Нужно ли постоянно носить очки ребенку со зрением минус полтора?

Вопрос в теме. Дочери 11 лет. Окулист сказала, что типа надо, но как-то особо не настаивала. А потом вообще спросила, настроены ли "мы" носить очки. Дочь, естественно, не настроена, хотя ничего не ответила.

Надо
Я бы не сказала, что это прямо очень маленький минус, из-за которого можно не носить очки
Но я не окулист. Лишь мама троих детей с миопией)

У нас все так же. Окулист сказала надо носить всегда. Дочь некоторое время надевала только в школе, а сейчас сама не снимает, ходит в очках везде.

Сын ни в какую не захотел носить в этом возрасте очки. В итоге к 15 годам уже -3 и теперь носит очки не снимая. Как сказал врач, прогрессирование связано с большим ростом глазного яблока (рост увеличился на 20 см за год).
Среднему 11 лет, как надел очки (-1, 25), больше не снимает. В классе большинство мальчиков в очках

Сейчас позиция окулистов - носить очки постоянно. В моем детстве при небольшой близорукости рекомендовали использовать очки только для работы (списать с доски, например).

Аноним 839: Надо
Я бы не сказала, что это прямо очень маленький минус

Врачи так советуют, да, но дело в том, что я сама при минусе даже больше никогда очки не носила, а мне уж 45. Не замечаю каких-либо последствий этого. Зрение портится с возрастом, конечно, так и у очкариков тоже.

Конечно. Нужно носить постоянно, что бы не было прогрессирования миопии.

Аноним 902: минусе даже больше никогда очки не носила, а мне уж 45. Не замечаю каких-либо последствий этого.

Так пусть не носит дочь, ваше дело. Ваш ребенок. По мне дак странно. Это здоровье.

Аноним 902:

Вы взрослый сформировавшийся человек
У вас сейчас у девочки начнется интенсивный рост, в тч с

Аноним 262: ростом глазного яблока

Обычно в такие скачки сильно падает зрение

Аноним 902: мне уж 45.

Вам повезло. У меня при отсутствии лечения и очков зрение упало сильно, в 22 уже было -8. 75. Потом делала лазерную коррекцию зрения, помогло на 20 лет. В прошлом году снова поняла, что падает зрение((, заказала очки -1, 5. Мне с таким зрением некомфортно только вечером за рулем, днём прекрасно вижу.

Сын 9 лет надел очки со зрением -0.75 и -1.0. сделали стеллесты, носил год. Недавно на проверке были. Один глаз ухудшился на полдиоптрии до -1.5. Неизвестно, насколько бы упало зрение без очков. У дочери больше,чем на единицу, за полгода упало при таком же начальном зрении, надели очки при -2.5. Тоже выкобенивалась поначалу, 11 лет было.С сыном ошибку не повторили. У дочери, кстати, со стеллестами не падает, даже немного улучшается зрение. Врач сказал активный рост глаза до 16 лет идёт, дальше большое падение редко бывает.
Если дочь не хочет носить очки, есть ночные линзы, которые корректируют зрение ночью, и очки днём не нужны.

Аноним 841: Сын 9 лет надел очки со зрением -0.75 и -1.0. сделали стеллесты, носил год. Недавно на проверке были. Один глаз ухудшился на полдиоптрии до -1.5

Как-то не вдохновляет тогда.

Аноним 902: Как-то не вдохновляет тогда.

Меня наоборот. Я очень ими довольна. Уверена, что без них минус был бы больше.

Аноним 841: Неизвестно, насколько бы упало зрение без очков

Или был бы точно такой же результат.

Надо
Дочке в 10 лет, когда начало падать зрение, прописали ночные для остановки падения зрения.

Olga_v_ekb2: Или был бы точно такой же результат

Да, но пример первого ребенка показал, что рисковать не стоит.

Надо. Может появиться нехорошая привычка не видеть ничего вокруг, не обращать внимание на детали. Мозг может разучиться воспринимать большой объем зрительной информации.

А как с -1,5 без очков что-то увидеть на доске?
Я начала носить с -0,75 именно потому, что контрольную списать с доски становилось проблематично. Правда может доски были хуже в 2000 году )) или мел. Ну в общем -1,5 это ты с третьей парты математику видишь через раз

Аноним 839: Надо
Я бы не сказала, что это прямо очень

Так как очки у детей это не просто коррекция, но и лечение. Без очков глаза больше напрягаются и минус может прогрессировать + можно еще что-нибудь приобрести.
Тем более всего 11 лет, активный рост.

А вот взрослым с таким минусом можно постоянно не носить. Если зрение стабильно, конечно.

Аноним 902: Окулист сказала, что типа надо, но как-то особо не настаивала.

Это повод посетить другого окулиста. Даже не представляю, чтобы нормальный врач сказал такое.

ko6ka1988: А как с -1,5 без очков что-то увидеть на доске?

С первых парт все видно

ko6ka1988: Ну в общем -1,5 это ты с третьей парты математику видишь через раз

Говорит, что с третьей всё прекрасно видно. Сложности, когда сидит на четвертой сбоку.

Я сама никогда постоянно не носила. Сын вообще почти не снимает. У обоих - 1.75

Крошка кофе: Дочке в 10 лет, когда начало падать зрение, прописали ночные для остановки падения зрения.

Трудно их надевать и снимать? Если никогда в жизни этого не делал.

Olga_v_ekb2:

Аноним 921: Надо. Может появиться нехорошая привычка не видеть ничего вокруг, не обращать внимание на детали. Мозг может разучиться воспринимать большой объем зрительной информации.

Нам тоже буквально две недели назад окулист на приеме сказал, что надо носить всегда, чтобы мозг получал и обрабатывал информацию правильно.

Аноним 902: Трудно их надевать и снимать? Если никогда в жизни этого не делал.

И да, и нет. Всему учат. Сначала научили меня, я надевала и снимала дочке линзы. Через неделю дочь начала сама снимать. Потом захотела сама научиться надевать - ее научили в больнице и сейчас всë сама. Ее подружка с 7 лет носит ночные линзы, с 8 лет сама надевает и снимает.

Крошка кофе: И да, и нет. Всему учат. Сначала научили меня, я надевала и снимала дочке линзы. Через неделю дочь начала сама снимать.

Спасибо за ответ. Мы такие криворукие обе, психовать не хочется перед сном. Подумаю, конечно, над линзами этими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы