Деменция

Автор , попробуйте попасть к гериатру ( терапевт для старых)
Я записала папу , вот 12 декабря пойдем . Планирую его в отделение при 6 больнице положить , не знаю получится / нет ..
еще можно в госпиталь ветеранов , там тоже есть гериатрическое отделение , но надо чтоб категория была какая то , типа ветеран труда и тд ( позвоните узнайте )
Не знаю , насколько у Вас запущено , но для профилактики своих родителей при малейших звоночках , надо определять туда . У меня у знакомой мама лежала в 6 Ке, довольная ))

ВераААА:

Сколько маме лет?
Если до 65 лет, то быстрее развивается болезнь.
Если после 65 лет, то медленнее.
А вообще, я спрашивала у психиатра.. Как быстро происходит деградация личности?
Она сказала.. У каждого по- своему.
У моей мамы началось в 60 лет.
Но у моей все хуже, болезнь Альцгеймера.
За три года она из образованного человека превратилась в ребенка особика.
Одну её уже нельзя оставлять. Она ничего не понимает.
Одеваем подгузники уже(

ВераААА: Мама вполне может по врачам сходить, надеюсь вместе со мной согласится идти. Но как альтернативный вариант, если опять будет против, то хорошо, что такая возможность есть.

Деградация происходит скачками.
И вообще все время качели. То вроде совершенно нормально общается, то двух слов связать не может.
Мне понадобилось 3 года, чтобы принять мамину болезнь.
Это тяжело морально.
У мамы началось, что ей надо все время куда-то бежать.
Сейчас мама живёт у брата в области. У него частный дом.
И вот она бесконечно ходит в огород гулять. То босиком уйдет в огород, то дома ходит в обуви(
Когда в городе жила в своей квартире, тоже бегала гулять. А один раз потерялась. И мне скорая звонила, я ездила её забирать. Все, забыла дорогу домой.

Аноним 524: Автор , попробуйте попасть к гериатру ( терапевт для старых)
Я записала папу , вот 12 декабря пойдем .

Подскажите как попасть к нее. Можно в личку.

анонимчик: А вообще, я спрашивала у психиатра.. Как быстро происходит деградация личности?
Она сказала.. У каждого по- своему.

конечно. потому что органика, сопутствующие заболевания, лечение на какой стади начато.

Бобрито бандито: конечно. потому что органика, сопутствующие заболевания, лечение на какой стади начато.

К сожалению, нету лечения.
Мама категорически против пить таблетки.
Как я не уговаривала, бесполезно.
Даем капли от агрессии только и то она не всегда пьет. Как чувствует. Хотя наливаем ей во что-нибудь незаметно.

Kor.ka:

К гериатру идете по месту жительства , а там уже просите направление в 6 ку , я так поняла алгоритм попадания .
Могу после 12 декабря написать
Или сами позвоните , узнайте

анонимчик:

Моей маме 71
Как Вы справляетесь? Как организуете постоянное присутствие? Обнимаю вас, держитесь

Аноним 524:

благодарю, буду узнавать
мама в области живет, не уверена, что там есть такой специалист

Аноним 524:
Буду благодарна, если нам тоже напишете, поделитесь, как у Вас пройдет прием

Аноним 524: Могу после 12 декабря написать

Напишите, пожалуйста, если не сложно.

анонимчик: Даем капли от агрессии

Напишите название капель, тоже надо.

Аноним 191: Напишите название капель, тоже надо.

Это все по рецепту.

ВераААА: Как Вы справляетесь? Как организуете постоянное присутствие? Обнимаю вас, держитесь

Мама жила в своей квартире с мужем.
Её муж за ней смотрел плюс я постоянно приходила. Со временем становилось всё хуже и хуже.
Муж мамы уже не мог за ней смотреть. Не хотел или не понимал мамино состояние.
Этим летом стало критично все.
Брат забрал маму к себе. Он живёт в частном доме в области.
Для мамы я считаю это наилучший вариант, потому что ей надо все время куда-то бежать. Она все время ходит гулять в огород.
Был опыт с мамой, мне пришлось на 3 недели отвезти её в пансионат. Там тоже был частный дом и мама бегала так скажем в огород. Но там был какой-то бурелом. Мама выглядела как беспризорник. У неё появился огромный синяк с опухолью от локтя до плеча. Я думала перелом, ездили снимок делали. Перелома не оказалось. Мама вообще не отражала и не помнила откуда синяк и опухоль. Персонал не то что сообщить мне о синяке, когда я их спросила откуда это, сделали вид, что ничего не знают.
У брата жена работает из дома, поэтому мама одна не остается.
Если они откажутся сидеть с мамой, потому что реально морально это очень сложно. Заберу маму к себе, уволюсь. Буду с ней сидеть.

Аноним 191: Напишите название капель, тоже надо.

Капли неулептил.
Они продаются по рецепту. Рецепт выписал психиатр.
К психиатру ходим по прописке. У нас Калинина, 13.
Психиатр дала мне образец доверенности. Я хожу без мамы по доверенности к психиатру.
Неулептил не всегда бывает в продаже.
Мне когда рецепт дали, повезло. Он был в 1 аптеке и я купила. А так видимо надо заказывать.
По поводу лекарства. В целом помогает. Но бывают дни, когда агрессия все равно есть.

анонимчик: неулептил

Спасибо. Попросим врача

ВераААА: Тоже думаю, почему сейчас так много деменции.

Ковид. Очень сильно повлиял на сосуды

ВераААА:

Папа тоже из области , я прикрепила его к екб поликлинике , сделала временную прописку
Там конечно ничего такого нет(
В екб и то одно отделение
Нет у ваших ветеран труда ? В госпиталь точно можно с областной пропиской !!! Позвоните , узнайте , кому можно , может подходите ?
Там тоже записывайтесь к гериатру

ВераААА:

Т.к. я сама лично столкнулась с такой же проблемой, заболел близкий родственник, то обратила внимание, что таких больных очень и очень много. К сожалению, это не лечится, но можно попробовать замедлить процесс. И да, подтверждаю, что ухудшения происходят волнообразно, скачкообразно и ни один врач не даст никаких прогнозов по срокам.
Расскажу пошагово, как действовали мы.
В первую очередь, нужно получить направление к участковому психиатру, невролог - это все же не то в вашей ситуации. Нашего тоже достаточно долго наблюдал невролог, выписывали ноотропы, но это как мертвому припарка. Т.к. родственник из области мы добились получения направления в областную псих. больницу. Записали достаточно быстро. Далее, прямо на месте была создана комиссия и тут же, буквально за пару часов, поставлен диагноз и подобрано лечение. Далее идете наблюдаться по месту прописки к психиатру, ставят на учет. В рекомендациях из областной больницы было установление инвалидности и с таким диагнозом также все достаточно быстро была установлена инвалидность. Почему уточнила про диагноз, просто подруга оформляла инвалидность отцу по онкологии, вот там пришлось побегать... увы.
Ну и там положены какие-то небольшие добавки к пенсии + дают памперсы. От них лучше не отказываться и как можно раньше, даже если не пользуетесь ими, берите. Берите впрок, т.к. нормы 1 шт в день, сами понимаете, придется в последствии докупать. В общем, крепитесь, набирайтесь терпения.

Яблоко: счаз пансионатов на любой вкус и кошелек.
типа санатория. они там под присмотром круглосуточным, никто не убежит, не упадет, лекарства примут.

Это в теории.
А на практике, их поят снотворными и транквилизаторами, чтобы не шатались по ночам и днем не орали.
Обстановка там такая, что даже относительно нормальные люди среди старых и немощных тоже быстро теряют всю энергию и очень быстро заканчиваются.
Никто там годами в " Уходе и заботе" не живет.
Это как сдать ребенка в детский дом в надежде, что ему там будет лучше, чем дома

Аноним 587:

Ответ: ну зачем вы это говорите? Прям все пансионаты под одну гребенку шибанули. Вы лично столкнулись с такой проблемой, побывали в разных учреждениях, или работаете в одном из них? Не наводите ужаса и не разводите панику.

ВераААА:

это расплата за долгожительство, старение мозга

у подруги мама в деменции, не помогают препараты уже, надо самую начальную стадию, чтоб немного в ней задержаться. а потом все по нарастающей и уже ничего не помогает

Lelkako: Ковид. Очень сильно повлиял на сосуды

Я тоже считаю, что в нашем случае ковид виноват.

Аноним 587:

да не все такие, у подруги мама в пансионате, хорошо там, каждую неделю ездит к ней, в государственных может и так, в частных нет. Знакомая лежала в больнице с дементной бабушкой, которая никому не давала спать, не поили там ни чем, просто фиксировали на ночь, она подергается и засыпает, потому что выбора нет. И не давали днем спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы