коррекция зрения в 38 лет, поддержите меня

Подруга на Ясной ,делала в этом сентябре , 55л, минус больше вашего , довольна . Сижу думаю тоже сделать...)))

Аноним 627:
Вы где на консультации были?

Аноним 710: А какая операция у вас была?

Никакой не было. Я ответила на фразу "к старости ВСЕ оперированные и не оперированные наденут очки", я очки на чтение сняла.

mari_k:

А берут в 55, на исправление близорукости?
Я тоже задумалась, что надо, но, думала, что уже поздно

Сделала в 39 лет у Игнатьева. и почему я не сделала этого раньше?
Делать мне было оооочень страшно. В итоге встав со стола, я уже видела идеально

Делала у Игнатьева в 40 лет, было - 7,5 оба глаза, на одном истончение сетчатки очаг +астигматизм. Перед операцией укрепляла этот глаз у них же. В очках пришлось ходить 2 недели перед операцией , т.к. перед операцией хирург заболел, предлагали другого, но я решила ждать своего.
В общем всё исправили, но первые пол года глаз с аномалиями сох и давал чувство дискомфорта к концу дня, и 2 раза в этом глазу за год лопались сосудики, хотя не было такого никогда. Увлажняющие капли спасали. Не жалею, что сделала.

Аноним 618: сколько лет успели походить с нормальным зрением

Мне повезло, почти 20 лет с хорошим зрением ходила. Но я в 25 делала.
У многих моих друзей начала дальнозоркость появляться(( Почему так рано??

Аноним 485: что зрение не исправят до конца - нуууу, тут наверное все индивидуально.

Тут индивидуальные особенности еще. Мне один глаз сделали очень хорошо, на втором не смогли 100%, тонкая роговица. Но я 20 лет прекрасно видела, зрение на втором глазу было почти 100%
Сейчас второй глаз стал хуже видеть (-2), ходила на консультацию и обследование. Сказали в клинике, что смысла делать коррекцию уже нет, сейчас будет развиваться возрастная дальнозоркость. Короче, для тех, кто после операции, все очень не очень(((

Клава Шиффер: Там куча проблем потом возникло, глаукома, отслойка-расслойка

Во сколько лет начались проблемы с глазами? Думаете, это последствия операции?

Ольга Вторая: Сделала в 39 лет у Игнатьева. и почему я не сделала этого раньше?

Аноним 887: Делала у Игнатьева

сколько обошлась операция?

Аноним 618: сколько обошлась операция?

Уже не помню точно, делала весной 2024, где-то в районе 50 тыс. за оба глаза.

Сходите сначала на обследование в МНТК, послушайте, что скажет врач, там многим отказывают в операции по разным объективным причинам. Если МНТК откажет, а желание оперироваться будет по-прежнему сильным и непоколебимым, то тогда ищите другую клинику.

Ольга Вторая: встав со стола, я уже видела идеально

Да, из операционной ты выходишь уже с идеальным зрением, глазам своим пока не веря

Мой муж делал после 30 в микрохирургии, с -12. Доволен как слон, до сих пор , а ему 53, зрение прекрасное. За руль сел через несколько дней после операции, за комп на работе тоже, все у него прошло без поболее и он ни дня не пожалел, как же он ненавидел свои толстые очки. А вы лучше идите и обследование пройдите. Потому что может оказаться что даже созревать не придётся. Моей дочке вот вынесли вердикт- операция противопоказана, тонкая роговица. И все, у неё тоже минус 7.

Я в 43 не рискнула, хотя сказали можно, но предупредили, что в плюс уйдет, выбор каждого. Очки на очки менять не хочу. В 38 бы сделала, наверное.

Лето: Во сколько лет начались проблемы с глазами? Думаете, это последствия операции?

Так она с детства в очках, минус много-много было. Я не знаю, может быть возраст, может быть последствия операции, может прививка от гриппа, ее тогда сильно долбануло. Любое вмешательство в организм - это риск.

Я делала смайл на ясной в 2019 году. Было -3 оба глаза+сложный миопический астигматизм. Мне было 30 лет. Сейчас 100% зрение. Но думаю,что по результатам обследованич вам потребуется укрепление сечатки ( в 2019 отдала 10 тыс за оба глаза). Я очень довольна,это как после старого советского телевизора смотреть HD TV автор,желаю Вам удачи. Все получится. А и еще если водите авто,в вечернее время от фонарей у меня был эффект гало, через 3 месяца прошло.

Аноним 240: Врачи сказали, что в куриной слепоте виноват ласик,

А у меня без коррекции она появилась, увы.
Мне кажется возрастное, подружка тоже жаловалась.

Lestat: что в плюс уйдет, выбор каждого. Очки на очки менять не хочу. В 38 бы сделала, наверное.

все уже , пресбиопия пройденная тема. В США завершены клинические испытания каплей от пресбиопии. Капаешь и на 9 часов нет дальнозоркости
Очень быстро они и до нас дойдут и мы все будем капать эти капли

Потолковый Лампонюх: Все наденут. И неоперированные тоже)

Разумеется, только это можно оттянуть

Серая Хворь: Очень быстро они и до нас дойдут и мы все будем капать эти капли

В россии очень развита индустрия очков и контактных линз. Мне кажется, что эти капли не пустят на широкий рынок

Аноним 618: сколько обошлась операция?
35 000

Делала 12 лет назад в профессорской. Год назад одела очки на плюс. Не всегда только работаю в них. Не знаю, стала бы или нет делать в 40. Мне сейчас 44. Про то, что плюс будет, меня предупреждали. Я думаю, с врачом надо разговаривать, какие перспективы.

Не знаю, стала бы делать в 38.. Мы с мужем сделали операции 12 лет назад, когда нам было по 30. На данный момент у него развивается дальнозоркость, у меня пока все ок.

Делала в 38, уже не могла линзы носить. В мнтк отказали,в профессорской взяли, сразу сказали , что 100 коррекции не будет. Со временем снизилось через 7 лет. Ещё много зависит от освещения, в темное время хуже вижу ( это я тоже знала). Но у меня было без вариантов для меня. Работа требует внешнего вида. Сколько продержаться столько продержится.

Аноним 56: Сколько продержаться столько продержится.

вот и я так же уже думаю, хоть немножко поглядеть как зрячий человек, всю жизнь завидую белой завистью, кто видит всё. Я даже в линзах как крот уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы