Научите, как получить налоговый вычет за лечение

Скажите пожалуйста,можно ли получить вычет за мед.услуги за маму?

Norka2:

За родителей, за супруга, за детей до 18 лет.

Аноним 851: за детей до 18 лет.

если студент, то до 23

Подскажите, подала на вычет за 23 и 24 годы, пришёл отказ и требование что я должна уплатить, сумма смешная, но все таки?! Что это может быть?

Интересно, а сведение татуажа лазером считается медицинской процедурой?

Летнее лето: Подскажите, подала на вычет за 23 и 24 годы, пришёл отказ и требование что я должна уплатить, сумма смешная, но все таки?! Что это может быть?

вы где-то неправильно заполнили декларацию скорее всего
скорее всего на работе уже вам за что-то делали вычет, а вы в декларации это не указали
проверяйте все свои 2ндфл на доходы и отчисления

Оксана Коновалова: Свидетельство о браке, свидетельво о рождении прикладывается в налоговую.
А в прошлом году Вы точно возвращали по такой схеме? Мне за 2024 отказали, я везде и написала и лично была в налоговой. Дочь оплатила за себя, но она студентка, дохода нет. Я как обычно, справку взяла и приложила свидетельства и отказали мне. Сказали, что надо было справку на меня сразу делать.😕 а для этого я должна была сама платить

1. Научитесь цитировать.
  2. Вас нагрели
  3. Никаких изменений в НК РФ не вносилось. У меня есть письменное пояснение от инспектора в моей налоговой, что семейный бюджет это общий бюджет.
    За 24 год возвращала налог через мужа, так как сама не работала. Все справки были оформлены на меня.
    Учитесь читать НК РФ и отстаивать свои права

Долорес Клейборн: Интересно, а сведение татуажа лазером считается медицинской процедурой?

Если организация, в которой вы это делали, имеет медицинскую лицензию, то - да.

StrawberryBlond: Девочки, можно тут спрошу а за пластическую операцию максимально с какой суммы можно вычет вернуть?

Смотря какой код услуги вам написали в справке. Посмотрите, какая цифра стоит 1 или 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы