Сохнут губы. Принимаю ретинойды. Нужен совет.

Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, кто чем спасался. Понимаю, что на системных ретинойдах это норма, но так задолбалась уже.
Пробовала биодерму бальзам для губ, топикрем гидра стик, церамед, заживляющий бальзам после татуажа, все мимо.
Можно прям ссылки или фото.

Депантенол сыну помог только он. Без него ходил как гуимплен) мазать каждый час. Тоже ретиноиды принимает уже год.

Ланолин на регулярной основе. Дочери помогал.

Аноним 511: Депантенол

Мажу бепантенолом. Не могу сказать, что помогает

Аноним 874: Ланолин

Это для сосков в период кормления? Или я не то смотрю?

Аноним 511: Депантенол

Покупаете именно депантенол? Не дексапантенол?
Я депантенол нигде найти не могу, везде декс

Аноним 448:

Ланолин, ланолиновый крем (мазь) для сосков, сухой кожи, 15 мл, Pixeltapic
ozon.ru/t/wWBE2dA

Вот такой брала

Аноним 874:

Заказала! Благодарю!

Еще бесит, что все средства для оч сухих губ текут, сияю так, что непонятно, то ли блинами рот вытирала, то ли контур губ не отражаю)
Но кожа ттт)))

Аноним 874: Ланолин на регулярной основе. Дочери помогал.

Да, это лучшее!

Аноним 448: Это для сосков в период кормления? Или я не то смотрю?

У Гельтек классный ланолин. Хорошо очищенный. Я пользуюсь регулярно.

Морозко:

как вам косметика Гелтек после сесдермы?

Рябина кудрявая: как вам косметика Гелтек после сесдермы?

Одно другое не заменяет. Но неплохо дополняет.
Я с одобрения своего дерматолога беру у них некоторые продукты

Автор, подскажите, постакне уходит с приемом ретиноидов?

Аноним 889:

Да! У меня были пятна синюшные. Жаль, что поздно пришла в терапию, столько мучалась
Не жалею, что начала, есть побочка, кровь из носа первый месяц шла, от сухости слизистой, губы сохнут. Остальное ок. Повторю, результат того стоит.
Это, конечно, не витаминка. И только с назначения врача.

Морозко:

Такой?

Аноним 448: Такой?

Да. Не течет. И очень хорошо увлажняет сухую кожу, трещины мгновенно лечит

Аноним 889: , постакне уходит

Азелаиновую кислоту потом используйте, после окончания приёма СР. Вместе не нужно - барьер и так ни к черту на СР.

Аноним 874: Азелаиновую кислоту потом используйте, после окончания приёма СР. Вместе не нужно - барьер и так ни к черту на СР.

А есть смысл без СР использовать Азелаиновую кислоту от старых постакне на спине? Врачи назначают мне гель Дифферин, от него уходят воспаления, но не постакне.

Аноним 889: А есть смысл без СР использовать Азелаиновую кислоту от старых постакне на спине?

Попробуйте. Я с азелаинкой навек,т.к. розацеа. И постакне бывает. Если жизнь без СР, то я бы ретинол ещё ввела. Самое то по погоде для него. Что я и делала раньше.
Дочери азелаинку только после окончания курса СР разрешили.

Вот такой бальзам попробуйте
У меня были разные гигиенички, эта лучшая
В магнит косметике продается

А вы воды достаточно пьёте? Просто я когда воды мало пью у меня губы начинают сохнуть и трескаться. Как только начинаю воды больше пить появляется естественное увлажние губ. Может у вас другая причина конечно, но я на себе заметила такую взаимосвязь

Благодарю ответивших

Аноним 262: воды достаточно пьёте

Да, много пью.

Аноним 262: Как только начинаю воды больше пить появляется естественное увлажние губ.

А вы системные ретиноиды принимаете?

Мазь Радевит на губы на ночь, очень помогает от сухости и приводит губы в хорошее состояние. После пилингов активныхтоже им пользовалась

Аноним 889:

Ааа, я неправильно поняла. Я думала ретиноиды это какие-то витамины, типа ретинол. Почитала, что это такое, да, с этой проблемой я не сталкивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы