Есть ли шанс побороть синдром Плюшкина у отца

Mariwell: Прекрасно осознают все, кроме своего патологического накопительства.

Странный пассаж с вашей стороны. Я именно это и имела в виду.
Еше раз более простым языком: папа автора не осознает, что его поступки вызваны болезнью. В его картине мира он здоров.
Обсуждать с ним это не имеет смысла. Его надо лечить.

Mariwell: Это же начинается со школьников в соседних темах, где дети не моются и в комнате живут как свиньи в мусоре и бардаке.

Нет, это другое. У этих школьников идет этап развития и взросления и из них вырастут или нормальные взрослые, или не очень чистоплотные.

Pуссотуристо: В его картине мира он здоров.
Обсуждать с ним это не имеет смысла. Его надо лечить.

Как лечить того, кто считает себя здоровым?

Pуссотуристо: У этих школьников идет этап развития и взросления

Этап засранства и лени, а не взросления

Mariwell: Как лечить того, кто считает себя здоровым?

Это самое сложное и практически невозможно.
Зависит от характера человека. Есть люди, которых можно заставить, уговорить, обмануть немного. Есть, с которыми ничего это не работает. И мучаются с таким человеком все: соседи, родственники. Лично знала двоих. Одна уже умерла по возрасту, вторая жива здорова, с в/о, работает и никто ничего с ней сделать не может. У нее две квартиры. Одна трехкомнатная завалена полностью до потолка. Она переехала в другую квартиру и продолжает таскать. Есть дача, там помойка.

Mariwell: Этап засранства и лени, а не взросления

Ваше право так думать. Я не буду с вами спорить.

Форумчане, читаю и задумалась...
Я и муж ничего не таскаем с улиц, не собираем от знакомых, но со своим расстаться вообще не можем... ни с детской одеждой, ни со своей, ни со сломанной техникой, ни с книгами, вообще ни с чем почти...
Его присказка : вот выброшу, а оно обязательно потом пригодится, придётся покупать.
Моя присказка: дети дорастут до моих вещей, в саду будут носить. Малышковое племянницам. Родят же они когда -то.

Это оно??

Имею привелегии:

Где вы всё это накопленное за много лет храните?

Имею привелегии: со сломанной техникой, н

Это где может пригодится / пригодилось?

Имею привелегии: Родят же они когда -то.
Это оно??

Но сломанную технику то зачем храните?
Не совсем оно, людям жалко расставаться с любимыми вещами, но жить когда ставить не куда тоже не вариант.
Надо начать избавляться, даже если жалко и больно отдавать и выбрасывать.
Детские вещи оставьте, если очень хорошие.
Ну это же ненормально, когда бабушка приносит внучке старую поношенную меховую шапку ссср на резиночке и комбинезон мохнатого года 20 летней давности- это моя вторая молодая свекровь

Mariwell: Их покупают!

нет, их продают. думаю, безуспешно

Имею привелегии: Это оно??

Думаю, оно. далее вы с мужем увидите, сколько прекрасных нужных вещей люди выбрасывают и потащите их домой с помойки ,ведь вам они пригодятся. Сейчас, с тем количеством дешевого китайского барахла, у многих куча ненужных вещей копится, сначало это куча необходимых девайсов, которые может, понадобятся раз в год, а потом и страые шмотки ,которые могут пойти на тряпки... Вообщем ,всему можно придумать применение. Но проблема в том ,что мы не применяем ,а только собираемся коглда нибудь их использовать, мечтаем, так сказать

Бeтти: нет, их продают. думаю, безуспешно

Кто то на юмаме хвастался, что удачно газет купил

Имею привелегии:

Сейчас материалы, из которых делают одежду и обувь не предполагают, что их будут хранить. Резинки рассыхаются, кожзам вообще молчу.
Сейчас на Авито можно набрать качественных актуальных вещей за копейки.

Mariwell: Кто то на юмаме хвастался, что удачно газет купил

Ну да, я тоже тут прочитала, что можно успешно пустые бытылки из под водки продавать и подняться на этом

Mariwell: Кто то на юмаме хвастался, что удачно газет купил

Знаю,что в театры такое требуется время от времени, для декораций

Вести с полей. Позвонила отцу, говорю, что заезжала в квартиру и очень много вещей, которые по его словам ему для дачи нужны. Предложила завезти эти вещи на дачу, типа в ту сторону планируем с мужем все равно ехать. Там в отказ, "ничего не трогай, не переставляй, я потом ничего не найду. Мне это надо все там, где стоит"

Имею привелегии:

По мне так, начало чего-то не совсем здорового. Я еще могу понять не выбрасывать более-менее приличную одежду с прицелом вдруг пригодит, но хранить сломанную технику.... Зачем. И вот это вот "внучка когда вырастит носить будет". Не будет. Внучка это выбросит.

Темная ЛОшадка: Где вы всё это накопленное за много лет храните?

Одежду с сына и дочек храним только новую, качественную, все в вауумные пакеты и в кладовку. Нам от свекрови досталась квартира с 3 кладовками. Продавать на авито нет времени, а отдавать жалко, 2 невесты под боком , 30-летние уже... Ждем детей от них лет 5 уже, скоро кладовка не выдержит))

А вот с техникой - это тема мужа. Иногда он что-то ремонтирует, берет запчасти из старой техники, и рад как ребенок, что вот пригодилось, а так бы покупал

Но блин, только б не помойка!!!
Только бы до этого не дошло!

Как не работать 20 лет? И жить на пенсию мамы?
Нам с мужем по 60 в этом году.
Дети взрослые. Работаем...
В шоке.
Точно что-то с головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы