Вы пьете свежевыжатые соки по утрам?

Апельсин/гранат, например? Столько противоречия, чуть ли не вредно уже, съешьте лучше апельсин, а я не люблю, уж тем более гранат ковырять. Тема просто поболтать

Вот бы сейчас по утрам с гранатом ковыряться ради стаканчика сока

Если только в отпуске

Это чтобы был капец органам жкт?

нет не пью.

Аноним 771: ради стаканчика сока

Там поди граната 3-4 надо, чтоб на стакан получилось

Аноним 564:

Не пью

Уже доказано,что употребление свежевыжатых соков увеличивает риск развития диабета 2 типа
Диетологи советуют есть свежие фрукты и овощи

В отпуске только. Кто ж ковыряться тут будет выжимать, потом мыть все?))

Аноним 564: чуть ли не вредно уже

Конечно вредно. Пользу сока придумали маркетологи. Да, это один из способов переработать и сохранить фрукт, но пить в цельном виде утром натощак - это перебор. Можно иногда, не в концентрации, я в минуралку могу добавить .

Пила тыквенный и морковный, периодами.

Да и это же получается концентрат. Думаю, лучше разбавлять и выпивать сразу.

Аноним 564: чуть ли не вредно уже, съешьте лучше апельсин

Живот завернет от кислого натощак

Сейчас период свежих яблок и моркови. Делаю курсом только осенью в сентябре, когда этого добра полно. Вся семья пьет утром воды полстакана натощак, походим, потом сок (яблоко, морковь+кусочек небольшой свеклы) и завтрак.
Никого не свернуло ни разу. 15 лет так делаю по утрам по сентябрям.
Напридумывали диабетов и прочего. Так то из каждого утюга и мясо, хлеб, масло сливочное и молочка вредна. Тоже слушать будете?Ну ешьте тараканов и насекомых. А мы свое с огорода.

Пью воду с долькой лимона

Я тут сдуру сок свеклы выпила, жесть. Никаких соков не пью , ну очень редко. Надо чтобы жкт подготовленный был, приучен

gnomik: Вся семья пьет утром воды полстакана натощак, походим, потом сок (яблоко, морковь+кусочек небольшой свеклы) и завтрак.

Откуда у вас и у семьи столько времени по утрам?

Аноним 771: Вот бы сейчас по утрам с гранатом ковыряться ради стаканчика сока

это чет на буржуйском

Утром стакан воды не забыть бы выпить, в суматохе

Нет, это очень вредно для зубной эмали. Как и смузи, кстати.

По утрам я предпочитаю кофе, мне некогда заморачиваться с соками. Равно как и кашу варить. Все позавтракали бутербродами и побежали кто куда

Пью только воду с лимоном. Говорят, что свежевыжатые соки не полезные, от них глюкоза подскакивает.

Нет, конечно

Свежевыжатые соки - инсулиновая бомба и много жидких калорий.

Angel Rebelde: Равно как и кашу варить.

При любви к каше это быстрее бутербродов, мультиварка с таймером или скороварка.

Помню, выбирала я когда то давно соковыжималку, пару раз поиграли и избавились от нее. Помимо времени на сок ее ж еще и мыть потом надо.

Ну и да - считаю такие соки не сильно полезными для жкт, поэтому пью их очень редко.

Аноним 564: Столько противоречия, чуть ли не вредно уже,

Вредно

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: При любви к каше это быстрее бутербродов, мультиварка с таймером или скороварка.

Так её потом еще остудить надо детям. Это тоже время. Быстрее нарезать хлеб, колбасу и сыр и сделать детям чай, взрослым кофе. Кашу варю в выходные, когда никуда торопиться не нужно

Аноним 564:

По утрам надо делать легкую зарядку, а потом пить теплую водичку. 1-2 стакана.

Овощные соки или соки из зелени пить - это я ещё понимаю, но и то не с утра. А соки из фруктов - это капец для поджелудки.

Angel Rebelde: Так её потом еще остудить надо детям.

Что там остужать надо? Мне вот греть из мультиварки приходится.

Нет, не пью. Они концентрированные и вредны для слизистой желудка. Это раз.
Сок давить это геморройно, это два. Потом соковыжималку мыть.
Я просто ем фрукт или овощ на завтрак. В смысле, в составе завтрака)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы