Нужно ли постоянно носить очки ребенку со зрением минус полтора?

Аноним 902: потом вообще спросила, настроены ли "мы" носить очки. Дочь, естественно, не настроена, хотя ничего не ответила.

доступно и как взрослой ( те без всяких сентиментов) объяснить, что наступил возраст, когда при скачках роста есть весьма неиллюзорный риск уехать в - 2,5 и даже больше за очень короткие сроки.

Ребенок растет, мышцы тоже, глаз вытягивается в яйцеобразную форму, глазное дно отдаляется - отсюда минус.
Сидение на уроке без очков и напряжение глаза только усилит этот процесс.
У моей, к слову, при сильном скачке роста, за 3 месяца случился регресс с -0,5 до -1,5, и побежали за очками сразу.

Поэтому современная офтальмология именно что за создание комфорта, те выведение глаза в 100% видимость. Этот процесс надо активно контролировать до окончания роста ( примерно 18 лет), дальше уже не будет таких скачков и резкого падения.

Моя с -1.5/-1.75 носит Лечебные очки постоянно не снимая, кроме сна, и бассейна/моря/воды. Никаких проблем ей это не доставляет, очки - лечебные. Призваны именно что бороться с падением зрения в период роста ( + у моей еще астигматизм) + защита от излучения девайсов.
Видит со всех парт в школе, те компенсация полная. Контроль у врача пока раз в полгода.

Если этого не делать, не носить очки, есть риск, что зрение упадет еще, причем достаточно быстро. И придется таки надевать очки, но линзы будут еще толще.

Есть ночные лечебные линзы, у нас подруга носит ей 11 лет, но это процесс требующий внимательного подхода, промывания линз в спецсредствах ( есть определенные заморочки), ну и есть ограничения по носке ( период цветения если аллергик, орви). Как мне объяснили, линзы просто глазное яблоко сжимают, тем самым создают эффект возвращения дистанции до глазного дна. Пропуск дней - регресс.

Аноним 902: Спасибо за ответ. Мы такие криворукие обе, психовать не хочется перед сном. Подумаю, конечно, над линзами этими.

У дочки желание днем ходить без очков и иметь 100% зрение перевесило.

Аноним 726: Нам тоже буквально две недели назад окулист на приеме сказал, что надо носить всегда, чтобы мозг получал и обрабатывал информацию правильно.

Ну вот мне интересно почему в 90-е об этом окулисты не говорили. Если что, то я не спорю и не утверждаю, что не нужно носить очки. Просто самой хочется понять по какой причине изменился подход у окулистов.

Olga_v_ekb2: Просто самой хочется понять по какой причине изменился подход у окулистов.

И быть бы еще уверенной в том, что лет через десять этот подход снова не поменяется кардинально.

Olga_v_ekb2: Ну вот мне интересно почему в 90-е об этом окулисты не говорили

дак лечебных очков как сейчас не было, они не позволяли останавливать развитие миопии. надевали просто когда было плохо видно.

сейчас очки для контроля за миопией способны останавливать или замедлять этот процесс благодаря строению линзы, поэтому их часто и чаще надевают на подростков и детей при малейших изменениях, не доводя до -6, -7 и более, как было раньше.

Ведь операции в будущем, как известно, не всем мб показаны.

Плюс поменялось мнение, на основании исследований на счет компенсации. 100% дает возможность глазу функционировать полноценно, не напрягаясь. Это лучше для самого глаза. Мнение, чтоб оставлять запас и давать глазу "напрягаться и работать" устарело.

Olga_v_ekb2: Ну вот мне интересно почему в 90-е об этом окулисты не говорили. Если что, то я не спорю и не утверждаю, что не нужно носить очки. Просто самой хочется понять по какой причине изменился подход у окулистов.

Случайно вас тэгнула в своем прошлом сообщении.
Ну как нам объяснили, что сейчас в стандарт лечения детской близорукости входят корректирующие очки и линзы постоянным ношением очков.

Аноним 902: лет через десять этот подход снова не поменяется кардинально.

Возможно, и поменяется - наука и технологии развиваются.

те, кто не носил очки при -1,7 потом пробовали надеть и ощутить разницу?
у меня сейчас такое зрение, я не представляю , как ходить без очков.
да, очертания видишь, но лишь это.. даже цифры на светофоре не видно.
считаю, что нужно ловить в детском возрасте. у меня до 25 лет было единица, потом резко поплыло.

Аноним 578: те, кто не носил очки при -1,7 потом пробовали надеть и ощутить разницу?

дочь надела и такая: "вау, мама, я вижу что происходит в окнах дома напротив, или на крыше вот того дома и тп". Короче, при ее -1,5/-1,7 уже разница в качестве картинки была огромной..

Аноним 578: те, кто не носил очки при -1,7 потом пробовали надеть и ощутить разницу?

Пробовали, у меня очки лежат, не могу их носить, только быстро гляну, когда нужно вдаль, и сразу снимаю

ancora85:

дак вот и я о том же! можно и при -3 гордо ходить без очков.
я за рулем уже при -0,5 стала носить , потом уже на постоянку забрала из машины.
а тут еще сомнения.. ребенок не знает как может быть по-другому

Аноним 902:

дак это у вас проблема с очками, а вы на ребенка перекладываете
к очкам еще и привыкать нужно

Аноним 578: к очкам еще и привыкать нужно

конечно. врачи об этом говорят. первые дни могут быть странные ощущения в пространстве. потом нормально.

Аноним 578: дак это у вас проблема с очками, а вы на ребенка перекладываете

и отношение к проблеме.

очки это не стрем, это качество жизни и забота о здоровье.
не удобно в очках, есть альтернатива в виде специальных лечебных линз.

Аноним 902: Пробовали, у меня очки лежат, не могу их носить, только быстро гляну, когда нужно вдаль, и сразу снимаю

почему? стыдно? неудобно? купите себе хорошие очки с красивой оправой.

Считаю, при таком зрении носить надо очки. Ребенок сам оценил разницу в 8 лет и носит, не снимая. Сейчас очки-это не стыдно, а модно. А Вы, автор, свои комплексы на ребенка перекидываете.

ancora85: очки - лечебные. Призваны именно что бороться с падением зрения в период роста

У вас как у специалиста спрошу тогда: эти очки можно сразу в оптике заказать или опять надо на прием записываться к врачу?

Milena29: почему? стыдно? неудобно? купите себе хорошие очки с красивой оправой.

У меня красивая оправа. Я в них ходить просто не могу, голова кружится и глаза сильно устают.

Аноним 902: опять надо на прием записываться к врачу?

ну все через врача, у многих салонов консультация офтальмолога есть ( а там прием первичный 1-1,5 часа, когда подбирают все линзы и смотрят дно с закапыванием глаз) бывает входит в стоимость приобретения линз и оправ, где-то скидки большие. или в микрохирургии и еще где-то прием, потом рецепт.

или у вас прямо уже рецепт есть, и полноценный прием был с аппаратами и подбором линз был?

Аноним 902: Я в них ходить просто не могу, голова кружится и глаза сильно устают.

значит, очки неверно подобраны.

У сына -1 оба глаза. Сказали, что надо постоянно. Линзы Стеллест, там не менее 12 часов в день ношение. Якобы гарантируют оплату замены линз на новые если при постоянно ношении зрение упадет сильнее, чем на 0.5 за полгода и сколько-то там за год. Сын носит постоянно, кроме прогулок с друзьями во дворе- они там как кони носятся, бегают, прыгают, так что я не против, чтобы снимал на это время

Аноним 902: голова кружится

ну может подобраны не правильно, без учета чего-либо,
или не привыкли. надо же несколько дней на привыкание с нуля, а не час.

у меня дочка наоборот когда снимает свои, говорит, что голова кружится, тк идет расфокусировка. но у нее не только миопия, еще и астигматизм, это тоже влияет.

ancora85: ну все через врача, у многих салонов консультация офтальмолога есть ( а там прием первичный 1-1,5 часа, когда подбирают все линзы и смотрят дно с закапыванием глаз

Понятно, спасибо.

Dama N: Линзы Стеллест, там не менее 12 часов в день ношение

ну вот у моей zeiss mio care. тоже самое по сути.

Они все из одной категории лечебных, есть еще Японские. Цена у них примерно одинаковая и способ воздействия тоже.
Разница мб в доп опциях ( особопрочный материал, защита от бликов от девайсов, есть еще фотохромные у японцев, что очень удобно и тп)
Все это дает разницу в цене. Ну и сам материал линз может отличаться по толщине и прочности, но там еще от проблем глаза зависит многое.

Аноним 902:

Olga_v_ekb2:

Я не носила очки в детстве, поэтому зрение упало, но хуже что у меня развилась амблиопия (ленивый глаз). Я сейчас не могу видеть в полной мере даже на свой нехилый минус.
Поэтому очки носить надо. Подберите красивую и функциональную оправу, тонкие линзы.

Аноним 902: Понятно, спасибо.

Ну и все лечебные линзы для очков готовят под вас лично, с учетом особенностей глаза. Это не надел и пошел как раньше.

Врач очень долго путем чередования и соединения "стеклышек" и чередой тестов подбирает именно то, что дает максимальный комфорт и компенсацию.
Потом вы выбираете производителя, опции, оплачиваете и ждете до +- 3 недель. Ну оправу лучше конечно подобрать в том же салоне, чтобы к готовности линзы оправа уже лежала и ждала, чтобы все соединить. Ну или приехать со своей новой оправой и оставить ее там.

ancora85:

Вот нам врач как бы на выбор через запятую указала марки линз, ваши тоже были там. Выбрали те, что были доступны, без ожидания.

Dama N: Вот нас врач как бы на выбор через запятую указала марки линз. Выбрали те, что были доступны, без ожидания.

ну мне сложно что-либо сказать, кроме того, что все индивидуально.

марки на выбор да.
Но помимо этого, заказными позициями была: защита от излучения + повышенная прочность в нашем случае ( это типа допы), плюс у моей глаза с разным минусом + астигматизм. Те сложные линзы по итогу, которые совмещали ( смотрит же одновременно обоими глазами), поэтому под заказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы