Сохнут губы. Принимаю ретинойды. Нужен совет.

Может кто-то еще поможет.
Забыла, что есть неприятный момент от СР, это "заеды". Ну тут видимо в совокупности с сухостью губ.
Тоже не оч хорошо заживает. Немного помогает цинковая паста, она подсушивает микроранку (трещинка мокнущая), наношу точечно, прям зубочисткой,ибо цинк сушит.

Может есть альтернатива?

Аноним 448: это "заеды". Ну тут

Почти не сушит Циндол. Лучше всех производитель Мосфарма.
В аптеке мне говорили брать для заед мазь для глаз с антибиотиком - тетрациклин.

Аноним 889: Циндол

Спасибо!

Адвантан мазь жирная очень помогла, назначил дерматолог. До этого помогала только тетрациклиновая мазь от заедов и сухости губ. Перепробовала все гигиенические помады в разной ценовой категории. По мимо мази врач посоветовал пить витамины: а, е, в2, фолиевую кислоту, всё по раздельности.

Аноним 448: только с назначения врача.

А у кого лечитесь? Если не секрет.
Давно уже на курсе или недавно начали?

Ла-кри Бальзам заказывала дочери. Из-за сотрета сильно сохли губы. Коллега этот бальзам посоветовала, так как год назад ее сын тоже сотрет принимал

Аноним 262: Просто я когда воды мало пью у меня губы начинают сохнуть и трескаться

дело не в этом

Аноним 448: Жаль, что поздно пришла в терапию, столько мучалась

я тоже жалею, что не было таких таблеток во времена моей молодости. Годы боли были и ненужных комплексов. Как же акне мне молодость испоганило

Lady16: А у кого лечитесь?

Грекова Юлия Николаевна. Принимает на Щербакова в НИИ и в Гармонии на Тверитина (в гармонии прием дешевле!)

В терапии с 1 апреля. Кожа - небо и земля. Год потеряла на раздумья, не надо было фигней заниматься, а сразу ей довериться.

Аноним 235: Годы боли были и ненужных комплексов. Как же акне мне молодость испоганило

Согласна. При чем ведь проверяла всё что можно. И толку 0. Мне все говорили, начнете жить половой жизнью, вот родите, вот гв завершите - ну точно пройдет) прошло только от терапии. Ладно хоть климакс не пришлось ждать, точно бы прошло))

Аноним 448: В терапии с 1 апреля

То есть 7ой месяц у Вас пошел, как долго еще планируете?
Извиняюсь за вопрос, а с такой побочкой, как анальные трещины, не столкнулись на курсе?

Морозко:

Подскажите, пожалуйста, где покупаете ланолин Гелтек?

Я тоже взрослая тетенька на ретиноидах. Спасаюсь URIAGE Bariederm-Cica Бальзам для губ, но мазать надо реально каждые 2-3 часа, у меня и дома, и на работе в тумбочке, и в сумке лежит. Помогает.

А гилауронку нельзя вколоть?

сын на ретиноидах скоро уже год как, перешел на прием через день, в ноябре должен закончить курс. Для губ лучше всех помогал La Roche-Posay Cicaplast Бальзам-барьер для губ

Gortensiя: Подскажите, пожалуйста, где покупаете ланолин Гелтек?

На Озоне) без премудростей )

Аноним 162: как долго еще планируете?

Как скажет врач. Говорили, что не менее года.

Аноним 162: анальные трещины

Нет, надеюсь, что обойдется без них.

Аноним 162: а с такой побочкой

Как трещины в носу - да.
Вот страдают у меня губы и нос.

Морозко:

Спасибо

Manuka: А гилауронку нельзя вколоть?

Если честно, не знаю. Спрошу у врача, когда она из отпуска выйдет.

Аноним 448: Если честно, не знаю. Спрошу у врача, когда она из отпуска выйдет.

Я колю для увлажнения. Но того эффекта, который вы хотите, не будет. Вобщем, внутрь гиалуронка, а сверху ланолин((( без вариантов
И это я просто атопик. Тут даже не в препаратах дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы