Деменция

анонимчик: Ещё есть какие-то варианты?

Галоперидол.Кстати.Если не делали МРТ, то надо сделать.Нашему после МРТ, отменили всякие ноотропы, они провоцировали возбуждение и агрессию

Аноним 0: Галоперидол.

вы психиатр? во первых это устаревший препарат с кучей побочек, во вторых назначение подобного дело психиатра. агрессия есть, а причины могут разные.

Аноним 952: Вот не пойму ,это звоночки или нет: только спросит меня по телефону где я,тут же: а ты едешь на автобусе? Хотя я ей минуту назад сказала,что я дома.
И всё дома ей мерещится: то шлёпнул по попе кто-то,то ночью за ногу больно дёрнул.... Живёт одна. Поэтому,думаю,что не лишним будет показать её врачу.

это набат. зачем вам гериатр? вас почему нормальные обычные врачи не устраивают? обычный невролог и психиатр?
психиатра можно на дом вызвать из местного ПНД.
у вашей мамы галлюцинации. в каких то стадиях мемантин помогает. ну и МРТ то хоть делали? узи сосудов БЦА, давление контролируете, сахар? мама у вас в каком объеме обследована?

Аноним 0: Галоперидол.Кстати.Если не делали МРТ, то надо сделать.Нашему после МРТ, отменили всякие ноотропы, они провоцировали возбуждение и агрессию

Галоперидол убирает галлюцинации на сколько я знаю.
Агрессию не убирает.
МРТ делали 2,5 года назад. Мама тогда была почти норма.
И делали этим летом. Мама уже ничего не соображает.
Заключение врача. По МРТ типо почти нет изменений. Я вообще удивилась, конечно.

Я удивилась другому. Когда лечащий врач говорит, что у вашей мамы деменция, степень прставмм на комиссии. После комисси ставят когнитивные нарушения. Месяц прошел после выписки, и все хуже и хуже становится.

мама: Я удивилась другому. Когда лечащий врач говорит, что у вашей мамы деменция, степень прставмм на комиссии. После комисси ставят когнитивные нарушения. Месяц прошел после выписки, и все хуже и хуже становится.

а нейропсихолог видел вашу маму? обследованы ВПФ?

Бобрито бандито: вы психиатр

Нет.Но нашему заменили неулептин на галоперидол.Кстати, все психиатры , назначали галоперидол, даже ДМН

анонимчик: Агрессию не убирает

Согласна, иногда не убирает.Об этом сразу предупреждал психиатр.У нашего повреждена лобная доля- зона агрессии.

Все носятся с долголетием, желают его, а природу не обманешь. Зачем жить долго и превращаться в непонятно что... вопрос, конечно, риторический.. но столько проблем от этого.....

xn--d1acamsh7dwd.net/
Возможно кому-то поможет - социальный проект деменция.net

Аноним 587: на практике, их поят снотворными и транквилизаторами, чтобы не шатались по ночам и днем не орали

А может оно и к лучшему? Лежат себе, отдыхают от жизни. Это ведь лучше, что кидаться на всех, какать посреди комнаты, бояться что тебя хотят отравить и т.д. Но я говорю о тяжелых, тех кто совсем ситуации не отражает. Пусть лучше лежат...
Да, жаль. Но если ничего сделать нельзя, то надо попытаться облегчить жизнь и родному человеку и себе...

Аноним 526:

Пусть лучше лежат .да.
Знакомый работал в психбольнице охранником.
Там лично следили чтоб все приняли свои таблетки и были спокойными
Иначе может быть весело.

Ясамаясчастливая: жить долго и превращаться в непонятно что... вопрос, конечно, риторический.. но столько проблем от этого.....

Как-то так, да
Я однажды провела два часа (всего два! часа! не дня, не месяца!) в гостях рядом с дементной бабушкой, просто чуть с ума не сошла. Непрерывно что-то спрашивала, причём через минуту это же самое, обвиняла, угрожала, в то же мгновение забывала и тут же на что-то жаловалась... Её домочадцы выглядели абсолютно изможденными((
Неизгладимое впечатление и куча вопросов - за что такое всем

Аноним 0: Согласна, иногда не убирает.Об этом сразу предупреждал психиатр.У нашего повреждена лобная доля- зона агрессии.

Вот я вообще не знаю что конкретно у нас повреждено. Маму я ложила в больницу, там была врач молодая. МРТ мы делали.
У мамы много лет болела голова, причину она не нашла.
Поставили диагноз Альцгеймера.
Хотя!! Психиатр по месту жительства говорила, что с болезнью Альцгеймера надо наблюдаться у невролога.
Ну это бред вообще.. Болезнь Альцгеймера это так то психиатрия.
Это сейчас я это знаю. А когда мама начала болеть, я не понимала этого,
Ну подумаешь памяти нет.
А здесь помимо памяти так-то дофига других факторов.

Аноним 0: Нет.Но нашему заменили неулептин на галоперидол.

А моей маме назначили и неулептил и галоперидол пить.

мама: И вот знаете, не стало лучше. Отчаяние, безысходность и злость. Я в стадии принятия... У мамы характер всегда был сложный, а сейчас еще агрессия добавилась...невыносимо порой.
Мама лежала в госпитале ВОВ. Там хорошие врачи и отношение.

Так нужен психиатр. И никто не обещал,что будет лучше.

Аноним 952: Вот не пойму ,это звоночки или нет: только спросит меня по телефону где я,тут же: а ты едешь на автобусе? Хотя я ей минуту назад сказала,что я дома.
И всё дома ей мерещится: то шлёпнул по попе кто-то,то ночью за ногу больно дёрнул.... Живёт одна. Поэтому,думаю,что не лишним будет показать её врачу.

Это уже нужно бегом к психиатру бежать за терапией.
Я когда говорю детям с пожилыми родителями сходить к психиатру, они мне не верят ждут до последнего, а вдруг само лучше станет. К сожалению не становится.

Ясамаясчастливая: Все носятся с долголетием, желают его, а природу не обманешь. Зачем жить долго и превращаться в непонятно что... вопрос, конечно, риторический.. но столько проблем от этого.....

моей свекрови всего 70 исполнилось и она дементная. и в ее деменции не природа на данный момент виновата.
вы лично можете не лечиться и не ждать старости.
никто не против.

Аноним 0: Нет.Но нашему заменили неулептин на галоперидол.Кстати, все психиатры , назначали галоперидол, даже ДМН

это всегда решают врачи при подборе терапии.

Аноним 0: Согласна, иногда не убирает.Об этом сразу предупреждал психиатр.У нашего повреждена лобная доля- зона агрессии.

от агрессии пьют другие препараты. антипсихотические.

Бобрито бандито: моей свекрови всего 70 исполнилось и она дементная. и в ее деменции не природа на данный момент виновата.

Простите спрошу,а что виновато?
Я просто насчет себя переживаю,у меня у бабули моей любимой было,папа не пошел вовремя ей диагноз ставить,и в один из дней она ушла ,искали ее 2 недели,увы все печально закончилось.
Мне 53 на подходе,прям пунктик у меня на этом.

Аноним 488: Простите спрошу,а что виновато?

в современном мире только отношение к своему здоровье.

Аноним 488: Мне 53 на подходе,прям пунктик у меня на этом.

у кого пунктик то за собой следит. давление, сахар, липидограмма, свертываемость.
сосуды свои обследует. вся деменция это по сути нарушение работы сосудов и питания мозга.
плюс гипертония, инсульты.
все вызывает дегенеративные процессы и разрушает синопсы и нейроны.
и препараты есть разные. начиная с ноотропов, заканчивая мемантинами.
и конечно все что вы рассказали это конечная стадия, лечиться надо начинать задолго.
деменция поражает не всех.

Бобрито бандито: и конечно все что вы рассказали это конечная стадия, лечиться надо начинать задолго.

Дак мы ничего не замечали за бабулей.Дед тогда умер май 1992 года,а через полгода стали замечать странности у бабули , у них там газ был в квартире (от греха подальше забрали к себе ).У нас она еще пол года где то жила и все рвалась к себе в кв,дела там у нее были,а адрес назвать не могла.Папа не захотел в больницу тогда с ней обращаться ,сказал что все у его мамы нормально ,а потом опять май и она в с 4-5 утра открыла дверь,оделась в кроссовки с шипами (брата для спорта),шапку норковую мужскую и ушла ,ну и как я выше написала что нашли ее уже мертвую..Их от ухода дедушки и ее ухода отделил год и 3 дня.Дак как это конечная стадия то ,когда ничего кроме как адрес не помнила ,ничего другого и не было.

Аноним 488: Дак мы ничего не замечали за бабулей.Дед тогда умер май 1992 года,а через полгода стали замечать странности у бабули , у них там газ был в квартире (от греха подальше забрали к себе ).У нас она еще пол года где то жила и все рвалась к себе в кв,дела там у нее были,а адрес назвать не могла.Папа не захотел в больницу тогда с ней обращаться ,сказал что все у его мамы нормально ,а потом опять май и она в с 4-5 утра открыла дверь,оделась в кроссовки с шипами (брата для спорта),шапку норковую мужскую и ушла ,ну и как я выше написала что нашли ее уже мертвую..Их от ухода дедушки и ее ухода отделил год и 3 дня.Дак как это конечная стадия то ,когда ничего кроме как адрес не помнила ,ничего другого и не было.

я вам не верю. Честно. Родня мужа тоже почему то не в курсе что оба родителя с когнитивным дефицитом. ЭТО деменция.
Свекр с 22 года выписка, мать и того ранее.
Я реально не понимаю как можно не видеть изменений и не видеть что люди не в норме.
Мы же видим норму. А почему то к своим старикам ее не применяем. Всегда идет по нарастающей и всегда есть симптомы.
Снижение критичности, чистоплотности, апатия и депресняк. Забывчивость, проблемы с обобщением, счетом. Да дофига всегда.

У одной моей родственницы вся родня видела, что что-то не то с головой. Ей тогда чуть за 50 было, климакс, наверное. Сейчас 90! Светлее моей голова.

Бобрито бандито: я вам не верю. Честно.

Ну как есть ,как помню ситуацию ,так и написала.Мне тогда 19 было.
Папе говорила ,что бабуля рвется домой когда мы привезли ее к нам ,очень странно ,за ней ничего такого не наблюдалось более ,а вот утюг к уху начала подносить и как по телефну разговаривать,все милицию вызывала,хотя папа сам действующий в то время сотрудник милиции был..Я с ней свое счастливое детство провела, очень ее боготворила .И точно помню как за год до того что произошло с бабулей,она сама все организовывала, похороны деда ,поминки,и т.д ,а потом занавес.Поэтому и думаю ,как вы пишите последняя стадия.Агрессии у нее никогда не было,добрейший человек.Может тогда ,это не деменция вообще была.Вообщем теперь я задумалась.

Аноним 488: .Агрессии у нее никогда не было,добрейший человек

агрессия не у каждого дементного больного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы