коррекция зрения в 38 лет, поддержите меня

Клава Шиффер: У меня мама в 70 сделала, осталась довольна.

Серьезно?!
Я думала, после 40 не делают уже
Расскажите вкратце, как прошло и ее впечатления?

Аноним 618: очень боюсь побочек,

Также. Только я боюсь больше, что через какое-то время вдруг снова станет падать зрение ( хоть мне и 36,но вдруг), а операцию больше делать нельзя будет и мне придется надеть очки на постоянное ношение. Сейчас я всегда в линзах. Лишь изредка в очках

Серая Хворь: Единственное что будет беспокоить долго это сухость

Не факт тоже. Я с капельками две недели проходила с увлажняющими.

Аноним 618: Я очень боюсь побочек, боюсь что не сяду за руль потом, боюсь что не смогу работать за компом.
Добытчик дома только я, дети еще не выросли.

Ну и не делайте тогда.

А, и еще: когда сильно перенервничаю в глазах начинают появляться молнии. Такие маленькие искристые палочки. Не помню как называется этот эффект, но в этот момент ничего прочитать нельзя. За 2 года было несколько раз. В общем: в моем случае, не уверена, что пошла бы опять, зная как оно будет.
Но у меня был небольшой минус, и до 25 идеальное зрение. То есть я знаю как должно все выглядеть на самом деле

Автор, пройдите обследование, посмотрите , что у вас с роговицей, годами и десятилетиями носить линзы очень не полезно. Подумайте о замене хрусталика с рефракционной целью. Это будет значительно дороже, но вам не так далеко уже до возраста, когда может возникнуть катаракта, вы гораздо легче адаптируетесь к линзам, чем в старшем возрасте

Потолковый Лампонюх: Все наденут. И неоперированные тоже)

Да ну? Всю жизнь в очках -4,5. Читаю и пишу без очков уже три года.

Аноним 618: Как думаете они вообще возьмутся за меня с -7. в мои 38 лет?

Не надо думать, надо идти на консультацию с полным обследованием. И желательно все свои сопутствующие диагнозы врачу назвать.

Проконсультироваться желательно в разных клиниках, где операции делают разными методами.

Сыну в 20 лет отказали, из-за кожного заболевания, сказали, даже не мечтать. 🤷‍♀️

urtica: Да ну?

Вам сколько лет?

Аноним 618: Я очень боюсь побочек, боюсь что не сяду за руль потом, боюсь что не смогу работать за компом.
Добытчик дома только я, дети еще не выросли.

Побочки могут быть разные и от чего угодно. И это очень гуманная операция, не катаракта же. Но дело действительно хозяйское. Просто обследуйтесь для начала, с врачом поговорите, может Вам и не стоит делать. Профессорская хорошая клиника.

Аноним 710: Вам сколько лет?

Седьмой десяток.

Лето: Серьезно?!
Я думала, после 40 не делают уже
Расскажите вкратце, как прошло и ее впечатления?

Ей вообще все понравилось. Сняла очки. Я ее из больницы забрала, она домой зашла, глянула в зеркало в прихожей и сказал, боже, какая я старая и страшная))) Ну там, конечно, не единица стало, но прилично.

Коллега буквально "вчера" сделала в профессорской , довольна

Клава Шиффер: она домой зашла, глянула в зеркало в прихожу и сказал, боже, какая я старая и страшная)))

Да, мне знаком этот шок, когда линзы надеваешь и мелкий мусор на полу сразу весь виден и пятна от пальцев на поверхностях
А как дела с дальнозоркостью? Очки носит?

Я думаю делать второй раз. В мае устроилась на новую работу. Там чертежи. Самой чертить и читать те, что прислали. Зрение резко упало. Плохо вижу секунды на светофорах и номера автобусов. А весной прекрасно видела.
Муж тоже делал 3 года назад в 38. У него нет таких нагрузок на зрение, у него нормально держится результат.
Пойду в пятницу к врачу, что мне там скажут.

Лето: А как дела с дальнозоркостью? Очки носит?

До смерти очки не носила, а перед смертью выяснилось, что ослепла на один глаз.
Там куча проблем потом возникло, глаукома, отслойка-расслойка, хз...

urtica:

Вам миопический супракор делали?

Аноним 696:

Напишите потом пожалуйста, как сходили. Тоже хочу повторно операцию сделать

Аноним 618: такие цены как то напрягли меня

Тоже хотела сделать лазерную коррекцию, на прошлой неделе сходила на обследование, сказали, что не поможет, нужно хрусталики менять, стоимость 130 тыс на один глаз.
Вот где печаль.

Аноним 710: миопический супракор

нет

Аноним 618: ь, трясусь но решилась до НГ пойду на операцию

так вы еще даже к врачу не сходили, может вам нельзя делать, а вы трясетесь, может сначала нужно сделать укрепление сетчатки

Аноним 627: Вот где печаль

Это печаль, когда уже не работаешь и пенсия 15 тыс. Работающий человек, считаю , может себе позволить инвестицию в старость, накопив, взяв кредит, рассрочку и тп

urtica: нет

А какая операция у вас была?

Ровно неделю назад делала в Профессорской плюс. У меня меньше минус , чем у вас, мне 40 лет. Стоимость 136 тыс, технология смайл. Есть еще небольшой расфокус вблизи, небольшая сухость, но в целом всё отлично. Очень счастлива, что очки теперь не нужны. Ну это только очкарик очкарика поймет ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы