Геморрой. Посоветуйте врача и чем облегчить

Я покупаю или детралекс или трокс-актив.
Гепатотромбин в свечах и мазь.
Было как то на фоне ковида и присоединившейся герпетической инфекции адский Геморой, я не то чтобы ревела. Я просто выла.
На ночь ставила кетанол в свечах первые два дня.
Очень мне помогли эти препараты
Троксактив пью минимум два раза в год теперь курсами

Автор,3 года нет обострения,по совету тут,я вместо туалетной бумаги,пользуюсь влажной....Ну и венотоники 2 раза в год пропиваю

Аноним 656:

У меня по факту диагноз не геморрой, но боль адская там же. Пиявки немного облегчили боль, запустила. Мне пиявки от многого помогают. Практикую. Причем впервые много лет отправила меня на них врач. Там был выбор либо операция. Либо попробовать пиявок. Помогли

Не знаю, что тут сложного.
Свечи и таблетки любой проктолог назначить может.
А вот решать вопрос о том, требуется ли операция, лучше в поликлинике по ОМС.
В платных клиниках операции - это источник доходов, нет гарантий, могут назначить и тогда, когда можно обойтись без операции.

Я всю жизнь свечами спасалась.
Один раз пришлось пиявки ставить, когда на фоне стресса обострилась боль и не купировалась другими лекарствами консервативно.

С геморрой прожила 30+ лет.
В этом году прооперировали, по омс, в обычной больнице, классическим способом.

Да, после операционный период долгий и сложный. Если можно обойтись без операции, лучше обойтись.

Аноним 496:

Ваш ответ единственно правильный....только если ещё скорректировать питание и образ жизни тогда вообще здоровым становишься.

Aleks8: Ваш ответ единственно правильный....только если ещё скорректировать питание и образ жизни тогда вообще здоровым становишься

Совершенно верно.
Если не скорректировать питание и не заниматься упражнениями (как минимум для нормальной работы кишечника), то даже операция по полному удалению, не спасёт, будет рецидив.

Но утешительная информация такова: геморрой, хотя и способен причинять боль и дискомфорт, но ое никогда совсем никогда и ни при каких услових не перерождается ни во что опасное и не несёт никакой угрозы для жизни.

Аноним 656: Подруге помогли пиявки

Наставили синих теток. А вы сами-то пробовали пиявки? Подруга до этого встать не могла от боли, плакала. А вы такие умные, аж страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы