Лапароскопия эндометриоза

Добрый вечер! Прошу помощи , может кто был в такой ситуации! У меня эндометриоз, спайки , беспокоят хронические тазовые боли. Боли каждый день. Отношусь к 40 больнице. Была на приеме у гинеколога хирурга в этой больнице Гладких , сказал не целесообразно вам делать Лапароскопию так как вам больше 40 лет ,, только удаление матки, мне если , что 46 лет, месячные регулярные. Сходила к Пацюку О. В платно, он сказал не надо удалять ничего , проведет удаление эндометриозных узлов, эндометриоза, но та как я не отношусь к их больнице , платно мне будет стоить 100-130 т. У меня нет таких денег , живу одна с двумя детьми. Хочу по полису Омс чтобы мне сделали бесплатно. Но по полису отказывают в лапароскопии. Вот и думаю что мне делать в такой ситуации?

С женщинами после 40 лет, видимо не хотят по полису нормально лечить и разбираться, проще видимо матку удалить.

Я уже писала в подобных темах и не раз может даже. Вам вот матка зачем? если столько проблем? беременность наверное вы не планируете? Яичники останутся на месте, гормоны будут работать как и работали. А проблемы не будет. Подруга у меня прошла недавно этот путь, ну да, ей 50, на 4 года старше вас. но сделала и радуется.

Может прикрепиться к той больнице, где не отказываются делать? Раз в год ведь можно менять поликлинику

July2532: проведет удаление эндометриозных узлов, эндометриоза,

Это же ненадолго? Через время всё вернётся обратно

Маковая Кэт:

А вы зубы зачем лечите? Удалили и нет проблем и дешевле, чем лечение и протезирование, у вас ведь зубов больше двух, но в случае чего и совсем без зубов жить можно

Обратитесь к Попову также хирург гинеколог в 40. В 2023 делала у него операцию бесплатно..

Я не хочу удалять себе матку, если можно пойти другим путем и полечить!!! Если уж лапароскопия не поможет, то тогда всё испробовано , можно удалить. У меня есть право по полису это сделать, буду завтра звонить в страховую , что они скажут.

В омм можно сходить к Погорелко. Они там точно матку сохраняют, лежала и слышала разговоры, что берут многих, от кого отказались. Первый приём платный, а там на приеме обсудите как сделать по омс

Я не хочу удалять себе матку, если можно пойти другим путем и полечить!!! Если уж лапароскопия не поможет, то тогда всё испробовано , можно удалить. У меня есть право по полису это сделать, буду завтра звонить в страховую , что они скажут.

Меня просто удивляют врачи, почему сейчас так легко они предлагают удалять , а не спасать организм, не хотят вообще лечить и разбираться с пациентом.

July2532: полечить

Лечение ведь тоже не витамины. После лапары назначат диферелин на 3 месяца, искусственный климакс, а дальше по ситуации..

Ничего мне Пацюк не сказал, сказал почистим и гарантирую , что боли пройдут. Мне гормоны нельзя , по этому не назначают. Раньше пробовала визану пить, при эндометриозе назначают, не пошла, было несколько серьёзных побочек.

July2532: Мне гормоны нельзя , по этому не назначают

Диферелин и не гормоны. Ну в омм такое назначение было после лапары. Иначе все быстро бы вернулось по их словам. Избыток эстрогена

Так я же не против пить , мне бы кто лапароскопию сделал бесплатно. У меня подруга так попала в 40, планово удаление миомы. В итоге удалили и с кровотечением отправили домой. Все дни было после операции , достаточно долго. По скорой привезли ее обратно и в итоге удалили матку. Она моложе меня.

Это было несколько лет назад, яичники оставили, внешне она очень изменилась за это время. Чтобы мне не говорили, удаление матки , даже если яичники остаются плохо влияют на внешность женщины. Хотя она много каких витаминов пьёт.

Nadezhda_523: Иначе все быстро бы вернулось по их словам.

После операции в 46 лет не так уж и быстро все обратно нарастет, я думаю. Пременопауза не за горами

July2532: полису Омс

В Омм идите к Погорелко. У них по квоте можно сделать многое.
Но "полечить" лапароскопией так себе вариант. Вам узлы срежут, а проблема то останется.
Так работает ваш организм, гормональный фон такой.
Прижигают ультразвуком узлы, лишают их питания, но глобально от удаления матки это ничем не отличается.
Попробуйте лечение гормонами для начала, отрезать всегда успеете

Мне очень не понравилось общение со мной этого хирурга, не советую никому Гладких Е. А., он молодой, опыта мало, может и не особо работал с эндометриозом. Но делал упор на возраст, у вас уже климакс на носу. Это нормально , такое говорить? У меня вот по женской линии поздний климакс, 53 -54 год. И что сейчас женщинам в 40+ нельзя оказывать хирургическую помощь, делать лапароскопию! Почему всех под нож!?

У меня проблема, боли хронические! Они дают спайки и эндометриоз! И только лапароскопию может дать ответ , из-за чего именно. И убрать причину. Позвоню завтра в страховую и пойду к заведующему в 40 с ним поговорю. А так конечно можно ходить дальше по разным больницам, по кругу, их много в городе, это же всё время и деньги, все приемы платные.

В угмк сходите у них квоты есть. Кащеева оперирующий врач.

А-мурка: После операции в 46 лет не так уж и быстро все обратно нарастет, я думаю.

Да, конечно, спорить не буду. Написала чисто со слов врачей. Со мной женщина в палате была к 50 годам - тоже назначили, но она отказаться хотела. Никто ж не заставит.

July2532: мне бы кто лапароскопию сделал бесплатно

Попробуйте в омм

July2532: удаление матки

Объективно ни на что не влияет. Матка не вырабатывает эстроген. Яичники - другое дело и то не всегда. Изменение внешности индивидуально.

Спасибо за совет! Даже не знала , что в Угмк есть квоты.

AlfaOmega05: угмк

Да только там за палату и анализы возьмут достаточно много, автор по омс ищет полностью.

Извините , что в этой теме...
Но эндометриоз в кишечнике тоже гинекологи оперируют или мне надо проктолога таки ?

Тем и опасен эндометриоз, что он разрастается может повреждать кишечнике. Да, если основные очаги эндометриоза в матке , это гинекологи иссякают эндометриоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы