Деменция

Reboot или Ведьма Знает: Ну и там положены какие-то небольшие добавки к пенсии + дают памперсы. От них лучше не отказываться и как можно раньше, даже если не пользуетесь ими, берите. Берите впрок, т.к. нормы 1 шт в день, сами понимаете, придется в последствии докупать. В общем, крепитесь, набирайтесь терпения.

По поводу памперсов. Дают с липучками.
Когда человек ходячий, это неудобно. Удобнее трусами. Потому что больные снимают их.
С липучками снял, повторно не одеть. Трусами можно снова одеть.
Подгузники трусики бесплатно не дают.
И как только оформили инвалидность, сразу оформляйте ИПРу.
Я этого не сделала сразу. И оказывается, чтобы оформить бесплатно подгузники на липучках, надо по новой пройти всех врачей как на инвалидность. Я не стала этого делать.
У нас 1 невролог на всю больницу, к нему очередь несколько месяцев, а анализы должны быть все свежие. Платного невролога пройти нельзя.

Это как сдать ребенка в детский дом в надежде, что ему там будет лучше, чем дома - дак это надо уволится и сидеть с родителем. У меня у подруги мама, да отправили в пансионат, так как ходит под себя, матерится и дерется, не дает спать ночью вообще, каждый день с 2-6 просто ходит по дому, пытается сбежать, дергает двери, одевается и сидит в коридоре, ей в школу надо, пытается через балкон, чуть не сожгла квартиру, включила все конфорки, на которых была пластиковая миска и полотенце, не узнает ее, подруга уволилась, сидеть с мамой, но становится все хуже и хуже, нашла пансионат более 60 за месяц вроде, навещает пару раз в неделю стабильно.

анонимчик: Капли неулептил.

У него есть противопоказания.Нашему отменили, проблема с сердцем

Аноним 0: есть противопоказания.Нашему отменили, проблема с сердцем

Ещё есть какие-то варианты?
Без капель мама вообще агрессивная.
На мужа стулом замахивалась.
Хотя она у нас до болезни спокойная была.

анонимчик: Подгузники трусики бесплатно не дают.

Ответ: я выразиласт не так, по привычке, видимо, «памперсы». Нам выдали именно трусики 🤷‍♀️

анонимчик:

Ответ: Неулептил... Крайне непроверенный препарат. Назначали ребёнку при шизофрении, был огромный откат в худшую сторону. Поэтому поизучайте про препарат.

Автор,я, как человек, доходивший за двумя дементными практически одновременно, очень советую присмотреться к пансионатам.

У нас от успокоительных тремор рук сильный.
Агрессия волнообразно протекает, когда совсем тяжко , от безысходности даём.

И в пансионат нас не берут, так как для жизни в пансионате должны быть более самостоятельные, с самообслуживанием так скажем, которые могут самостоятельно одеваться, умываться, держать ложку, к сожалению в нашем случае такие навыки отсутствуют.
также у нас агрессия, отсутствуют навыки социолезации, жизни в коллективе ( в палату размещают по 2-4 человека).

Забавно видеть советы "ну разместите в пансионат", а на практике такой пансионат надо ещё найти, чтобы принял со всеми условиями болезни, не закалывал успокоительными до состояния овощя, и стоил хотя бы до 100 тр.
Вы представляете себе, ежемесячный расход по содержанию до 100 тр, и это ещё без доп расходов?

Reboot или Ведьма Знает: Ответ: я выразиласт не так, по привычке, видимо, «памперсы». Нам выдали именно трусики 🤷‍♀️

Ого, а мне сказали трусиками не дают бесплатно.

Reboot или Ведьма Знает: Вы лично столкнулись с такой проблемой,

К сожалению, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы