Прививку от гриппа

Mariwell: Ну так прививка от старых штампов, а какой новый будет- никто не знает.
Получается фигня

Я об этом и говорю, что сделать действенную прививку от гриппа нереально.

Mariwell: А какой будет в новом сезоне не знает никто

Знает.

Mariwell: штаммы вируса гриппа в вакцине меняются каждый год

Подстраивают вакцину под прогноз.

Kaбанчик: Каждый год угадывают, вы о чем вообще? Три штамма в вакцине. Каждый год в точку.

Вы, наверное, врач? Так тотально верите в эффективность и угадывание прививок от гриппа.
Как можно угадать то, чего ещё нет? Ещё нет нового штамма гриппа, а прививки от него уже ставят во всю.

Mariwell: вам каждый год закладывают разные новые прошлогодние штампы и так каждый год

H1N1, H3N2 и грипп типа В каждый год практически.

vma: Вы, наверное, врач?

Нет.
Но я веду статистику на реальных людях, на работе. Вакцина работает.
Плюс на себе и на своей семье убедилась неоднократно.
Когда у трехлетнем отнялись ноги как осложнение, а сама под капельницей с пневмонией и с температурой 40,9, а привитые члены семьи только с лёгким насморком, делаешь выводы.
На следующий год старшую не успели привить, неделю 40 температура и ужасный бронхит, а мы привитые чуток сопливым, также делаешь выводы.

vma: Так тотально верите в эффективность и угадывание прививок от гриппа.

Ничего сложного нет, почитать состав вакцины, найти в официальных источниках действующие штаммы гриппа в сезон и сравнить.

vma: Как можно угадать то, чего ещё нет?

Расчет.

Octavia: Если грипп правильно лечить с 1 дня заболевания, то протекает не тяжело и осложнений нет.

вы каждое орви тестируете на грипп А и В сразу?
или как вы определяете правильность лечения ОРВИ?!

автор я ставлю субъединичные вакцины.
выбирайте препарат и вакцинируйтесь.

Mariwell: Но и с прививкой такое может быть

там где с прививкой ноги отнимутся, без будет смерть. смысл вакцины именно в обучении иммунных клеток опознавать и не давать размножиться патогену.
причем в чем проблем вакцинироваться очищенной вакциной без самого вируса. я реально не понимаю.
точнее понимаю в чем проблема - в малограмотности.

Красный мак: Сегодня поставили с мужем по месту жительства

Не подскажите стоимость?

Младшему ребенку уже поставили совигрипп.
Себе и старшим детям тоже поставим скоро.
Каждый год ставим. Тяжело ничем не болеем

Mariwell: Но и с прививкой такое может быть

С прививкой на было ни разу.

Mariwell: Болеем хрен пойми чем

И как вы тогда собрались пить осельматавир, не будучи уверенной что у вас грипп?
Кто то выше писал, что грипп если правильно начинать лечить, то осложнений не будет. С каждым ОРВИ будете бегать тест делать?

Mariwell: Да никак, врачи в бесплатной поликлинике пальцем в небо лечат. Ни одного анализа крови, не то что теста.
Болеем хрен пойми чем

ну ак хрен пойми?! все вирусы, вызывающие ОРВИ известны.

Бобрито бандито: точнее понимаю в чем проблема - в малограмотности.

Зато вещает тут как врач высшей категории.

Kaбанчик: И как вы тогда собрались пить осельматавтр, не будучи уверенной что у вас грипп?
Кто от выше писал что грипп если правильно начинать лечить то осложнений не будет. С каждым ОРВИ будете бегать тест делать?

причем начало лечения должно быть не позднее вторых суток.

Kaбанчик: Зато вещает тут как врач высшей категории.

люди рассказывают сказки про страшные вакцинации и потом болели всю зиму, причем вообще не понимают чо такое субъединичные вакцины и что там нет вируса. болеть потом нельзя от прививки в принципе.
психосоматика помноженная на нарушение санитарных правил.
это когда тифозные прутся в коллектив.
я лично не бессмертный пони. и ребенка оным делать не буду.
все сопливые лежим (я тк хреново с воскресения вечера) или сидим (ребенок).
времена, когда я без больняков работала и все на ногах аукнулись в том числе и аутоимункой.
осложнения от гриппа даже В - например тяжелая почечная недостаточность. про грипп А молчу.
щас выздоровим, недели 3-4 пройдет и все уколемся. хотя по сути колоться надо было в августе. когда все здоровы и радостны.
можно конечно уколоться на взлете эпидемии. я так делала.
причем у меня было аутоимунное и мне настоятельно было сказано ревматологом привиться, я как раз на иммуносупрессии была.
но с другой стороны - не хотят люди и готовы рисковать - их дело.

Mariwell: Спасибо, моей семье хватило прививки от ковида

а что с ней? расскажите пожалуйста. ну чтобы знать. а то явакцинировалась. живу и знать не знаю о том что надо переживать.

и второй вопрос - а какая связь вакцины от гриппа с вакциной от ковида?
мне интересен логический ряд в вашей голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы