коррекция зрения в 38 лет, поддержите меня

Делала года 4 назад у Игнатьева, было по -4,5 на обоих глазах. Саму клинику бы не посоветовала (врач на меня орал на самой операции, расценила это как не слишком профессионально), ну, и подумать по поводу возраста! я делала в 39, с тех пор (как и обещали) прогрессирует +, который вот-вот начнет мешать жить, надо будет думать над очками (сейчас мне 43). Вдаль вижу хорошо, но + напрягает сильно

Аноним 854: Напишите потом пожалуйста, как сходили. Тоже хочу повторно операцию сделать

Вобщем вчера была у врача, где делала операцию.
Она сказала, на коррекцию в после 40 они не берут. Иначе вообще близко ничего видеть не будете. Не то, что нитку в иголку не вставить, а за компом в очках будете сидеть.
Сказала, что у меня спазм из за большой нагрузки на глаза на новой работе и можно попытаться ещё вернуть зрение. Капли, гимнастика для глаз, физиопроцедуры.

Сама лазерная коррекция стоит у них сейчас порядка 32 тыс руб. для несложных случаев, как был у меня. Три года назад я платила 26 тыс за оба глаза. Это в Перми, врач приезжает раз в месяц из Москвы из центра Фёдорова.
В плане медицины пожалела, что не сделала раньше лазерную коррекцию и не поставила гормональную спираль. Это очень улучшает качество жизни, не надо слушать страшилок из интернета.

Алмаз_твоего_сердца: Знакомая пару недель назад сделала. Ей 40. Очень довольна и с юмором пишет свои впечатления в соцсетях.

Потолковый Лампонюх: Да, из операционной ты выходишь уже с идеальным зрением,

Девочки, подскажите клинику где делали?

Мне 36, делала коррекцию в августе смайли по 65 на глаз , клиника Профессорская. Зрение было 3.5 и 1.5 . Вблизи стала видеть хуже, особенно по утрам, но надеюсь пройдет. Дают больничный на 3 дня. Не особо страшно, но первые несколько часов очень плохо видишь, едешь с провожающим домой и отдыхаешь пару часов в темноте. Лучше смайли- самый современный способ, быстрый, щадящий, глаза быстрей заживают

Аноним 825:

Профессорская плюс.

А кто-то делал методом LASIK в клинике ГЛАЗ на Никонова?

Аноним 880: , так как через пару лет зрение пойдет в плюс - и все равно носить очки придется, зрение корректировать

Я сделала в 34, сейчас мне 44. Никакие очки не ношу пока. Позже плюсовые понадобятся, но это когда еще. Очень рада, что никого не послушала и сделала, 10 лет без очков, это классно

По проводу возрастного + : у мужа всегда было идеальное зрение, в 38 лет начал проявляться +. Пока небольшой, но видимо будет прогрессировать. Как мне объяснили врачи - на + не компенсируется, поэтому если с возрастом при - появится + придется носить бифокальные линзы, что гораздо дороже и не очень удобно… Так что тут все индивидуально, и нет гарантии, что оставив - не появится +. Лотерея

Аноним 613: Лучше смайли- самый современный способ, быстрый, щадящий, глаза быстрей заживают

Про Ласик, который в два раза дешевле, могу сказать тоже самое
В субботу сделала. В понедельник была на работе, за компьютером.

Аноним 618: Я всю жизнь думаю что пойду на коррекцию, сейчас мне 38

Автор, давайте решаться вместе. Мне почти 40. Думаю над операцией, обследование прошла, осталось решиться.

Аноним 696: Про Ласик, который в два раза дешевле, могу сказать тоже самое
В субботу сделала. В понедельник была на работе, за компьютером.

О! Спасибо за ваш отзыв! Где делали? Как впечатления? Тоже думаю, если делать в пятницу, нужно ли брать больничный на следующую неделю? Работа тоже за компом.

Я из тех, кто ссыт. Даже записана была на операцию. Даже очки (вместо линз) носили уже две недели. Отменила в итоге. Мне 41. В плюс пока не прогрессирует, недавно проверяла. Сейчас -3 оба глаза. Делать не буду, линзы, а дома очки меня не напрягают, напрягает то, что если снова упадет, то оинщы на оперированный глаз уже не носят. А в очках всегда я не хочу ходить…
Как-то так.

Аноним 825:

Тоже ласик делала, и тоже на след день в норме была. Утром проснулась и с закрытыми глазами ищу очки на тумбочке. И тут понимаю, что они мне не нужны вроде как. Встала, давай все рассматривать и не верилось, что вот я могу спокойно в окно смотреть и все видеть, четко и ясно.
А кто-то сразу после операции и за руль садился, но я не могла. После ночи все прошло

Аноним 905: Тоже ласик делала, и тоже на след день в норме была.

Спасибо вам большое 🌷

Аноним 825: О! Спасибо за ваш отзыв! Где делали? Как впечатления? Тоже думаю, если делать в пятницу, нужно ли брать больничный на следующую неделю? Работа тоже за компом

Делала в Перми.
По больничному. Если дадут и вы сами не против, можно и взять. Сделаете в пятницу. Вам дадут на три дня, обычно на 3 дают. Получается и выходные вам оплачиваются. Это выгодно.
Есть клиники, которые не дают больничные.

Аноним 696: Если дадут и вы сами не против, можно и взять. Сделаете в пятницу. Вам дадут на три дня, обычно на 3 дают. Получается и выходные вам оплачиваются. Это выгодно.
Есть клиники, которые не дают больничные.

Спасибо

Аноним 825: Автор, давайте решаться вместе. Мне почти 40. Думаю над операцией, обследование прошла, осталось решиться.

давайте), где прошли обследование? Вам дали добро?

Аноним 618: давайте), где прошли обследование?

В профессорской +, в клинике ГЛАЗ на Никонова, завтра поеду на Ясную за третьим мнением))). В первых двух дали добро, методы разные. Вот, ломаю голову, выбираю.

Аноним 825: В профессорской +, в клинике ГЛАЗ на Никонова, завтра поеду на Ясную за третьим мнением

Вы серьезно взялись за дело!
Не пугают переходом в +? в первых двух??

Аноним 618: Не пугают переходом в +? в первых двух??

В первом пугали, на Никонова объяснили:

Аноним 825: По проводу возрастного + : у мужа всегда было идеальное зрение, в 38 лет начал проявляться +. Пока небольшой, но видимо будет прогрессировать. Как мне объяснили врачи - на + не компенсируется, поэтому если с возрастом при - появится + придется носить бифокальные линзы, что гораздо дороже и не очень удобно… Так что тут все индивидуально, и нет гарантии, что оставив - не появится +. Лотерея

🤷‍♀️

какие ощущения во время операции? Больно? Дернуться если получится? Не смертельно? очеьхочу и очень боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы