Гигрома стопы, кто лечит?

Подскажите, к какому врачу записаться с гигромой (самодиагностика)? Хирург нужен или травматолог ортопед сначала? Подтвердить диагноз, составить план лечения.

К хирургу ходила, он же «лечил» и потом удалил

marinaiva:

Хирург

Аноним 767: К хирургу ходила, он же «лечил»

А какие обследования с ней проходили? Узи МРТ, биопсию тп? В интернете прямо серьезно так пишут проверяют

У меня гигрома на запястье, тоже думала к хирургу надо. Но он меня отправил к травматологу. Сказал гигромы они лечат. Сделали УЗИ. Назначил лечение. Мне помогло. Уменьшилась значительно. Пока показаний к удалению нет.

ms.lora: Назначил лечение.

А какое примерно лечение?

Аноним 878: А какое примерно лечение?

Смешное, правда. Не думала, что поможет. Но помогло. Не могу найти фотку до, но шишка была большая сейчас почти не видно. Прописал накладывать не тугую повязку, но только днём, под повязку подкладывать что то жесткое, картон твердый, например. И все. Но мне помогло, за два месяца шишка ушла.

На пальце ноги была, ходила к кистевому хирургу. Тоже узи( узистка аж смеялась, ,,что там можно увидеть,, ), анализы. Ну и вырезал, перевязки и всё. Бугорок правда остался

Была на стопе, забила, со временем сама подтянулась, не видно сейчас. Но на ощупь могу найти, потому что знаю где она. Тоже говорили удалять.

Было сбоку на верху стопы. Пошла в шанс на 40 лет к хирургу с нерусской фамилией, к мужчине. Он пощупал, подтвердил диагноз. Сказал, что во всем Шансе он один оперирующий хирург. Такая операция займет около часа и делается вместе с медсестрой. Делает он их по субботам, но работает не каждую субботу.
При подготовке к операции надо сдать общий анализ крови плюс свертываемость. Месяц после операции нагружать ногу по минимуму. Даже по ступенькам не подниматься и тяжести не поднимать.
А у меня шустрый годовас, ну не могла я себе такую реабилитацию обеспечить.
Также врач сказал, что гигрома может и сама лопнуть, и потом снова возникнуть.
Вобщем, так сама и лопнула. Больше не возникала пока.
Дело было 2 года назад, стоимость операции озвучили около 10 тыщ тогда.

Аноним 345: Тоже узи( узистка аж смеялась, ,,что там можно увидеть,, ),

По УЗИ сказали, что мешочек наполнен жидкостью, подтвердили гигрому, что расположен близко к скоплению кровеносных сосудов. И сказали, что ещё есть множество таких мешочков, есть вероятность возникновения ещё шишек. Запретили нагружать руку, тяжести носить.

marinaiva: Подскажите, к какому врачу записаться с гигромой

24 больница Морозов Игорь Борисович. Лучше врача не найдете.

Kaбанчик: 24 больница Морозов Игорь Борисович. Лучше врача не найдете.

Вот он то мне и удалял. Но он там больше не работает

Аноним 878: А какие обследования с ней проходили? Узи МРТ, биопсию тп? В интернете прямо серьезно так пишут проверяют

Откачали жидкость шприцом, сказали купить бандаж или фиксатор и если снова появится прийти на удаление (точно не помню, но вроде отправляли жидкость на анализ)
Шишка снова выросла и когда я пришла , сказали, что очень большая и только удалять - ее вырезали и отправили на анализ и всё

Kaбанчик: Морозов Игорь Борисович

24 моя больница, в поликлинике нет такого хирурга.

Аноним 345: он там больше не работает

А где работает, не знаете?

Мнения разделились.
У меня гигрома на стопе сверху, довольно большая, в закрытой обуви сдавливается и начинает болеть при ходьбе, а впереди зима. Запишусь к хирургу, а там посмотрим.

Тоже была гигрома. Пока дошла до хирурга, пока анализы сдала, лето жара, пришла на удаление. Жарко, приходите лучше осенью. Осенью не до нее было, а потом смотрю она взяла и сама рассосалась

Аноним 345: Но он там больше не работает

Ох, плохо.

marinaiva: 24 моя больница, в поликлинике нет такого хирурга.

К другому запишитесь. Там замечательное отделение в стационаре.

Аноним 229: сама рассосалась

Не у всех так бывает, к сожалению (

marinaiva: начинает болеть при ходьбе

Да, у меня на руке тоже болела. Удалили и все хорошо.

Kaбанчик: Да, у меня на руке тоже болела. Удалили и все хорошо.

Наркоз местный?

Аноним 878: Наркоз местный?

Да.

У меня была на ладони, правая рука. Очень боялась. Прошла по многим врачам. В итоге операцию сделал Шаламов Иван Александрович, врач от Бога. Не осталась даже шрама.

Аноним 878: лечение

Мне тоже херург назначил лечение. После этого лечения она как начала расти ((
В 24 за голову схватились от такого лечения, когда я туда обратилась.

Kaбанчик: После этого лечения она как начала расти

Напишите, пожалуйста, примерно что назначали. Чтоб так же не начать лечить

Аноним 878: Напишите, пожалуйста, примерно что назначали

Парафин, физеолечение

Kaбанчик: Парафин, физеолечение

А зачем, интересно? Как мне врач объяснил, гигрома, это мешочек наполненный суставной жидкостью. Давящая повязка, понятно, жидкость уходит в межсуставье, мешочек сдувается. А греть то его зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы