Нужно ли постоянно носить очки ребенку со зрением минус полтора?

Аноним 902:

Если у вас нет ничего кроме миопии.
То лучше не носить.
Это мнение профессуры Филатовской больницы.

У меня - 8. Искусственно нарощенные минус. Поясню. Словами врачей.
Носишь долго минус один, глаз привыкает, не даёт остроты, добавляешь. Повторяется. И так дальше. Я перестала добавлять после 8. Потом носила - 7. Сейчас долго очень хожу в -6.
Могу ходить спокойно вообще без очков.
Но привыкла, что на носу очки сидят.

Подружка моя школьная носила только на уроках. Всю жизнь спокойно ходит без очков при -3.

100%мало у кого есть. И не очень надо.

Blooo: У нас все так же. Окулист сказала надо носить всегда. Дочь некоторое время надевала только в школе, а сейчас сама не снимает, ходит в очках везде.

Также. Только у дочери -1.25. Пришли в оптику и выбрали оправу ту, что понравилась дочери. Линзы германские по рекомендации врача. Ребенок одел очки во 2 классе, оказывается, дочь реально не знала, что может видеть мир полноценно. Сейчас очки не снимает. Мне не понять, что она без очков видит, но с ее слов , без очков она не видит ничего. Вобщем, она их не снимает. Астигматизма нет, только миопия

Аноним 32: 100%мало у кого есть. И не очень надо.

Это когда на 1 глаз минус, а второй 100%. Тогда жить не мешает. У самой так уже лет 25-30. А если реально человек не видит, лучше уж с очками, чем без

Сын 10 лет пожаловался, что не может разглядеть с доски со второй парты сбоку. Поехали к окулисту: -0.25 и астигматизм. Выписали очки. Казалось бы, такой маленький минус, но видимо астигматизм ухудшает еще.
Очень рекомендовали стелласт.

У меня был -1 , не носила очки, стеснялась
Итог:стало -3, ношу теперь постоянно линзы

Аноним 32: Если у вас нет ничего кроме миопии.
То лучше не носить.
Это мнение профессуры Филатовской больницы.

Ну вот я так и думала, что всё неоднозначно.

Аноним 274: У меня был -1 , не носила очки, стеснялась
Итог:стало -3, ношу теперь постоянно линзы

А я носила очки с -1 и тоже стало -3.

Смысл сравнивать с 90-ми годами? раньше не знали, что такое астигматизм в принципе. Сейчас его определяют и корректируют. У меня астигматизм и миопия, в очках только к 40 годам, у сына астигматизм и миопия-в очках с 8 лет. Сразу сказал, что глаза стали видеть полноценную картинку. Плюс далеко видит.

Аноним 902:

Носить или нет, один вопрос.

Лечить однозначно.
Идите в бонум на аппаратное лечение на компьютере.
Если есть деньги покупайте у них программу и занимайтесь дома.

Аноним 902: Ну вот я так и думала, что всё неоднозначно.

дак вы не сравнивайте простые очки для коррекции миопии ( те просто для того чтобы видеть с текущим минусом) и лечебные для контроля миопии. коррекция и контроль. разные понятия. разные очки.

то, что пишет вам пользователь о своем детстве и тп это в какие годы было? 90ые? начало 2000? или еще раньше? тогда не было этих технологий.
Они только после 2010-15 появились массово на рынке. Фактически наши дети в них только ходят.
Раньше носили тупо очки для того, чтобы видеть, и никак падения зрения это не останавливало. Стало хуже, надели новые. Это, мб, и давало "искусственно наращённый минус" и тп.

Лечебные очки, те, о которых тут вам пишут многие, они и прописываются в первую очередь подросткам в период активного роста ( в тч и глаза, тк это мышца), чтобы снизить риски развития миопии, тк они ее "контролируют".
Чтобы ребенок остался на -1,5 или -2,5 или -3, а не "улетел" в -6, -7 и больше.

Но применять ли такие очки или не применять это уже ваше решение (они дорогие. как и лечебные линзы.)

лечебные очки выглядят так, многие тут о них пишут, а не об обычных очках:

Olga_v_ekb2:

В моем случае это не совет окулистов, а личный печальный опыт. И если теперь окулисты советуют корректировать, а раньше не советовали, значит нас таких много насобиралось. Хотя сначала казалось, ну что тут такого. Последствия хождения без очков далеко не сразу проявляются.

Аноним 669: Мне не понять, что она без очков видит, но с ее слов , без очков она не видит ничего.

Этого и боюсь.

Ещё вышли однодневные линзы Acuvue Ability 1day для остановки прогрессирования миопии. Дочке 13, носили стеллест. Предложила линзы обычную сферу попробовать, почти месяц носит. Тоже боялась, что не освоит. Зря, быстро научилась.
Сейчас в планах перейти на Ability. Дочь сказала, что линзы это лучшее изобретение человечества. И очки больше не хочет носить. Будем сочетать линзы+ очки на выходные

Аноним 902: Врачи так советуют, да, но дело в том, что я сама при минусе даже больше никогда очки не носила, а мне уж 45. Не замечаю каких-либо последствий этого. Зрение портится с возрастом, конечно, так и у очкариков тоже.

у меня зрение -9 и меня наоборот врачи ругают, мол запустила себя, очки не снимаешь. Вот если бы использовала очки только для работы, то было бы не -9, а -2 носила бы только для работы, говорили бы, что зрение плохое, оттого что очки надо постоянно носить, а не время от времени

Обязательно носить постоянно.
Наш врач говорит так: миопию нельзя вылечить, но миопию нельзя не лечить!

Вы со своим зрением привыкли держать глаза в напряжении. Если подобрать хорошую коррекцию, вы после нее поймете, что без коррекции вы нифига не хорошо видите.
И не потому что очки это костыли для глаз, как говорят дремучие люди. А потому что ваши глаза привыкли к хорошей коррекции и к комфорту, привыкли видеть хорошо, не напрягаясь.
Глаза не попа, их не накачаешь, не натренируешь, они должны видеть без напряга, иначе будут видеть все хуже и хуже.

Феячу: Глаза не попа, их не накачаешь, не натренируешь

зря Вы так думаете.
Дома вы смотрите на предметы вблизи, на улице так или иначе вы смотрите и на то, что вдали.
Разные цвета, разные расстояния, разное освещение - глаз очень хорошо тренируется.

Аноним 262: прогрессирование связано с большим ростом глазного яблока (рост увеличился на 20 см за год)

да. но нет.
рост глазных яблок не связан с общим ростом организма. Он как раз связан с отсутствием или малым количеством гуляний, а так же нехваткой витаминов и еще там чем.
Солнечный свет стимулирует выработку дофамина на сетчатке, что как раз таки замедляет рост глазного яблока.
Поверьте человеку с размером глазного яблока в 29 мм при примерном стандарте в 23.
1 мм это 3 диоптрии.
Я к тому, что я в детстве гулять ваще не любила. Но если бы знала, что от негуляний такие последствия, я б и против желания пеший туризм освоила

Maxx: зря Вы так думаете.
Дома вы смотрите на предметы вблизи, на улице так или иначе вы смотрите и на то, что вдали.

Ну это вы немного перевернули, мой посыл был в том, что без очков вы их не натренируете. Кто-то пишет что очки зло, а я топлю за коррекцию. К этому было сказано.
А если вас продолжить то да, еще и аппараты для глаз есть, и толк есть в них.

У меня небольшой минус, очки надеваю редко, в кино например. Не могу привыкнуть постоянно в них ходить. Работаю в оптике, 4 очков лежат дома
Ребенку, я считаю, нужно носить очки постоянно, даже если кажется, что небольшие диоптрии. Правильно выше написали, рекомендации врачей сменились. Сфера оптики постоянно развивается, сравнивать с 90 годами и нашим детством и юностью не стоит. У меня кстати в детстве был астигматизм, и по рекомендации врача, очки я носила только на уроке для взгляда на доску. Сейчас всех сомневающихся родителей убеждаем в постоянном ношении.

Аноним 902: Как-то не вдохновляет тогда

а что тут должно вдохновлять?
Теперь только падать оно будет, вверх не пойдет. Разница только на сколько диоптрий, и без очков гораздо быстрее и ниже упадет.

К пятому классу у дочки упало зрение до -1.5. Выписали очки, сказали носить постоянно. А так как был спрт, стала носить линзы с разрешения врача из микрохирургии. За 2 года зрение не упало, на днях проверяли. Очки носить не хочет, постоянно в линзах

Тоже в детстве было минус 1- 1,5, сказал врач на уроках надевать, когда с доски далеко смотреть. Я не стеснялась, если бы сказали постоянно в них, то носила бы. Потом уже после школы, не помню с какого возраста, стала носить постоянно, периодами то линзы, то очки. Скоро мне полтинник, зрение - 2.

Сын был не настроен. Потом стал ходить, сейчас не удобно ему без очков говорит

У сына -1; -1,25. Носит очки с 5 класса, переживала, что не захочет носить, нет, надел и больше не снимал. Сейчас перешел в 8, поменяли очки, и то потому что старые сломались, а так зрение не падает, держится на одном уровне. Это очень радует

FaK2008: Потом стал ходить, сейчас не удобно ему без очков говорит

++

Уже большой, предлагала линзы, думала о ночных. Не хочет, говорит, будет носить очки, сам себе выбрал оправу.

Я сама со зрением -1.5 хожу без очков

Для меня первым весомым аргументом было мнение окулиста, который сказал, что развивающемуся интеллекту ребенка нужен полноценный визуальный поток.
Что даже с небольшой миопией не видишь всех деталей окружающего мира - факт.
У дочери катастрофически падало зрение в подростковом возрасте, по 1 - 1,5 диоптрии в год. К университету -6,5.
Младший поэтому без вопросов носит стеллесты. Пока говорить о результатах рано, но надеюсь они помогут снизить темп падения зрения.
Хотя я сама, да, с - 1,5 хожу без очков и без линз. Но я уже выросла во-первых, во-вторых, мне с доски ничего смотреть не нужно, машину не вожу. В универе носила очки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы