Коноскопия, фгдс под седацией помогите

седация, это по сути глубокий сон, по весу укол ставят, делала в 40 и в моя семья на фучика, мама на фучика тоже делала, муж сказал, что такими глупостями заниматься не будет и делал просто так. После вас проводят в комнату, полежите полчасика и домой, желательно, чтоб кто то встречал. Вообще не страшно.

Делала года 3 назад, первый и единственный раз (тоже боялась, не могла решиться) в 365 у заведующей Тельновой Л. Мне ее гастроэнтеролог посоветовала как самую опытную. Но свободная запись к ней была недели через три,ждала. Все прошло отлично, очень приятная доктор, сразу рассказала о результатах! За седацию платила тысяч 5 (вроде), сон буквально минут на 10-15.
При подготовке, раствор пила через трубочку (так легче) , запивала водой и детским соком (брала упаковку 200мл).

Lav@nda: Девочки, а сколько это стоит, фгдс и колоно под седацией. Тоже, думаю, надо сходить. Один раз в жизни была на фгдс, больше без седации не хочу.

В том году ок 20 тыс.
У меня был ДМС, по страховке сама манипуляция проходила 5 тыс, наркоз и биопсия платно.
В итоге за все 17 500 что ли заплатила
Все прошло нормально, самое противное, это весь вечер накануне какать :)

Эдельвейс :

Вчера нет,но до этого у нее Фгс делала. А вчера у Першина на Бажова. Рекомендую от всей души! После процедуры все рассказал подробно и понятно.

Annushka1984:

Полностью поддерживаю!. Я колоноскопию в 19 году делала,все чисто было. А вчера 5 полипов 🤯вот так вот. В следующий раз через 3 года надо.

Эдельвейс :

В вену вводят иглу и потом шприцом пропофол. Засыпания почти моментально, а еще мне трубочки в нос понравились, так хорошо дышалось.

Эдельвейс :

Вчера делала у Тельновой фгс. Тоже первый раз и также боялась как вы. Под седацией. Укол в вену, медсестра чудесная. Спрашивают всё ли хорошо, не больно ли)) Слегка закружилась голова и вырубилась через несколько секунд. Очнулась в приятном шоке, потому что зря боялась. Заплатила 11500.
Записалась к ней за 2 недели. Свободных окошек много было. Пришла раньше на 2 часа, т.к. живу рядом и шла мимо. Думала узнаю может время есть свободное и меня приняли в течении 20 минут. Можете позвонить в 365 и узнать про своболное время, кто-то бывает отказывается или запись переносит.

Делала недавно в 41 больнице у Титова Д.А. Колоно с седацией 13700, плюс биопсия 1550. Там катетер, а не иглу ставят, пропофол вводят дробно, то есть добавляют по мере необходимости, я под конец проснулась и видела окончание процедуры на экране, прикольно)) больно не было. Готовилась фортрансом, это золотой стандарт подготовки. Два литра вечером и два утром плюс еще по 1 литру воды уже после принятия раствора.

Пожалуйста, очень прошу кто делал недавно фгс под седацией в Чкаловском районе прошу скажите куда идти. Я ни разу не делала. Но терпеть уже нет сил. Завтра откроются клиники, умоляю подскажите куда идти чтоб хорошо сделали 😭😭

Ирина Артемина: в Чкаловском районе

почему именно Чкаловский?

Я два раза делала, самое неприятное подготовка к колоноскопии, седпция прошла отлично, очнулась быстро, никаких ощущений не было плохих. А вот без седативное колоноскопия это кошмар, почти час кишку пытались пройти, боль была адская.

Olla:

Чтоб ближе добираться, вдруг будет состояние не стояния. Но можно и другой район наверно все равно на такси...

Ирина Артемина: кто делал недавно фгс под седацией в Чкаловском районе прошу скажите куда идти.

СМТ клинику не рассматривали? Может есть у кого отзывы?

Ирина Артемина:

В здоровой семье сделала год назад. Все хорошо прошло

Lav@nda: Девочки, а сколько это стоит, фгдс и колоно под седацией

В УГМК 38 тыс.

Ирина Артемина: можно и другой район наверно все равно на такси...

я в Парацельсе на Большакова делала, родственники на Московской,19, подруга в 41ГБ
состояние нормальное потом было, но за сразу руль садиться нельзя, поэтому лучше на такси или пешком прогуляться

Автор, а вы в итоге куда сходили?

Shashka: а с чего начинать? Сразу записаться на процедуру? И готовиться как-то, когда и кто это говорит? Или предварительно надо к врачу записаться просто на приём, а он направляет на процедуру??

Ирина Артемина:

Ответ:

Ирина Артемина:
К сожалению, еще собираюсь с мыслями (((

Эдельвейс :

Поняла. Я сделала. Идите не бойтесь. Потом сами удивитесь как легко и быстро всё пройдёт. И главное без боли. Я много лет не могла решиться

Лампа: Никакого " отходняка" как после наркоза нет.

Все по разному переносят. Моя мама 70 лет- через час вылетела бодрячком . А вот видела женщину 40 лет которая была как сильно пьяная после седации. Вообще никакая.
Поэтому обязательно быть с сопровождающим.

Светлана Корчагина: И правильно Вам советуют, делайте платно и сразу соглашайтесь на удаление полипов, если их найдут, чтобы второй раз потом не делать.

А почему по МЖ делать нельзя? Я делала , в цгб 3, на быковых. Всё прекрасно сделали, полип удалили, делала заведующая. Медсестры гладили, сидели болтали, разговорами меня отвлекали (отказалась от седации, было гв)

Ирина Артемина: ни разу не делала. Но терпеть уже нет сил

У вас что то болело или вы просто не решались?

Ирина Артемина: сделала. Идите не бойтесь. Потом сами удивитесь как легко и быстро всё пройдёт. И главное без боли. Я много лет не могла решиться

Валькирия: Все по разному переносят

Да.
Я сразу не хотела седацию, боли не боюсь после родов ( а больно-то в итоге и не было), а вот укрепиоась в своём решении , когда передо мной вывезли деда на каталке и его санитары пытались удержать, пытался встать и пойти на ходу, неадекват немного был.

Мне кстати медсестра сказала что даже если не хочу седацию, надо написать согласие, потому что если передумаю на столе, то будет поздно)
Так что можно начать без , раз так боитесь наркоза, а потом ввести.

Не синий чулок: А почему по МЖ делать нельзя? Я делала , в цгб 3, на быковых. Всё прекрасно сделали, полип удалили, делала заведующая. Медсестры гладили, сидели болтали, разговорами меня отвлекали (отказалась от седации, было гв)

Может быть, потому что автор спрашивает про процедуру с седацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы