Опрос. Маммография. Как часто делаете?

Вопрос в теме.
Кто не делает, напишите почему.

Результаты опроса

Раз в год.
51.2%
Не делаю.
39.5%
Считаю, обязательно нужно делать.
9.3%
Проголосовало: 129

как предписано. в моем случае раз в год + узи молочных желез

Аноним 188:

Делаю раз в год, потому как на згт. И узи делаю, потому как при моем типе стооения МЖ на узи лучше видно.

Если бы не была на згт, то не делала бы так часто, но у меня проблем с мж не было никогда. Тьфу, тьфу, тьфу

Мне 40. Делала узи, маммографию еще не делала.

Делаю ммг 1 раз в 2 года. И узи мж ежегодно.
Но мне уже удаляли доброкачественную опухоль. Поэтому слежу за этим

УЗИ раз в год, ММГ раз в 2 года. Врача спрашиваю, нужно ли ММГ и когда, он говорит.

Раз в 2 года. Варианты ответов очень странные.

Мама Июнь: Варианты ответов очень странные.

+1

Аноним 188: Что переделать?

Ну вот моего варианта нет. Я считаю, обязательно нужно делать, но делаю (по рекомендации врача) один раз в 2 года.
УЗИ делали? Бывает что ММГ показывает как новообразования обычные кисты. От строения тканей зависит много.

последние три года делала каждый год, после этого каждый раз к маммологу-онкологу, т.к. по маммографии бирадс-3. Далее УЗИ, диагноз ДФКМ и до следующей маммографии.
В этом году не знаю, делать ли маммографию или обойтись УЗИ, а маммографию раз в 2 года делать...

Аноним 188:

У врача-маммолога были?

раз в год на медосмотре от работы...

У вас варианты ответов из разных категорий. Ответ на вопрос "Когда?" - "Раз в год", "Раз в 2 года"... "По потребности"... "Никогда"... А ваш вариант ответа "Считаю, что нужно делать", его можно прилепить через запятую к другим вашим ответам. Делаю раз в год, потому что считаю, что нужно. Считаю, что нужно, но не делаю, забила... В общем, каша.

1 раз в 2 года.
Однако в заключении узи написано, что ММГ не информативно, нужно узи.
Но, мне назначено кт с контрастом 1 раз в год в связи с наследственностью.

Аноним 188:

В чем причина вашей тревоги? Считаете, что не надо делать совсем и достаточно УЗИ?
Ну и да, спрашиваете, как часто желаете подразумевая, что все делают - откуда вариант не делаю тогда? Где варианты "как часто"? Один только вариант про раз в год. Короче, куча мала

Мама Июнь:

Врач сказала, что много случаев от 27 лет до 40 и это не только ее мнение. Это ужасает.

Аноним 188: Врач сказала, что много случаев от 27 лет до 40 и это не только ее мнение. Это ужасает.

Так обследуйтесь регулярно, не забывайте про диагностику и все.

Znayka:

Просто интересно, делают ли хоть раз в год.

Аноним 188:

Конечно, делают при необходимости. У вас просто нет такой необходимости. Врач вам что сказала? Как часто надо делать ММГ?

Znayka:

Так всем рекомендуют раз в год.

Аноним 188: Так всем рекомендуют раз в год.

🤦🤦🤦🤦
Даже по этому опросу видно, что не всем.
По протоколу диспансеризации делают ММГ женщинам после 40 лет 1 раз в два года (при отсутствии показаний к более частым обследованиям)

Что это за обследование вообще - УЗИ МЖ?

Татьяна Вакалюк: Что это за обследование вообще - УЗИ МЖ?

УЗИ молочных желез, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы