Прививку от гриппа

Как думаете, ставить или нет? Если никогда не ставили

Нет

Ставлю с того момента, как от гриппа чуть кони не двинула. Так тяжело я ничем ранее не болела.

Ставим все каждый год

Сегодня поставили с мужем по месту жительства

В том году тяжелейше болели, лежали в сельской ЦРБ за несколько сотен км от дома, в этом году поставим все!
Себе за лето уже три недостающие по возрасту поставила, ребенку две. Ждём от гриппа.

Octavia: я. Если грипп правильно лечить с 1 дня заболевания,

Правильно - это как?

urtica: Правильно - это как?

Препараты осельтамивира - тамифлю, номидес. В первые сутки заболевания. Через неделю уже бесполезно.

Octavia: Через неделю уже бесполезно.

И вообще бесполезно. Все эти фуфломицины - деньги на ветер.
Прививки не ставим, лечимся бабушкиными методами.

Ставлю всегда.
Начала из-за необходимости (продуктовый, там обязательны прививки)
Теперь просто знаю, что с прививкой переношу заболевание легче.

Клава Шиффер: Все эти фуфломицины

Осельтамивир по-вашему тоже фуфломицин? У него доказано действие против гриппа.

Прививки от мутирующего вируса бесполезны. Почитайте иммунологов. Прививки эффективны при стабильных вирусах - корь, краснуха и тому подобные.

Mariwell: Так откуда вы знаете каким вы болели?

Тест делали. H1N1.

vma: Прививки от мутирующего вируса бесполезны. Почитайте иммунологов

Британских учёных?

Mariwell: Нескромный вопрос

Я не спец. Сегодня ребенка на третью прививку по графику записала.

Mariwell: Можно через год ставить. А вдруг у вас на 1,5 года антитела?

Год прошел. Я поставлю.

Mariwell: если угадают какой грипп будет свирепствоват

Каждый год угадывают, вы о чем вообще? Три штамма в вакцине. Каждый год в точку.

love story: Год прошел. Я поставлю.

Конечно. Антитела максимум 8 месяцев в крови активны. А вообще 6 месяцев.

Mariwell: Не бесполезно, если угадают какой грипп будет свирепствовать, а это угадать сложно и если вирус мутировал- прививка мимо

Это же нереально. Вирус мутирует регулярно, сначала мутирует вирус, потом создают лекарство на базе существующих технологий, никак не наоборот.

Octavia: Осельтамивир по-вашему тоже фуфломицин? У него доказано действие против гриппа.

Абсолютно верно. Это работа фармфирм, которые запустили этот препарат на борьбу со свиным гриппом, и стоил он в те годы бешеные деньги.
Все эти препараты не имеют доказанной эффективности, как и оциллокоуцинум, амиксин, ингавирин, кагоцел и арбидол.
Теперь, когда и Россия выпускает, фарминдустрия продолжает обогащаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы