особенно по утрам. Я насыпала в носки крупную сырую фасоль и пыталась ходить, возможно совпало, но боль прошла.
К врачам не обращалась.

Я сейчас занимаюсь лимфоузлом и много читаю про лимфому. На лимфоме.нет в тг прочитала как раз о боли в ступнях как о симптоме лимфомы.

Аноним 591: Аллопуринол пожизненно вам назначили

У мужа подагра. Назначают курсами до нормализации мочевой кислоты. Дозировку подбирают по анализам.

У меня было подобное после работы в неудобной обуви. Встать на ступни утром не могла от боли. Со слезами буквально каждое утро. Когда поменяла обувь, постепенно стали боли уменьшаться и, наконец, прошли вовсе. Но заняло это около 3х месяцев.

Аноним 914:

Каталка есть, последний месяц постоянно катаю

Аноним 818:

Диаспорал пила месяц (цитрат магния по 300 мг в сутки)

Аноним 591:

Гимнастика, индивидуальные стельки, строгая диета. Это на постоянку. Быстрого облегчения может и не быть. Непонятно же как все запущено.

Магний нужен. Попробуйте ванночки с магниевой солью или обычной морской солью. Только не греть. Вода комфортная, не горячая. Хорошая концентрация соли. Можно бишофит. Но надо курсом 10-15-20 процедур.

Про ультразвук выше написали, неплохо снимает воспаление.

И обувь надо правильную подобрать, чтобы была возможностью со стельками носить.

Выздоравливайте.

У меня так начинался ревматоидный артрит, болели только ноги, больно было наступать, не могли диагностировать полгода, по анализам не было ревматоидного артрита, помогло только когда назначили сульфасалазин, также помог ультразвук с гидрокортизоном, ходила в поликлинике бесплатно, также купила ортопедические тапочки домой стало лучше, чем наступать голыми ногами.

Автор. А я присоединюсь к советам про ортопедические стельки.

У мужа года 3 назад было не с такой интенсивностью как у вас, но боли в ступнях. В покое потом мурашки и покалывание.

В итоге ортопед порекомендовал ему стельки. Ступня у мужа наоборот сводчатая (противоположное плоскостопию), ортопед по этому поводу объяснил, что с возрастом связки, которые этот свод держат, ослабели и теперь без поддержки ступне больно. Думаю, это может произойти и не только со сводчатой стопой.

Причем, когда муж в первый раз стельки начал использовать, было тоже больно, но уже по-другому. Т е сами стельки на период привыкания вызывали дискомфорт тоже. Но через пару недель ноги адаптировались и про боль в ступне он забыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы