Гигрома стопы, кто лечит?

ms.lora: зачем

Я не знаю))

Девочки а спорт, массаж, лимфатический массаж, велосипед, длительные прогулки можно?

Расскажу свой опыт: у меня на стопе сверху вскочила шишка, болела, сходила на рентген, сделала узи, хирург поставил диагноз : «гигрома» и пригласил на операцию. Я вот к ней не была готова абсолютно. Потом эта шишка болеть перестала, на время. Болела от длительных нагрузок на ногу, после долгой ходьбы.
Я сходила в другой медцентр, сделала МРТ стопы, приготовилась идти на операцию морально. По итогу-это синовит, воспаление в суставе, жидкость немного скапливается. Непонятной природы. Лечение -физио и мази при обострении. При самом сильном воспалении -укол гормональный . И все.
Я уже потом поняла, что воспаление вызывается неудобной обувью, большой нагрузкой на свод стопы в неудобной обуви и возможно это было последствие орви. С тех пор все и прошло у меня.

Kaбанчик: К другому запишитесь. Там замечательное отделение в стационаре.

В стационар не записаться,только в поликлинику. Записалась в консилиум, в муниципальной только на октябрь запись. А врач одна.

marinaiva: В стационар не записаться,только в поликлинику

Конечно. На приеме в поликлинике дают направление в стационар. Если не срочно, то очередь на бесплатную операцию можно подождать.

marinaiva: Записалась в консилиум

Я после "лечения" пошла в угмк, мне там посоветовали в 24 обратиться, так как это их профиль и дешевле будет операция.

marinaiva: в муниципальной только на октябрь запись

На прием в поликлинику я ходила платно, чтоб не ждать. Запись платно свободна была.

Kaбанчик:

Спасибо за информацию. Думаю, если нужна будет операция, проблем не возникнет, врач даст направление, я ведь их пациент

marinaiva: Думаю, если нужна будет операция, проблем не возникнет, врач даст направление,

Конечно. Удачи вам.

Была такая, удаляли, месяц на костылях. Новая не выросла

У мужа на руке была, на запястье. Назначили операцию. Пока готовился и настраивался , носил тугую повязку и бандаж на запястье... Рассосались видимо, как надо было идти на операцию , заметили, что нет ее. Уже лет 8-9 прошло.

Была гигрома на стопе. Врач назначал мази, но это если заболит то место, а так не нагружать это основное, ну и не тревожить. Через год она сама исчезла постепенно. Естественно о вырезании речи не шло даже.

Ежиха в кедах: месяц на костылях

Да ладно

Аноним 894: а так не нагружать это основное,

Что имеется ввиду?

Аноним 878: Что имеется ввиду?

Картошку не копать, наверное тяжести не носить, не прыгать, каблук исключить, в бане не жарить, по гвоздям не ходить. Да много всего можно с ногами сотворить, если постараться. Кто во что горазд, тот то и будет иметь ввиду.

Аноним 878: Да ладно

Нельзя на ногу вставать совсем, делают лангету и месяц с ней живешь.

Аноним 894: Картошку не копать, наверное тяжести не носить, не прыгать, каблук исключить, в бане не жарить, по гвоздям не ходить.

Практически моя обычная жизнь Понятно, спасибо

Аноним 878: Практически моя обычная жизнь

Кто то писал, что по лестнице подниматься нельзя, а я в доме без лифта на 4 этаже. Но, если речь зайдет об операции, я, конечно, спрошу у врача про послеоперационный период.

marinaiva: я, конечно, спрошу у врача про послеоперационный период.

Я так поняла это до/вместо операции надо, беречь ногу плюс давящие компрессы, чтобы сама ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы