Проблемы с десной после имплантации зубов

Девушки, кто делал имплантацию передних зубов на верхней челюсти, вам делали пластику десны? Или удаление, имплантация и установка коронок прошли без сопутствующих проблем?

Суть проблемы у меня: в январе удалили верхние зубы 1,2 из-за кисты. Сразу установили импланты. Через месяца 3 сделали временные коронки. Тогда стало понятно, что десна ушла вверх и провалилась, по сравнению со своими зубами. И всё бы ничего, но это зона улыбки.
За 5 месяцев уже сделали две пластики десны и наращивание костной ткани. Но визуально почти ничего не меняется. Десна по уровню выше своей и глубже.
Так бывает или мне стоит менять хирурга? Потому что сил моих уже нет, да и возможность резать слизистую не бесконечная.

У меня все прошло как по маслу, вам очень сочувствую.

Аноним 865:

У меня ничего такого не было. Я бы сходила, наверно, к другому доктору на консультацию

Боюсь, что другие доктора просто не возьмутся доделывать/переделывать чужую работу

Разве можно после удаления зубы с кистой сразу ставить имплант? Мне в нескольких клиниках сказали, что киста это воспаление и сначала удаляют зуб, ждут три месяца, потом уже имплант. Сходите в другую клинику.

Государственная Тайна: Боюсь, что другие доктора просто не возьмутся доделывать/переделывать чужую работу

Ну хотя бы понять масштабы проблемы и есть ли она вообще.

Да, вполне возможно поспешили с установкой.

Государственная Тайна: Да, вполне возможно поспешили с установкой.

По имплантам жалоб нет у меня. По снимкам тоже всё норм. Именно с десной не получается эстетичный вариант получить.

Аноним 865: По имплантам жалоб нет у меня. По снимкам тоже всё норм. Именно с десной не получается эстетичный вариант получить.

Радуйтесь уже тому, что после кисты вообще смогли поставить имплант. Хоть так

Напишите в личку, где делали. Мне предстоит имплантация, боюсь...

Аноним 865: За 5 месяцев уже сделали две пластики десны и наращивание костной ткани. Но визуально почти ничего не меняется. Десна по уровню выше своей и глубже.

Мне объясняли врачи, что пластику десны делать бесполезно, если не на что ее наращивать, если нет кости. У вас видимо сильная убыль кости. И не всегда костной пластикой можно это исправить.
Вам бы у кого то проконсультироваться. Возможно на кафедре, возможно удалённо с фото и снимками у врачей в другом городе.
В своём городе врачи обычно друг друга покрывают.

Послушать мнение Нерсесяна или Клевакина на Бардина, 38А. Просто запишитесь на консультацию.

Аноним 427: Мне объясняли врачи, что пластику десны делать бесполезно, если не на что ее наращивать, если нет кости. У вас видимо сильная убыль кости. И не всегда костной пластикой можно это исправить.

Сходила я сегодня на консультацию в другую клинику. Сказали, что во-первых, недостаток костной ткани по краям имплантов, а во-вторых, между имплантами расстояние меньше 2 мм, и там просто не на что прикрепляться десне. Эстетику добивать только искусственной десной, либо полностью переделывать всю работу.

Я в таком отчаянии. Мне всего 35, какая искусственная десна на передних зубах? Переделывать тоже всё будет морально тяжело и снова деньги, время…Реву, сил нет.

Мармеладка4: Напишите в личку, где делали. Мне предстоит имплантация, боюсь...

Не в Екатеринбурге, я в Тюмени живу

Аноним 865: в Екатеринбурге, я в Тюмени живу

У кого делали? Где дополнительно консультировались?

Аноним 781: У кого делали?

Стоматология Альдентис, хирург Высоцкий.

Консультировалась в другой клинике. Не склоняюсь на 100% доверять, но судя по всему они правы, ведь проблема у меня есть и она не решается всеми проведенными манипуляциями.

Завтра иду к своему хирургу, на очередную пластику, от которой хочу отказаться, ведь она вновь будет бесполезна.
Как ему донести мои сомнения? Попросить консилиум? Сходить к другому хирургу в их клинике?

Надо переделывать, какая нафиг пластика

Государственная Тайна: Надо переделывать, какая нафиг пластика

Какие аргументы донести своему хирургу, чтобы пересматривал работу? Он то говорит, что по имплантам всё ок.
Либо исправление по гарантии, либо возврат средств, хотелось бы.

Вам не нужно дружить с вашим хирургом. Очевидно, он некомпетентен. Нужно обострять конфликт, проводить экспертизу, требовать устранения ошибок.

Аноним 865: Консультировалась в другой клинике. Не склоняюсь на 100% доверять, но

Сходите в Юнидент к Грибоедову и проконсультируйтесь у него. Ягодка ортопед (коронки ставит), там же

Государственная Тайна: Надо переделывать, какая нафиг пластика

Согласна

Аноним 781: Сходите в Юнидент к Грибоедову и проконсультируйтесь у него. Ягодка ортопед (коронки ставит), там же

Спасибо!.

У меня была киста, зуб удалили, тоже верхний передний самый и только через 3 месяца снова снимок, нехватает костной ткани, нарастили, ждала еще 3 месяца, поставили имплант и вот через месяц, сделают сначала надрез, 2 недели и только потом уже коронка. Мне когда зуб удаляли, вообще сказали, готовьтесь что около года с протезиком походите)))

over 40: У меня была киста, зуб удалили, тоже верхний передний самый и только через 3 месяца снова снимок, нехватает костной ткани, нарастили, ждала еще 3 месяца, поставили имплант и вот через месяц, сделают сначала надрез, 2 недели и только потом уже коронка.

Как в итоге выглядит зуб на импланте? Похож на родной?

У меня уже 10 месяцев эта история длится. И сейчас оказывается еще возможно столько же надо будет пройти. И я бы была согласна изначально на все необходимые этапы, но никто и не спрашивал, а я доверяла врачу. И вообще не подозревала, что могут быть такие проблемы при одномоментом удалении и имплантации.
Я так уже истощена морально от всей этой истории, операций, ложных надежд. Долго принимала то, что вообще удаляют зубы, смирилась с имплантацией, а теперь еще и вообще весь вид зубов под большим вопросом.

Государственная Тайна: Нужно обострять конфликт, проводить экспертизу, требовать устранения ошибок.

Это уже через юристов. Дорого, сложно и обычно у пациентов уже нет моральных сил на все это.
Врачи ошибки коллег покрывают, отводят глаза. Сама проходила нечто подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы