Есть ли шанс побороть синдром Плюшкина у отца

Никнейм занят:

Ой, да ладно вам! В шоке она, вы не знаете, как будете стареть.
Есть вещи хуже.

Вдолбить отцу в голову?
Не пишите такие вещи про родителя.
У него свой угол есть, ему так хочется на данный момент.
Не из- за чего быть в шоке.

Чья- то дочь здесь писала, что у матери покупала банки, газеты и прочее, говоря, что нашла покупателя.
Мама с удовольствием соглашалась разбарахлиться.
Ну хоть так.

TOD's: Ой, да ладно вам! В шоке она, вы не знаете, как будете стареть.

Так он и не старый еще

Mariwell:

И что? У каждого свои недостатки.

Если взрослые дети, которые довольны своими родителями?
Если кто- то, кого они не раздражают и не вводят в ступор или "бесит"?

Mrs Mary: А кто Вас содержал, если папа в 40 лет уже не работал? Одна мама. Они вместе не жили, получается?

Мама с ним развелась спустя год его сидения дома, а так да, она работала

Mariwell: Просто не на что гулять и бухать.
Жесть какая. Еще даже не пенсионер, а уже с 40 лет на шее старой женшины сидит.
Бабушка сама сына испрортила, нельзя обеспечивать великовозрастного мужика

Я согласна в целом.
Его тогда сократили с предприятия, где "она всю жизнь свою работе отдал", типа обиделся на всех и вся, сначала на даче засел, типа дом нужно поднимать, а потом а куда меня работать возьмут, ну и тыпы. По сути он и не предпринимал никаких
попыток новую работу найти. А потом мама ушла от него и он вообще погряз в жалении себя, что он такой никчёмный и никому ненужный. Короче вот так и сидит.

TOD's: Вдолбить отцу в голову?
Не пишите такие вещи про родителя.
У него свой угол есть, ему так хочется на данный момент.
Не из- за чего быть в шоке.

Да что вы. А то, что он не один живет, а с пожилой матерью, которой надо как-то передвигаться по этому хламью Вас не смущает? Тут здоровый человек ноги ночью может переломать, не говоря уж о пожилом. Вот эти завалы мне потом так-то разгребать случись что, а не ему

Никнейм занят:

Договаривайтесь.

Никнейм занят:

Рано, конечно, он дома засел, для мужчины 40 лет вообще не возраст, точно бы нашëл себе работу, если бы искал, наверное, депрессия началась, поэтому не смог себя вытащить.

Странно, у здоровых завалы не меньше, но это как- то не парит.

Но гребут и гребут Озон и Ягоды, аж по- швам трещат склады. Да понятно , что новое
Он бы тоже покупал, если бы деньги были.

Человек без вещей не может.
Отец ваш рождён в прошлом веке, когда ничего особо и не было.
Это самый большой его недостаток.

TOD's: Но гребут и гребут Озон и Ягоды, аж по- швам трещат склады. Да понятно , что новое
Он бы тоже покупал, если бы деньги были.
Человек без вещей не может.
Отец ваш рождён в прошлом веке, когда ничего особо и не было.

Где скажите на милость продаются фантики от конфет и коробки из под печенья?
Та ради бога, пусть бы коллекционировал и в альбом вклеивал. Это все лежит на полу в коробках и пакетах. Есть даже отдельная коробка, где складируются упаковки от каши Ясносолнышко. Шкафы в одной из комнат уже не открыть, так как перед ними все эти баулы стопками. Проход около 30 см. Вторая комната тоже уже обрастает, под столом нет места для ног, на столе эти газетные стопки и чеки мохнатого года.
Не нужно путать шопоголизм с плюшкинизмом.

Никнейм занят: принудительно не лечат, да? Если это все-таки звоночки неких псих. расстройств

Я бы самостоятельно не ставила так сразу диагнозы. Вот серьезно что для вас дико, для него вполне обычно. Так же и наоборот. У меня тоже муж у виска крутит когда я беру на кассе чеки. Далее дома ещё их скандируют, и только потом выбрасываю.

Никнейм занят: Это все лежит на полу в коробках и пакетах. Есть даже отдельная коробка, где складируются упаковки от каши Ясносолнышко. Шкафы в одной из комнат уже не открыть, так как перед ними все эти баулы стопками. Проход около 30 см.

Автор, я вам как бывалая скажу - к врачу его надо. К врачу! Это болезнь + ваш еще и систематизирует весь этот мусор, ну явно не здоровые дела. Убираться там совершенно бесполезно, во-первых это будет вызывать обиду, а то и агрессию с стороны отца, и даже если вы его обхитрите и вынесете всё это барахло, он притащит и систематизирует новое. Вам бы с бабушкой скооперироваться ( она судя по всему в уме) и совместно отвести его к врачу. Моей бабуле на начальном этапе лекарства неплохо помогали. Это уж в конце, когда поражения мозга стали совсем сильными, вот тогда уже никакое лекарство ее не брало:(((. И врачи говорили, что если бы мы начали раньше лечение, деградация не была бы такой сильной:(((. Но мы долго не понимали, что она больна, думали, что просто дурит, капризничает, нервы нам нарочно мотает. А она болела:(((

Никнейм занят:

Так может проявляться начало деменции. Собирать не перестанет, но с этим надо что-то делать. Раз много бумажного, возможно, для разжечки. Вот и вывезти все, хотя бы на дачу. Там сожжете потихоньку.
Хорошая идея, что это кто-то может купить банки (для засолки), коробки (для переезда), макулатуру.
У нас родственница-бабушка такая была. Домик на даче, заваленный барахлом, сгорел от КЗ, отчасти потому, что заставлено все и не увидели, где заискрило, хотя в этот день были в этом доме и запах гари был. Камазами вывозили.

Никнейм занят:

Ну такой организации человек.

У вас шопизм, у престрелых плюшкинизм. Вы забыли про возраст.

Чипа™:

Байнова А.:

Осталось самое главное, дойти до врача и понять, что у него возрастные изменения.

Никнейм занят: на столе эти газетные стопки и чеки мохнатого года

Так продавайте! Их покупают!

TOD's: дойти до врача

Геронтолог так и говорил. Пришли бы лет 5 назад, когда начались эти проявления, затормозили бы и человек в адеквате остался.
Может наврать про диспансеризацию особенно, акцию...

Байнова А.:

Это должен человек понимать лет в 40- 50, что будут такие изменения и сам ходить, следить за собой.
Но, сколько таких?
Минимум.
Это сейчас их дети знают и видят, что происходит с человеком, поэтому и " да к врачу, к психиатру ведите!"
А как?
Поколение родителей, не готово по психиатрам ходить.
Будут ли их дети стареть хорошо?

TOD's:
У меня нет ни того, ни другого, ттт

Mariwell: Просто не на что гулять и бухать.

кто зависим, тот всегда найдет на что выпить, последнее продаст и пропьет...
здесь другая история, у мужчины явно психиатрия началась...

Никнейм занят: Я конечно попробую нормально поговорить, предложу помощь в уборке.

Нет смысла в этом. Человек болен и серьезно.
Он не осознает.

Интересно, есть ли случаи, когда после лечения у психиатра переставали вещи собирать? Я лично не верю в излечение. Мать у меня такая, пока приносит только с подъезда вещи, которые оставляют у нас.

Байнова А.: хотя бы на дачу.

Уверена, что там тоже самое, если не хуже.
Автор, съездите обязательно, чтобы просто убедиться, что там все также.

Pуссотуристо: Человек болен и серьезно.
Он не осознает.

С чего взяли то, что не осознает? Плюшкины прекрасно считают деньги, владеют телефоном, умеют пользоваться карточкой , моются, готовят еду, пользуются газом и т.д.
Показывали бухгалтера по ТВ: дома ступить некуда , а на работе работает, владеет программами, оперирует счетами.
Прекрасно осознают все, кроме своего патологического накопительства. В других сферах дееспособны

Pуссотуристо:

Это же начинается со школьников в соседних темах, где дети не моются и в комнате живут как свиньи в мусоре и бардаке. Тоже скажете, что подростки не соображают что ли, когда в бардаке живут ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы