Лапароскопия эндометриоза

Nadezhda_523:

Ответ: часть анализов можно сдать в обычной поликлинике, палата 2 местная 11 тысяч сутки. Зато врачи, оборудование и комфорт.

Фофновая_Фыфечка: эндометриоз в кишечнике

У меня убрали сразу гинекологи, да. Сложная была операция, большое поражение

July2532: Раньше пробовала визану пить, при эндометриозе назначают, не пошла, было несколько серьёзных побочек.

А какие у вас серьезные побочки от Визанны были?

Nadezhda_523:

Иссякали часть кишечника и сшивали?

July2532: У меня эндометриоз, спайки , беспокоят хронические тазовые боли. Боли каждый день.

Эндометриоз кишечника, теперь прочитайте про него.
Эта зараза может быть в трубах, яичниках.
Не каждый врач может работать при сильных спайках.
Боли могут давать и сами спайки, делайте МРТ, что бы увидеть истинное поражение эндометриозом внутренние органы.

А-мурка: После операции в 46 лет не так уж и быстро все обратно нарастет, я думаю. Пременопауза не за горами

Вот как раз в пременопаузу и начинается гормональный сбой, который вызывает бурный рост всего, особенно эндометриоза и миом.

July2532: И только лапароскопию может дать ответ , из-за чего именно. И убрать причину.

МРТ, там посмотрят где точно, что есть.
Вам никто не будет на операционном столе досконально просмотривать все кишки на наличие эндометриоза, это же все общий наркоз.

July2532: Тем и опасен эндометриоз, что он разрастается может повреждать кишечнике. Да, если основные очаги эндометриоза в матке , это гинекологи иссякают эндометриоз.

+1
Кишечник, трубы, яичники.
Заражение может произойти по крови, не обязательно прямое прорастание.

Любая операция вызывает спайки и чем их больше, тем меньше шанса, что вам будут делать лапару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы