Как живёте с лактазной недостаточностью? Продукты, лайфхаки итд...

Я так понимаю, что лактазную недостаточность выявляют у многих. Как с ней жить, если принимать во внимание эту особенность. Какие кисломолочные продукты нам подходят? Я покупаю творог полянка, но от него меня пучит((( может кто- то подобрал себе кисломолоку? Может есть какие - то лайфхаки относительно кофе с молоком, что бы не было супер дорого.

Я искала причины проблем со стулом (в сторону запоров), воспаления в кишечнике - так и узнала про непереносимость лактозы, генетический тест сдавала. Сама бы не подумала никогда, что у меня она есть. Из симптомов только вздутие, газообразование.
Врач сказала исключить любую молочку, употреблять только безлактозную либо с лактозаром.
Йогурты беру безлактозные, кофе пью на миндальном молоке. Сливочное масло ем обычное 82,5 %. Больше ничего не употребляю молочного. Сыры даже(((
Я бы так серьезно не стала ограничивать себя, так как не было прям каких-то симптомов серьезных, но врач сказала, что воспаление в кишечнике может быть следствием употребления молочки(

У меня знакомый по рецепту врача принимает какие то таблетки (лактазу что ли) и спокойно ест молочку. Но не злоупотребляет, очень ограничивает.
Молоко вполне можно заменить на аналоговое.

Аноним 43: генетический тест сдавала

Расскажите где сдавали и что он в себя включает. Пожалуйста

Безлактозное или низколактозное молоко есть у многих производителей.
У Parmalat есть творог( разной жирности) , сливки,сметана, йогурт, масло.
У Valio йогурты питевые и баночные.
Сыр обычный Natura есть везде, твердые сыры можно любые.
У Exponenta есть безлактозный высокобелковый ойгурт.
Актибио выпустил безлактозный питьевой йогурт, мне он заходит даже лучше Parmalat. Сгущенка есть кокосовая в супермаркетах, если любите вкус кокоса, она растительного происхождения.
И таблетки Лактозар. Раньше были детские только, сейчас сделали взрослую дозировку.

Аноним 687:

Замечательно! 15 лет назад отказалась от молочки. Никаких альтернатив не искала. Кофе черный крайне редко. От ограничений в рационе не страдаю. Главное, что организм счастлив!

Сыр безлактозный купить не проблема. Но я могу любой твердый сыр себе немного позволить.

У меня не 100% непереносимость. Если иногда и чуть-чуть, то никакой реакции нет.

Лактазар и прочее не принимаю. Не вижу смысла обманываться.

Дашуська: таблетки Лактозар.

Только они лактАзар

Аноним 319: Лактазар и прочее не принимаю. Не вижу смысла обманываться.

В безлактозных продуктах тот же лактазар по сути добавлен

Девочки, поделитесь пожалуйста, что можно для кишечника принять после антибиотиков? На баксет, Бифидумбактерин краснеет ребёнок

Аноним 135: В безлактозных продуктах

Я не покупаю «безлактозные»
продукты.

Анонимы (Аноним 319): Никаких альтернатив не искала.

У дочери лактазная недостаточность
Пьет лактозар, когда молоко в рационе
Когда сильно было влияние на жкт - ела безлактозные продукты и сыр, и молоко и даже мороженое
Вообще никаких проблем, в перекрестке полно продуктов

Аноним 135:
Ну пусть лактазар))
Еще у Чистой линии есть безлактозный пломбир. Но я , когда хочу мороженое, могу купить мягкое в Бургер кинге, нормально его переношу, догадываюсь, что оно из сильно не молочного порошка.
А так проблем с безлактозными продуктами сейчас нет, как например 10 лет назад.

Alyona Vetrova:

Сдавала в Инвитро, анализ на называется Лактазная недостаточность, (ген MCM6), выявляет мутацию в гене, который ассоциирован с непереносимостью лактозы.

Безлактозные продукты для меня - такая гадость.
Вот, вроде бы, на вкус не отличаются, но гадость, мне кажется.
Покупаю сыр пармезан. Его можно.
В остальных случаях, когда предполагается молочка - таблетки Лактазар.

Тоже не так давно узнала, что у меня лактазная недостаточность. Ем безлактозную продукцию. Кроме Пармалата и Валио есть ещё ВкусВилл - у него мой любимый мягкий творог (зернёный не люблю), зернёный творог, греческий йогурт в баночках, йогурт в бутылках, кефир, молоко, сметана, сливочное масло и разные сыры. И мороженое тоже есть. Если будете брать в ВВ, смотрите сроки - у них они короткие

У меня реакция на цельное молоко и продукты где оно в составе. На кисломолочку очень редко, и на что обнаружила - исключила (например йогурты савушкин).
мне было легче перейти с обычного молока на веганские альтернативы. Мороженое оч редко и не "в дорогу". Обожаю мягкое мороженое и молочные коктейли, но крайне редко их употребляю, и если точно есть доступ к туалету (реакция может быть в течение часа, взрывная. Несколько раз за последние годы почти попала в ужасную ситуацию, была на грани).
А так, да, лактазар.

Аноним 43: анализ на называется Лактазная недостаточность,

Поняла, я думала какой то общий. Мне хочется общий сдать, на многие предрасположенности. Отзывы ищу

Alyona Vetrova: Мне хочется общий сдать, на многие предрасположенности

так Генотек
я благодаря ему узнала, что у меня непереносимость лактозы
да еще много чего интересного узнала

• Происхождение
  • Риски заболеваний
  • Эффективность лекарств
  • Способности и характер
  • Питание
  • Спорт

это всё есть в тесте

Ещё сгущенка очень термоядерна, к нам у кого есть недостаточность. Молоко обычное избегайте, оно тоже даёт пучение, мороженое только с лактАЗой. Лактаза есть и наша и Солгар
В общем если идёт сочетание сахара а большом количестве и лактОзы, которую мы не перевариваем, то кишечнику хана,, взорвет

**********: так Генотек

О, спасибо

**********:

Я оттуда же узнала и сопоставила , что меня всегда пучит после молока итд

Аноним 972: то кишечнику хана,, взорвет

да а так иногда хочется мороженку, молочный коктейль...мммм....
однажды не добежала, ладно по пути какие-то гаражи стояли, залезла за них...жуть, но некуда деваться было совсем(((

Аноним 687:

Так есть безлактозная молочная продукция, ее и покупаю. В перекрестке точно есть и йогурты, и сметана и кефир , и сыр

Красная:

Так вы с Лактозаром ешьте, можно пару капсул если сильная реакция

Аноним 311: перекрестке точно есть

Есть даже сгущенка без лактозы там

Погуглила лактозар. Он только детский? Или для взрослых тоже бывает?

Аноним 972: Так вы с Лактозаром ешьте,

Дак понятно, я ж не сразу догадалась что со мной. Больше года не связывала эти эпизоды, думала то траванулась, то еще что...
Потом дошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы