Опрос. Маммография. Как часто делаете?

я это: УЗИ молочных желез, нет?

нет, что такое маммография? УЗИ МЖ я знаю (не делаю, но знаю), а это что?

Татьяна Вакалюк: нет, что такое маммография?

рентгенография молочных желез

я это: рентгенография молочных желез

спасибо.

Мне меньше 40. Не делаю ибо не положено.

не делаю ничего, ибо боюсь врачей, боюсь, что скажут что-то ужасное, я вообще чувствительная и мнительная,
и вот это вот - раздевайтесь - до ужаса ненавижу,
пока не хожу по врачам - чувствую себя здоровой, как конь,
тьфу-тьфу - не подводит и не жалуюсь, 47 лет
мне кажется, если пойду - наговорят гору, и хоть помирай.

1 раз в два года на медосмотре от организации

Аноним 698: Делаю ммг 1 раз в 2 года. И узи мж ежегодно.

+

Впервые сделала вот на диспансеризации, мне 40

Ни разу не делала, мне 44. С какого размера на узи отправляют? Слышала, маммография только при большой груди

Мне пластический хирург сказал не делать маммографию в принципе, даже если не увеличивали грудь. Что она не информативна. Он считает, что нужно делать узи для диагностики заболеваний.

Так-то ММГ не безопасна, это же не УЗИ, что можно каждые полгода делать.

Татьяна Вакалюк:

АнонимЗЯ:

Вот это ничего себе! Удивили, девушки) Дай вам Бог здоровья!

Аноним 188: Кто не делает, напишите почему.

Делала один раз в жизни, это было дико больно. Пообещала себе, что больше никогда
Врач-маммолог сказала, что вместо нее вполне можно делать УЗИ на хорошем аппарате раз в год. Что нынешние УЗИ вполне качественно выявляют все проблемы.

Делаю раз в год по направлению в местной поликлинике, положено каждый год после 45 лет

По рекомендации специалистов, для всех возрастов - самоосмотр регулярно, прощупывать грудь, при выявлении уплотнений делать УЗИ МЖ.

Профилактический осмотр гинеколога раз в год , это вроде все знают. А вот то, что в стандарт входит осмотр и пальпация МЖ как-то подзабыли.
Увеличение лифоузлов тоже повод для углубленного обследования.
До 40 лет при наличии мастопатии УЗИ 1р в год.

УЗИ более безопасный способ исследований, но достаточно субъективный. Маммографию назначают для уточнения диагноза при необходимости.

После 40 лет маммография входит в стандарт при диспансеризации. И обычно УЗИ назначают при необходимости дообследования.

Всем здоровья!

Аноним 39: Мне пластический хирург сказал не делать маммографию в принципе, даже если не увеличивали грудь. Что она не информативна. Он считает, что нужно делать узи для диагностики заболеваний.

как хорошо что он не маммолог и не онколог...

Бобрито бандито: как хорошо что он не маммолог и не онколог...

Это да (ттт). Не хочу к ним попадать. А к пластическому хирургу не против.
Кстати, у кого импланты, тем только Узи.

Мама Июнь: Раз в 2 года. Варианты ответов очень странные.

+++ Раз в 2 года - потому что так на медосмотрах ставят в график.

Я живу в Израиле,мне с 50 лет приходит из поликлиники напоминание раз в два года пройти маммографию,ну и прохожу раз в два года,куда деваться,не отстанут пока не пройду.

Аноним 188: Кто не делает, напишите почему.

Время и деньги.

Мне 41, никогда не делала ни мамографию , ни узи мж. Гинеколог осматривает при посещении грудь в том числе , хотя тоже редко хожу к нему (раз в 2-3года), т.к. ничего не беспокоит, не болит.

Аноним 979: Мне 41, никогда не делала ни мамографию , ни узи мж.

Аноним 979: т.к. ничего не беспокоит, не болит.

Это, конечно, хорошо, что не болит.
Но когда заболит - возможно, уже будет поздно.
Вы не забывайте, что рак - не болит.
Здоровья вам!

1 раз в год. У меня рак молочной железы в ремиссии.

OlicM: Это, конечно, хорошо, что не болит.
Но когда заболит - возможно, уже будет поздно.
Вы не забывайте, что рак - не болит.

Понимаю, но желания бегать по врачам у меня нет (в роду по женской, линии ни у кого не было рака груди , кист и т.д. ни с маминой , ни с папиной стороны, это тоже играет роль ... )

Пальпацию делаю себе , как гинеколог показывала, ну муж тоже смотрит ))

Может соберусь в ближайшее время на чекап организма , там пройду, если будет это в списке, специально не пойду.

OlicM: Здоровья вам!

Спасибо и Вам крепкого здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы